Тюнинг и доработка TVS APACHE TVS Apache

M

Matros

Guest
Alex_B написал(а):
МК - атмега16 или 8, в зависимости от "крутизны" схемы.
Атмегу знаю, АВР тоже :) Коммерческих вещей на них, правда не делал, так, на макетке баловался... А работал в основном с семейством MCS-51. На асме, ибо риалтайм и тайминги были очень критичны, до такта. Если промазать - биг бада-бум случается. :)
Alex_B написал(а):
Планов и задумок много, а времени нифига (((
Как я тебя понимаю... /images/smilies/frown.gif

G

Grouer

Guest
А схемку кините?пожалуста. Дайте посмотреть,что Вы там лепите.

A

Alex_B

Guest
Кто первый соберет - тот монстр/images/smilies/wink.gif
Я пока остановился на термодатчике...на работе завал/images/smilies/wallbash.gif
Это на 8ой Атмеге, по мере движения уже подумываю поменять на 16ую

G

Grouer

Guest
Спасибо,только я слегга офигел это все что ли так просто. Я думал сейчас выкладут материнскую плату , а тут всего то.

A

Alex_B

Guest
Grouer написал(а):
Спасибо,только я слегга офигел это все что ли так просто. Я думал сейчас выкладут материнскую плату , а тут всего то.
Это ж микроконтроллер - минипроц - миникомп...эта схема без прошивки работать не будет:) Поэтому тут главное прога на Си и конечный грамотный *.hex файл для прошивки самого контроллера.
Тут не все так просто, нифига/images/smilies/wink.gif

Пока копаюсь с багажником на Апач, а как время остается пишу прогу. Закончу обязательно и выложу результат. Где-то сентябрь, 10ые числа наверно, там отпуск!/images/smilies/cool.gif

G

Grouer

Guest
Alex_B написал(а):
Это ж микроконтроллер - минипроц - миникомп...эта схема без прошивки работать не будет Поэтому тут главное прога на Си и конечный грамотный *.hex файл для прошивки самого контроллера. Тут не все так просто, нифига Пока копаюсь с багажником на Апач, а как время остается пишу прогу. Закончу обязательно и выложу результат. Где-то сентябрь, 10ые числа наверно, там отпуск!
Да вот это для меня как раз, камень предкновения я постоянно влипаю в такую хрень. года два назад собирался собрать иммитатор голосов гусей все вопросы были решены,но за программу запросили не реальные деньги.Я могу только копировать на програматор готовые проги и сливать их на любые микросхемы,а вот самому увы мозг маловат. Я точно это делать не буду.

A

Alex_B

Guest
Grouer написал(а):
...Я могу только копировать на програматор готовые проги и сливать их на любые микросхемы,а вот самому увы мозг маловат. Я точно это делать не буду.
Я выложу прошивку, если надо/images/smilies/wink.gif Времени ноль!/images/smilies/frown.gif
Тему специально для этого девайса создавать не надо? А то тут навертеть много чего можно.

D

Diesel

Guest
Alex_B написал(а):
Я выложу прошивку, если надо Времени ноль! Тему специально для этого девайса создавать не надо? А то тут навертеть много чего можно.
Тему создавать надо. И унификацию для YBR тоже надо.:)

G

Grouer

Guest
Вот к примеру я бы хотел видеть на щитке следующие опции.
1. Температура двигателя.
2. температура окруж.среды.
3. Часы.с секундомером.
4.И датчик давления масла или его уровень.
5. Индикатор заряда аккумулятора или вольтметр или амперметр или ито и то.
И это все что мне бы хотелось видеть еще на своем мотоцикле.Все остальное меня полностью устраивает. Датчик топлива у меня адекватный.
Вот это была бы сказка.

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Вот к примеру я бы хотел видеть на щитке следующие опции. 1. Температура двигателя. 2. температура окруж.среды. 3. Часы.с секундомером. 4.И датчик давления масла или его уровень. 5. Индикатор заряда аккумулятора или вольтметр или амперметр или ито и то. И это все что мне бы хотелось видеть еще на своем мотоцикле.Все остальное меня полностью устраивает. Датчик топлива у меня адекватный. Вот это была бы сказка.
все это видеть и лишь на цену не смотреть:D

G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
все это видеть и лишь на цену не смотреть
Это я на счет дополнительных примочек для мотоцикла,которые можно установить отдельно.

kascej

Тру байкер
Alex_B написал(а):
Бортовой комп кто нибудь устанавливал на Апач? Есть люди, который часы или вольтметр, или термометр приделывали. Только это все громоздко было и не эстетично что ли. Так вот. Есть задумка собрать схемку на микроконтроллере и ЛСД, в которой будут эти все измерения. Т.е. дисплей поставлю на передней панеле, а индикацией на нем будет 4 значения - темп. двигателя, вольтаж АКБ, часы (время в пути..и т.п. навороты), датчик топлива, средний расход. Вопщем что отпрограммлю - то и будет (на сколько памяти в МК хватит ) Покупать не хочу, ибо китайские от 250р. а нормальные около 2 тыщ видел. Да и под себя не заточишь. Вопщем такие вот мысли посетили меня под конец дня Востребовано бы было? Как вам? Звездолет надеюсь не получится
Эти не такие дорогие и вроде не китайскии:)

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
Это я на счет дополнительных примочек для мотоцикла,которые можно установить отдельно.
отдельно можно установить,тока на каком складе их украсть:D все пишут что дорого все покупать:) мне содной релюшкой проблема разобраться:)

G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
отдельно можно установить,тока на каком складе их украсть все пишут что дорого все покупать мне содной релюшкой проблема разобраться
ALEX_B вроде как чего то мудрит, вроде как он понимает,как это сделать. только сейчас заметил,что тема создана отдельная. Кащей если интересно посмотри в разделе Апачи .

kascej

Тру байкер
Grouer написал(а):
ALEX_B вроде как чего то мудрит, вроде как он понимает,как это сделать. только сейчас заметил,что тема создана отдельная. Кащей если интересно посмотри в разделе Апачи .
а я сразу даже не врубился что вчера был здесь а сегодня там:D в таких сложных схемах не удивительно заблудится:Dочень хорошо что на форуме есть електронщики,а не тока как мы простые електрики:D

kascej

Тру байкер
АК94 написал(а):
да черт его знает, индусы извращаются
можно подвеску со всеми колесами от эрки поставить и движок от априльки 250 в 112кобыл,как индуская рама и бак на это отреагируют?:)

G

Grouer

Guest
kascej написал(а):
можно подвеску со всеми колесами от эрки поставить и движок от априльки 250 в 112кобыл,как индуская рама и бак на это отреагируют?
К стати рама у Индусов прочненькая. Проверял неоднократно.:D :D :D

Сверху