Туристическое снаряжение Техническая и информационная подготовка

R

REDANT

Guest
Я как-то купил на распродаже в гипермаркете палатку за 299 рублей :) В принципе всем устраивала, однослойная, в ливнях не участвовала, хотя было бы любопытно протестировать. Через два сезона стали потихоньку расходиться швы, но может это потому что какой-то алкаш на мою палатку упал.

I

IGNATUS

Guest
Алкаш тут не причём. Просто это не палатка - а хрень. Кусок тряпки из гастронома за 300 рублей, не может называться палаткой. И тебе очень повезло что не попал в нормальный дождь...

R

REDANT

Guest
IGNATUS написал(а):
Алкаш тут не причём. Просто это не палатка - а хрень. Кусок тряпки из гастронома за 300 рублей, не может называться палаткой. И тебе очень повезло что не попал в нормальный дождь...
Ну в целом так оно и есть :) Сейчас хочу маленькую одноместку взять получше.

I

IGNATUS

Guest
Возьми нормальную в специализированном магазине. Не жмоться, и не покупай в гастрономах ничего кроме еды.
Жизнь становиться очень поганой, когда сидишь ночью весь мокрый, и вокруг баба твоя злая и полная безнадёга... ))
Удачи и всех благ!

фыф

Тру байкер
IGNATUS написал(а):
бу-га-га. 300 рублевая уже 4 года и в дождь и в снег и комары. главное габариты в сложенном состоянии и вес. особая водонепронецаемость это на одину ночь, либо замануха для чайников. лучше и универсальнее тента на палатку нет ничего а прсыпаться в луже конденсата даже без дождя неприятно. гораздо важнее вентиляция

фыф

Тру байкер
IGNATUS написал(а):
Возьми нормальную в специализированном магазине. Не жмоться, и не покупай в гастрономах ничего кроме еды. Жизнь становиться очень поганой, когда сидишь ночью весь мокрый, и вокруг баба твоя злая и полная безнадёга... )) Удачи и всех благ!
в любом лесу с тентом встать с комфортом легко, а палатка нужна от комаров и клещей:D

R

REDANT

Guest
IGNATUS написал(а):
в специализированном магазине
Лирическое отступление:

Покупал маску горнолыжную в "специализированном магазине". Выбирал недорогую до 1500 рублей. Продавец спросил, куда я еду - сообщил, что на Эльбрус. Цитирую: "А, ну тогда конечно необходимо выбирать из этих". И указал на маски от 4000 и выше. Аргументировать толком не смог. В итоге я купил какую-то обычную маску желтую, в другом магазине, отлично покатался и так и не понял градацию цен на маски в зависимости от гор.

Есть у меня подруга, которая сильно привязана к тому, чтобы то, что она покупает, было "специализированным" товаром. Тоже сноубордистка. Готова купить теплые носки (типа гольфы) за 1500 рублей, только потому, что они "сноубордические".

Это я не к тому, что надо пользоваться аналогами из Ашана, а спецмагазины игнорировать. Просто еще одна сторона медали.

А

Андрей11

Guest
IGNATUS написал(а):
Возьми нормальную в специализированном магазине. Не жмоться, и не покупай в гастрономах ничего кроме еды. Жизнь становиться очень поганой, когда сидишь ночью весь мокрый, и вокруг баба твоя злая и полная безнадёга... )) Удачи и всех благ!
Тоже катаю с самой дешевой палаткой, и менять не собираюсь. Как спасаюсь от дождей, я тут писал, не раз. И злых баб не пускаю в палатку. :)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
REDANT написал(а):
Лирическое отступление: Это я не к тому, что надо пользоваться аналогами из Ашана, а спецмагазины игнорировать. Просто еще одна сторона медали.
Любое универсальное хуже чем специализированное.

Если построить к примеру само-воз-плав-лет, то ездить по итогу он будет хуже чем машина, плавать хуже чем корабль, и летать хуже чем самолет.

Еще одна сторона медали? :))

Цой :))

B

basu

Guest
Нахрена мотоцикл то в палатку ставить?

K

KillBurn

Guest
basu написал(а):
Нахрена мотоцикл то в палатку ставить?
Действительно, заветами Слони надо привязывать стальным тросом к ноге, ТАК ДЕШЕВЛЕ.

kascej

Тру байкер
нормальная палатка за 5 евро,одноразовая,даже можно не убирать и намного дешевле чем ночь в отеле:)

I

IGNATUS

Guest
«Нахрена мотоцикл то в палатку ставить?»
Если бабы рядом нету

R

REDANT

Guest
Tsoy написал(а):
Любое универсальное хуже чем специализированное. Если построить к примеру само-воз-плав-лет, то ездить по итогу он будет хуже чем машина, плавать хуже чем корабль, и летать хуже чем самолет. Еще одна сторона медали? ) Цой )
Я же не про универсальное ) Например если выбирать между спец носками с какой-либо фиброй и обычными шерстяными у бабушки на базаре, я отдам предпочтение бабушкиным носкам. Многие не покупают оригинальные запчасти Ямаха, а используют аналоги от Минсков и ИЖей.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
REDANT написал(а):
Я же не про универсальное ) Например если выбирать между спец носками с какой-либо фиброй и обычными шерстяными у бабушки на базаре, я отдам предпочтение бабушкиным носкам. Многие не покупают оригинальные запчасти Ямаха, а используют аналоги от Минсков и ИЖей.
Я не сноубордист, в єтом не сильно разбираюсь. Но возможно есть какой-то специальній прикол именно в сноубордическом оборудовании. Так что возможно не так уж и неправа твоя подружка.

Видишь ли костюм водолаза и космонавта тоже вроде как друг на друга похожи. Однако используют их все таки по назначению :))

M

MelniG

Guest
Хм... Если можно купить палатку в Ашане, то можно там же купить и скутер-мотоцикл (одно время продавались там). Зачем платить лишние деньги за бренд Ямахи? =)

Действительно брендовые палатки имеют ценники от 10 и выше.
Это Husky, Marmot, Vaude итд. У них зачастую огромная переплата за бренд, хотя палатки неплохие. К слову.

Если хочется супер-палатку за 3 копейки, то лучше всего самому шить. Стойки продаются, ткань тоже. =) И то она в копейку влетит.
Банально если только каркас посчитать: 2 дуги по 6 (8) секций (примерно!), 1 часть дуги стоит 60-80 рублей. 2х6 (2х8)=12 (16); 12*60(80)=720(960) рублей. 16*60(80)=960(1280) рублей. Фурнитура (ну рублей по 10 за крючок) + 16*10=160 рублей. минимум уже получается 720+160=880 или максимум 1280+160=1440 рублей. +2 большие молнии - это еще рублей по 200-300 за каждую. минимум и максимум: 880+200*2=1280 или 1440+300*2=2040 рублей. И это мы еще до ткани не дошли. Ткань на дно в тур.магазах стоит около 500 рублей, на тент около 300 рублей, на внутреннюю палатку около 150 рублей за квадратный метр. Посчитаем примерно (точность ооочень условная). Предположим палатка 120х200 внутренняя, высотой примерно 110 см (средняя величина). В среднем площадь боковин =0,8кв.м.*2+1,3кв.м*2=3,9. ну грубо говоря 4 кв. м. площадь боковин, умножаем на два - это на тент запас, итого 8 кв.м., из них 4*300 рублей=1200, 4*150=600 рублей, итого на боковины 1800. Дно 2*1,2=2,4 кв.м., но на деле 3 - запас на бортики. 3*500=1500 рублей. Считаем: 1800+1500= 3300рублей только на ткань. + 300 рублей на пропитку для тента, итого 3600 рублей. Теперь добавляем эту сумму к дугам+фурнитуре = (мин/макс) 3600+1280=4880 рублей /// 3600+2040=5640 рублей. И это если самим шить. А если заказывать пошив, то +1500-2000 рублей. Итого 6380 минимум или 7640 максимум. Вот такая арифметика.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
REDANT написал(а):
Это я не к тому, что надо пользоваться аналогами из Ашана, а спецмагазины игнорировать. Просто еще одна сторона медали.
Єто я не к тому чтоб ті бабушкині носки не носил, а к тому что сначала неплохо біло бі разобраться в вопросе, и віяснить за что же собственно ті платишь свои кровніе.
Если реально одно и то же можно купить в другом месте дешевле, то навищо платити більше?
А если нет? Если то что дороже реально лучше? Ведь Мерседес дороже Ладі.

M

MelniG

Guest
Tsoy написал(а):
Єто я не к тому чтоб ті бабушкині носки не носил, а к тому что сначала неплохо біло бі разобраться в вопросе, и віяснить за что же собственно ті платишь свои кровніе. Если реально одно и то же можно купить в другом месте дешевле, то навищо платити більше? А если нет? Если то что дороже реально лучше? Ведь Мерседес дороже Ладі. Цой )
Согласен! +1)
Кстати, те самые носки за 1500 рублей - они реально работают. =) Но их столько разновидностей - тут реально надо смотреть, что конкретно нужно. Реально достать такие носки можно от 600 рублей за пару примерно. Повторюсь, технологии правят миром. =)

S

slonikus

Guest
фыф написал(а):
бу-га-га. 300 рублевая уже 4 года и в дождь и в снег и комары. главное габариты в сложенном состоянии и вес. особая водонепронецаемость это на одину ночь, либо замануха для чайников. лучше и универсальнее тента на палатку нет ничего а прсыпаться в луже конденсата даже без дождя неприятно. гораздо важнее вентиляция
:D

фыф написал(а):
в любом лесу с тентом встать с комфортом легко, а палатка нужна от комаров и клещей

Андрей11 написал(а):
Тоже катаю с самой дешевой палаткой, и менять не собираюсь. Как спасаюсь от дождей, я тут писал, не раз. И злых баб не пускаю в палатку.

Вот вам уже три мнения в ветке насчет "брендовых" палаток за тысячи рублей. :D
Приятно, когда в ветке появляются суровые мототуристы-практики. /images/smilies/thumbup.gif
Маркетинг - это хорошо. :D
Верить ему - очень плохо. :)

Выводы - надо поменьше думать кошельком и брендами при выборе палатки и прочего инвентаря/снаряжения.
Впрочем это уже затёрто до дыр и при выборе мотоэкипировки. :)

M

MelniG

Guest
slonikus написал(а):
Вот вам уже три мнения в ветке насчет "брендовых" палаток за тысячи рублей. Приятно, когда в ветке появляются суровые мототуристы-практики. Маркетинг - это хорошо. Верить ему - очень плохо. Выводы - надо поменьше думать кошельком и брендами при выборе палатки и прочего инвентаря/снаряжения. Впрочем это уже затёрто до дыр и при выборе мотоэкипировки.
...до первого дождя.
/images/smilies/surrender.gif

Сверху