Туристическое снаряжение Техническая и информационная подготовка

МиколаиЧ

Тру байкер
А кто- нить такой штуковиной пользуется? http://www.camping.ru/index.php?id=875

R

REDANT

Guest
МиколаиЧ написал(а):
А кто- нить такой штуковиной пользуется? http://www.camping.ru/index.php?id=875
Улыбнуло:
Производство - Россия (Китай) :D

Не пользовался, как-то стараюсь всегда в глуши встать на стоянку. Думаю актуальна эта сигнализация для большой тургруппы, а то остановился один, поставил лагерь на стоянку, она заверещала в 4 утра, вылезаешь - а там трое бугаев :) Лучше б спал )

МиколаиЧ

Тру байкер
Да не! Она так ореть, что и три бугая могут обделаться, особенно в утренней тишине. У самого такая, просто интересно, может еще кто юзает./images/smilies/tongue.gif Качество очень даже!:)

S

slonikus

Guest
Magrohman написал(а):
Хорошая тема, полезная инфа! Как раз думал о снаряжении, смотрел интернет. Особенно интересовали спальники и палатки на двоих, недорогие, нормального качества. Практически все придется брать на заказ, т.е. не видя реально, поэтому важно мнение тех кто имел дело.
На самом деле всё намного проще, чем многословно и длинно расписано в данной теме. :D
Особенно это касается палаток.
У меня нет палатки ценой выше 300 рублей, но это не мешает нам каждый сезон иметь в багаже на мотоцикле "складной дом" и "складной гараж" на два мотоцикла.
Маркетинг... /images/smilies/wink.gif

M

MelniG

Guest
slonikus написал(а):
На самом деле всё намного проще, чем многословно и длинно расписано в данной теме. Особенно это касается палаток. У меня нет палатки ценой выше 300 рублей, но это не мешает нам каждый сезон иметь в багаже на мотоцикле "складной дом" и "складной гараж" на два мотоцикла. Маркетинг...
А вот не соглашусь. =)
Да, можно ток с пледом ездить и не париться. На мотике прям спать.
Но человек ищет комфорта. Особенно если это касается длительных автономок.
+ особенно актуально, когда по Северу ездишь. Если снаряга твоё здоровье бережёт, не даёт простудиться и заболеть,- разве это плохо? Какой блин маркетинг... Честно признаюсь, я много путешествую, забираюсь в самую глухомань, где только на себя можно расчитывать и плечо друга - мне там гемор со снарягой не нужен, а спать без палатки банально некомфортно, пусть каждый сам выберет, что он хочет. Лишь поделился опытом, накопленным за 10 лет в поездках от Рыбачего до Абхазии, от Брянской области до Урала, побывав в тундре, тайге, субтропиках, степях, пещерах природных/искусственных. Я знаю людей, которые только с пледом путешествуют, да запасной парой носков. И они далеко уезжают. Но, блин, я так не могу, да и не многие так смогут, разве нет? Вот как раз для людей, которые ездят с палаткой, спальником (итд) и создавалась эта тема, чтобы на примере доказать, что снаряга может быть компактной и необязательно дорогой, чтобы не надо было с собой чемоданы лишних вещей и лишнего веса таскать, что можно сделать, чтобы не было впоследствии проблем.

S

slonikus

Guest
MelniG написал(а):
А вот не соглашусь. =) Да, можно ток с пледом ездить и не париться. На мотике прям спать. Но человек ищет комфорта. Особенно если это касается длительных автономок. + особенно актуально, когда по Северу ездишь. Если снаряга твоё здоровье бережёт, не даёт простудиться и заболеть,- разве это плохо? Какой блин маркетинг... Честно признаюсь, я много путешествую, забираюсь в самую глухомань, где только на себя можно расчитывать и плечо друга - мне там гемор со снарягой не нужен, а спать без палатки банально некомфортно, пусть каждый сам выберет, что он хочет. Лишь поделился опытом, накопленным за 10 лет в поездках от Рыбачего до Абхазии, от Брянской области до Урала, побывав в тундре, тайге, субтропиках, степях, пещерах природных/искусственных. Я знаю людей, которые только с пледом путешествуют, да запасной парой носков. И они далеко уезжают. Но, блин, я так не могу, да и не многие так смогут, разве нет? Вот как раз для людей, которые ездят с палаткой, спальником (итд) и создавалась эта тема, чтобы на примере доказать, что снаряга может быть компактной и необязательно дорогой, чтобы не надо было с собой чемоданы лишних вещей и лишнего веса таскать, что можно сделать, чтобы не было впоследствии проблем.
Так мы с Маняшей и ездим со спальником и палаткой, и ещё хватает места в багаже на импровизированный гараж для двух мотоциклов.
Комфорт после 15-18 часов непрерывного нахождения в седле очень нами востребован тоже. :)
Ездим и за Урал в сентябре, а там уже совсем не тепло. :)
Просто я сделал замечание о том, что совсем не обязательно должно снаряжение стоить больших денег.
И не надо брендовых палаток с "ультрафиолетовым слоем" и усиленных толстых дуг у палаток.
"Супертефлоновой" патентованной посуды и "суперпасты" для зубов туриста. Ты брендов много набросал, а толку от них - чаще только опустошение кошелька. /images/smilies/wink.gif
И на мотоцикле тоже каждый килограмм считаем - Маша хрупкая девушка, и мотоцикл ей и без багажа тяжел. /images/smilies/wink.gif:)
Странный у тебя опыт... Ну да ладно, будем считать что ты суперопытен, а я крайне неграмотен. :D

P

prohor

Guest
leonid64 написал(а):
Багажник нарисуйте,на котором все добро это возить.Я летом удочки с катушками, возить запарился в рюкзаке.
В соседней теме хлопец из Харькова ролик выкладывал

http://ybrclub.com/showpost.php?p=310448&postcount=93

Вроде норм конструкция, думаю брать када на мот насобираю

Р

Роман Корнейко

Guest
slonikus написал(а):
Так мы с Маняшей и ездим со спальником и палаткой, и ещё хватает места в багаже на импровизированный гараж для двух мотоциклов. Комфорт после 15-18 часов непрерывного нахождения в седле очень нами востребован тоже. Ездим и за Урал в сентябре, а там уже совсем не тепло. Просто я сделал замечание о том, что совсем не обязательно должно снаряжение стоить больших денег. И не надо брендовых палаток с "ультрафиолетовым слоем" и усиленных толстых дуг у палаток. "Супертефлоновой" патентованной посуды и "суперпасты" для зубов туриста. Ты брендов много набросал, а толку от них - чаще только опустошение кошелька. И на мотоцикле тоже каждый килограмм считаем - Маша хрупкая девушка, и мотоцикл ей и без багажа тяжел. Странный у тебя опыт... Ну да ладно, будем считать что ты суперопытен, а я крайне неграмотен.
Ну ты если оспорил укажи какую палатку используешь сам, где купил.
Я тоже хочу компактную палатку в которую влезет 2 мотоцикла и человека, с хорошими эксплутационными характеристиками за 300р.
Может у нас барыги какие сильно наглые, палатки начинаются от полутора тысяч и это "автоматические" китайские самораскладушки с одноразовой молнией и размером с еброколесо в сложенном виде

Т

Таньчик

Guest
Хорошая тема. Автору спасибо за реально полезную информацию, с реальными примерами из жизни. Вопрос: стоит ли брать в дальнее путешествие самораскладывающуюся палатку? Какова её долговечность и прочность?

S

slonikus

Guest
Роман Корнейко написал(а):
Ну ты если оспорил укажи какую палатку используешь сам, где купил. Я тоже хочу компактную палатку в которую влезет 2 мотоцикла и человека, с хорошими эксплутационными характеристиками за 300р. Может у нас барыги какие сильно наглые, палатки начинаются от полутора тысяч и это "автоматические" китайские самораскладушки с одноразовой молнией и размером с еброколесо в сложенном виде
Я лучше помолчу, а то и так людям порчу маркетинг и рекламу. /images/smilies/wink.gif:D
Скандалов не хочу. Надоело. :D
Слушай специалиста, а мы как ездили с комфортом по России без 10000 рублей за снаряжение, так и будем продолжать ездить. :D

S

slonikus

Guest
Таньчик написал(а):
Хорошая тема. Автору спасибо за реально полезную информацию, с реальными примерами из жизни. Вопрос: стоит ли брать в дальнее путешествие самораскладывающуюся палатку? Какова её долговечность и прочность?
Никакая у неё долговечность. :D
Дерьмо маркетинговое это.

E

Elidisht

Guest
slonikus написал(а):
Я лучше помолчу....
Мне вот тоже интересно что за палатка у тебя за 300р.
У нас например, даже китайские-прикитайские говнопалатки дороже 1000р стоят.
Я б купил 10 палаток за 300р и менял бы каждый год, или на сколько ее там хватит.

S

slonikus

Guest
Elidisht написал(а):
Мне вот тоже интересно что за палатка у тебя за 300р. У нас например, даже китайские-прикитайские говнопалатки дороже 1000р стоят. Я б купил 10 палаток за 300р и менял бы каждый год, или на сколько ее там хватит.
У меня палатка уже несколько лет служит. "Говнопалатка" говоришь?
Ну да, на третий год лопнула одна стойка.
Сходил, купил алюминиевую трубку за 60 рублей метр, и заменил секцию. :D
А "неговнопалатки" где шьют по твоему мнению? :D
И стойки более качественные у них? /images/smilies/rolleyes.gif

E

Elidisht

Guest
Ну ты хоть фото покажи как она выглядит.
А что, самораскладывающаяся за 1000 р "с никакой долговечностью" - не говнопалатка?

PS "Я лучше помолчу". И написание нескольких постов.Какое странное молчание.

S

slonikus

Guest
rus86 написал(а):
Слоник, ответь хоть раз на вопрос прямо!
Палатки "ноунейм".

Одна двухслойная одноместная за 300 рублей китайская - 2 кг вес, помещается в задний ролл с Луиса.
Вторая двухслойная с тамбуром двухместная за 300 рублей китайская - 3 кг вес.

Куплены в подвале в "подвальном спортмагазине", а не в "брендовом" спортивном магазине.

Дно у обоих обычное - как материал у "сумок оккупанта", только с полиэтиленовой накаткой. Влага и вода не проникает, дождь не заливает. "Антиультрафиолетовая" пропитка не заявлена, да и не страдаем без неё.

У одноместной стойка сломалась, заменил без проблем алюминиевой трубкой за 60 рублей метр, купленной в магазине стройматериалов "ОБИ" на просп. Космонавтов, 14, ТРК Питер Радуга, тел. +7 (812) 448-82-01

Несколько лет - проблем нет.
Никаких тысяч рублей за палатки не платил, и платить не намерен.

Ответил? :D

S

slonikus

Guest
Когда я покупал за 300 рублей двухслойные (с тентом) "ноунеймы" свои, то пышным цветом такие палатки от 1500 рублей в "крутых спортмагазинах" "цвели". :)

Одноместная двухслойная без тамбура (помещаемся вдвоем со шлемами и сумками на бак. Тесновата, но устанавливается за 5 минут даже в кромешной темноте под любым кустом малым, поскольку компактна, и имеет всего 4 дуги):

Сверху