Тупой вопрос YBR-125 '09 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

A

Anaken

Guest
Фару круглую ставить будет сложнее или также?

S

Sailor

Guest
zambia64 написал(а):
В любое время дня и ночи на мопеде ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН быть ВКЛЮЧЕН ближний свет !!! И на машине так же езжу!!! А вот тех кто "ЭКОНОМИТ", как раз расцениваю как отстойных колхозников!!!
полностью согласен, даже машина без света это как привидение с мотором, заметить трудно, особенно оценить скорость и расстояние до нее, не говоря уж о мотоцикле

A

Anaken

Guest
Значится однозначно беру 09...

Фару круглую ставить будет сложнее или также?

D

Desperado

Guest
У меня турок этого года. Автоматическое включение света наоборот радует - одним движением кнопки меньше. При включении зажигания включается габарит, потом, через секунду после запуска включается ближний. Когда двигатель заглушен выключением зажигания, то фара переключается обратно на габарит, НО если движок заглохнет при включенном зажигании, то ближний останется гореть:) . Причем можно и дальний включить. Еще один баг: есть датчик положения боковой подножки. По идее заведенный мотик должен глохнуть при откинутой подножке, НО этого не происходит. Этот датчик не дает завести мот, если он изначально стоит на боковой подножке.
Фара на самом деле регулируется спокойно, светит не в небо. Резина бескамерная, но как мне кажется ничего особенного она из себя не представляет - Shenga вроде называется. На асфальте держит неплохо, но не феноменально. А вот на грунте просто жесть, не держит не в поперечном, не в продольном направлении/images/smilies/mad.gif . Про грязь даже думать страшно. Песок тоже для нее зло, даже при аккуратном торможении чувствуется нехватка сцепления с дорогой. Может я просто привык к мягкой полусликовой резине на MTB которая спокойно тормозит по песку, на сухом грунте тоже гребет отлично. Вообще мое мнение байк стоит своих денег, все работает отлично, я доволен. Но резину скорее всего поменяю.

A

Anaken

Guest
баг с подножкой скорее плюс.

А на концах резиновых рукояток руля, металлические грузы остались?

D

Desperado

Guest
Anaken написал(а):
баг с подножкой скорее плюс. А на концах резиновых рукояток руля, металлические грузы остались?
Грузов нет. Забыл об этом упомянуть. Кстати карб по идее старого образца, но с проводами какими-то. Вроде как электронный регулятор оборотов холостого хода.

S

Serfer

Guest
Desperado написал(а):
У меня турок этого года. ... Еще один баг: есть датчик положения боковой подножки. По идее заведенный мотик должен глохнуть при откинутой подножке, НО этого не происходит. Этот датчик не дает завести мот, если он изначально стоит на боковой подножке.
Anaken написал(а):
А на концах резиновых рукояток руля, металлические грузы остались?
У меня 8-го
Мотик глохнет с подножкой только на передаче.
Т.е. с боковой подножкой можно завести на нейтралке, прогреть; можно остановится, включить нейтралку и поставить на боковую и не заглохнет, а вот когда не уберёшь подножку и включаешь 1ю чтоб поехать - тут он глохнет, напоминая "подножку не убрал".

Грузиков нет.

Desperado написал(а):
с проводами какими-то
Matros писал, что это дожиг выхлопных газов.

A

Anaken

Guest
Дожигатель расход топлива не увеличивает?

А чё они грузики убрали? поставить со старого YBR можно?
Тока вот где бы их достать...

M

Matros

Guest
Desperado написал(а):
Еще один баг: есть датчик положения боковой подножки. По идее заведенный мотик должен глохнуть при откинутой подножке, НО этого не происходит. Этот датчик не дает завести мот, если он изначально стоит на боковой подножке.
Это не баг, это фича. Хотя мешать движку должно только при включенной передаче. На нейтрали должно быть пофиг.
Serfer написал(а):
Matros писал, что это дожиг выхлопных газов.
Матрос не про то писал. Матрос писал про трубки на голове движка. :)
А провода на карбе - это его подогрев. Во всяком случае, до сих пор на европейцах это было так.

A

Anaken

Guest
А чё они грузики убрали? поставить со старого YBR можно?
Тока вот где бы их достать...

D

Desperado

Guest
Matros написал(а):
Это не баг, это фича. Хотя мешать движку должно только при включенной передаче. На нейтрали должно быть пофиг. Матрос не про то писал. Матрос писал про трубки на голове движка. А провода на карбе - это его подогрев. Во всяком случае, до сих пор на европейцах это было так.
Ммм, про передачу я не подумал/images/smilies/redface.gif . Видимо так и есть, надо будет проверить. Да, трубки есть на голове. Расход на обкатке 2,3 л./100 км. Нафиг нужны эти грузики? Если для уменьшения вибрации в зеркалах, то у себя никаких проблем не заметил - изображение четкое во всем диапазоне оборотов. Спасибо за инфу про карб - не знал./images/smilies/wink.gif

S

Serfer

Guest
Matros написал(а):
Матрос не про то писал. Матрос писал про трубки на голове движка. А провода на карбе - это его подогрев. Во всяком случае, до сих пор на европейцах это было так.
Ой, чёйта я перепутал движок с карбом :D /images/smilies/surrender.gif

A

Anaken

Guest
Нафиг нужны эти грузики? У моих знакомых вся резина на ручках по бокам ободрана...

И что, ручки с грузами модно купить всего за 200 р?!
Когда какое-то крепление под фару стоит 2000?!

K

#Kny@Z#

Guest
Anaken написал(а):
У моих знакомых вся резина на ручках по бокам ободрана... И что, ручки с грузами модно купить всего за 200 р?! Когда какое-то крепление под фару стоит 2000?!
Нет, за 200р только один грузик, а вот, подойдет ли он пока не ясно, ведь у турка резинка на ручке в торце с маленьким отверстием, а нам под грузик побольше отверстие надо - т.е. опять "колхоз" и "очумелые ручки".

X

xdarf

Guest
Anaken написал(а):
баг с подножкой скорее плюс. А на концах резиновых рукояток руля, металлические грузы остались?
У меня мотоцикл 2008 года. Грузики там не металлические а пластмассовые. Т.е это не грузики а пластиковые заглушки :)

М

мелкий

Guest
xdarf написал(а):
У меня мотоцикл 2008 года. Грузики там не металлические а пластмассовые. Т.е это не грузики а пластиковые заглушки
у всех они такие. только их все почему-то грузиками называют :)

M

motonik

Guest
покрыты никелем для красоты,попробуй царапнуть и он слезет

R

Raxle

Guest
2009 года по параметрам\комплектации как турок, но сделан в Китае. Написано и в ПТС, на наклейках на раме, в таможенной декларации.

Думаю, что изменения к лучшему, особенно цепь о-ринг /images/smilies/dance.gif Добавили бы еще гофры на вилку в заводской поставке :)

Сверху