Треснула рама Yamaha YBR 125

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Ну что - пришла моя пора. Очевидно, не выдержала перегрузок косынка на задней части рамы, в которую вкручивается один из болтов багажника Надо будет провести сварочные работы и немного усилить этот элемент. Да и сам багажник треснул. Вчера по дороге услышал щелчки - думал подшипник посыпался, приехал домой и случайно задел кофр - и вуаля - вот оно. Утром снял сидение и увидел результат. Фото выложу позже. Жаль, что такой бок под конец сезона вылез - хотелось ещё поездить.
это и не удивительно,загруженность кофра не имеет большого значения,постянная тряска и на рычаге,а рычагом я 5 тонный камень подымаю.

N

Nchurmdaz

Guest
kascej написал(а):
это и не удивительно,загруженность кофра не имеет большого значения,постянная тряска и на рычаге,а рычагом я 5 тонный камень подымаю.
Рычаг там коротенький, совсем рядом амортизаторы задние.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Рычаг там коротенький, совсем рядом амортизаторы задние.
вот и промерь растояние от амортизатора до задней точки кофра и помнож на 3кг,пасажир тоже сидит за амортизатором,если на багажнике перевозить грузы то есть смысл усиливать конструкцию хотябы заднюю точку багажника разгрузить стойкой на подножку

N

Nchurmdaz

Guest
Эт к тому, что у моего мотыка моноаморт, рычаг ощутимо больший, кофр стоит, пассажир сидит - и ничьо пока не отвалилось :)

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
Эт к тому, что у моего мотыка моноаморт, рычаг ощутимо больший, кофр стоит, пассажир сидит - и ничьо пока не отвалилось
тут как раз конструкция рамы раччитана на пасажира в 150кг и на небольшой груз,у йобра грузоподемность ограничена,3 кг на багажнике.а это пустой кофр и еще 147кг живого груза,я со своими 100кг пасажиром только ребенка в 47кг могу возить.то что загружаю китайца 180килограмами моя вина,китаец на такое не расчитан и вполне возможно что сломается,я ведь не буду себя винить,для тго есть криворукии китайцы и их говнометалл,на них все можно свалить:)

Dubis

Мотоциклист
Да и о вибрации. У меня в кофре постоянно прыгает замок-змейка(Snake-10 от Yamaha ) и дождевик Sidi. Замок постаянно там болтается + не жёсткое соединение кофр-держатель кофра. Я сам удивлялся, что постоянно по колдо*бинам езжу и оно не отпало:)
Подумываю теперь о боковых кофрах - всё равно что-то вечно есть - пусть может там будет, а кофр потом по праздникам наряжать :)

Dubis

Мотоциклист
Уже заварено
Электрод 2мм, выпивший сварщик-профессионал(в смысле по работе :D )
Осталось багажник до ума довести - там тож полопалось

I

Ivanol

Guest
Не совсем по теме - но есть следующая проблема: отломана правая водительская подножка (на которую ногу ставить). Может у кого-то она есть в сборе целиком с левой? ЮБР 2007 года.

kascej

Тру байкер
Ivanol написал(а):
Не совсем по теме - но есть следующая проблема: отломана правая водительская подножка (на которую ногу ставить). Может у кого-то она есть в сборе целиком с левой? ЮБР 2007 года.
вроде на йобре подножки не взаимозаменяемые,одна левая другая правая

K

kultur

Guest
Dubis написал(а):
Ну что - пришла моя пора. Очевидно, не выдержала перегрузок косынка на задней части рамы, в которую вкручивается один из болтов багажника Надо будет провести сварочные работы и немного усилить этот элемент. Да и сам багажник треснул. Вчера по дороге услышал щелчки - думал подшипник посыпался, приехал домой и случайно задел кофр - и вуаля - вот оно. Утром снял сидение и увидел результат. Фото выложу позже. Жаль, что такой бок под конец сезона вылез - хотелось ещё поездить.
Состояние дорожного полотна? Сколько в кофре было? Какого года мот?

С

стас-j87

Guest
Ivanol написал(а):
У мя есть/images/smilies/wink.gif

V

Violent

Guest
лИЧНОЕ МНЕНИЕ:оценить состояние можешь только сам во избежангие тяжких. не слушай других, ибо хз отвалится или нет, посмотри, предположи худшее и исправь в меру возможностнй)))помни-ухоженный мот-целый хозяин)ДА И ПРОСТО ПРИЯТНО))

Dubis

Мотоциклист
kascej написал(а):
вроде на йобре подножки не взаимозаменяемые,одна левая другая правая
Это что за фото? Это не ёбрь! У нас идёт сварной кронштейн, проходящий под двигателем а на концах окончания в виде прутков. На эти прутки одеваются резинки подножек.:)

Dubis

Мотоциклист
kultur написал(а):
Состояние дорожного полотна? Сколько в кофре было? Какого года мот?
При чём тут полотно? Я же описал выше режим эксплуатации - трасса и иногда обочина. Мотоцикл 2005-го года выпуска, хотя год не имеет отношения к пробегу:)

D

dimas6000

Guest
Dubis написал(а):
Это что за фото? Это не ёбрь! У нас идёт сварной кронштейн, проходящий под двигателем а на концах окончания в виде прутков. На эти прутки одеваются резинки подножек.
Это вроде европейский ёбрик...

kascej

Тру байкер
Dubis написал(а):
Это что за фото? Это не ёбрь! У нас идёт сварной кронштейн, проходящий под двигателем а на концах окончания в виде прутков. На эти прутки одеваются резинки подножек.
все верно,это не йобр,это Yamaha YBR 125 SS мотоцикл для эсэсэвцев:D

kascej

Тру байкер
Киевлянин написал(а):
ха, а кикстартер оставили испанцы (индусы) в своем СС http://www.incolmotos-yamaha.com.co/...0/Default.aspx
в испанию евро YBR поставляется без кика,да и эсэсовцы на нем не катются,скорее внуки эсэсовцев которые в латинской америке обитаются:)
да и модель эта уже устаревшая 2008 года:)хотя для третих стран и новая модель.

какой йобрик на рынок заказывается,такой и поставляется.так же и с китаем,что у него заказываем и способны оплатить то и катаем.ведь с покупателем не принято спорить,производителю приходится находить решения и запросы покупателя удовлетворять.уже не однократно об этом писал,об этом не только китайцы пишут,но уже и сами россияне.
http://evil.bestnokia.ru/2012/04/%D0...D 0%BE%D0%B2/
в наше время все очень просто,китай способен любого качества продукцию выпускать,все зависит от нас,какую мы можем катать

Сверху