Goldberg007 написал(а):
можно будет купить тот же Р1 и выезжать на нём раз в месяц..накопил за неделю на 50 коп больше за литр и прохватился) а то что стоит ну и ладно... я хочу купить себе джип, для поездок за город на дачу и без проблем зимой так как не всегда чистят у нас в деревне...у нас в семье когда то был триалблейзер, 273 л.с. а жрал в городе около 15-16 литров 92 на сотню, там отключаемый полный и т.д. так вот сейчас на него налогов 45 тыс в год..и и н*х такой он нужен и стоит он в районе 600-800 тыс рублей.нормальная цена за надёжный рамный внедорожник а если будет на 50 коп за литр ну и ладно... по городу я редко езжу всё равно или на меро можно, зато лишнее я не плачу!
Вот, вот, совершенно согласен!
Именно поэтому я пока принципиально не могу купить полносильный мот или джип, особенно мот! потому что даже если бы я прилично зарабатывал,- всё равно, если деньги сыплются не из задницы, т.е не воруешь, то такие суммы отдавать на налоги- это за гранью, ИМХО..
Мне кажется, что в посте Киллбурна есть противоречие. Т.е он проводит мысль, что богатые богатеют, а бедные беднеют, и это верно подмечено..
Но! Если принять как отправную точку то, что все законы у нас работают в этом направлении, то как раз таки вот этот новый и направлен на "ублажение богатых"". Т.е чем мощнее и прикольнее у тебя тачка, тем адекватнее ты платишь! А чем беднее и хуже транспорт в твоём владении, тем более в дураках оказываешься. Пример:сейчас я плачу за мот в год где-то 66руб что ли, в общем фигня полная, а сжигаю бенза нанесколько тысяч!!!, потому что много езжу полгода. Так вот, если я купли ВМакс 150сильный, то к этому всему сейчас заплачу просто офигительный налог, ну и зачем он мне такой нужен. даже для кайфа! А ведь ВМакс можно взять уже начиная от 120тыс руб, но налог тормозит! Так вот, после нового закона, те, кто будет покупать ёбрики, т.е как бы байкерская беднота, будет в самых "дураках", поскольку ездят много, а платить будут- в разы больше, чем при фиксированном налоге...
Ещё прикол, говорящий о преимуществе нового закона для мотоциклистов. БМВ, если не ошибаюсь 1200, т.е стильный турер в обтекателе, ацки мощный, жрёт на 100км около 3-3,5литров, потому что инжектор! Ну вот, и просекаем тему, что лучше приобретать:D - литр или 125кубов..
Если бы закон приняли, я бы уже начал копить на что-то крутое... ибо это одноразовый платёж, а если потом денег нет временами, то можно и не ездить- есть не просит. Не то, что сейчас - плати по любому много, много тысяч...