Техосмотр Юридические вопросы и страхование

М

Маестро

Guest
Kam написал(а):
И че, у тебя мотоцикл не в надлежащем состоянии ? Нету света, поворотов, зеркал, лысая резина, дымит как паровоз, еле едет ? Темболее пусть сначала остановят
А причем тут лысая резина и так далее ... Представь, что ты собрался в Одессу побухать на выходные ... едешь себе кайфуешь, и тут трах бах инспэктор Пэтрэнка ... щас будэм пэрэвиряты тэхничный стан ... и на пол часа времени ... и так раз 5 .... а что так будет это к гадалке не ходи ... с особо несговорчивыми будут работать на линии, передавая от поста контроля к посту ... пока ты не догадаешься у себя не найти сам перегоревшую лампочку скажем рублей за 50 ...

A

Add.Mor.

Guest
Я думаю всё же изменения в лучшую сторону,корыта как ездили-так и будут ездить,просто будут платить "на лапку" прямо на дороге,плюс в том,что раньше нужно было платить всем а теперь,если я слежу за своим ТС или оно у меня новое, мне нечего боятся,ну остановят,проверят,и что? Да пожалуйста!Платить то не за что. А вот те у кого не порядок с ТС всё же будут стрематся ибо проверка =попандосу на деньги. А так как талоны о прохождении ТО сейчас весят на стекле каждого корыта,хоть оно и не способно ехать,то с отменой ТО, я думаю, ситуация на дорогах хуже не станет.Конечно теперь у ментов будет больше полномочий,придется больше отгрызаться от них, но не думаю что это проблема.

kascej

Тру байкер
Add.Mor. написал(а):
Я думаю всё же изменения в лучшую сторону,корыта как ездили-так и будут ездить,просто будут платить "на лапку" .
а если полицай только этого и ждет чтоб ты дал на лапку и отправился в тюрму,тюрьма грозит дающему и берущему и неизвесно кто кого снимает на видео:)

N

Nchurmdaz

Guest
У нас все по-честному. Если мент берет на лапу, то честно отрабатывает даденое. Подставы очень редки.

kascej

Тру байкер
Nchurmdaz написал(а):
У нас все по-честному. Если мент берет на лапу, то честно отрабатывает даденое. Подставы очень редки.
значит само общество желает чтоб было так:) чтоб любому можно было бы дать на лапу:) судье дам на лапу и будет невиновный сидеть,а я и дальше смогу байкеров подрезать и наглеть:)

М

Маестро

Guest
Надоть заблокировать доступ кащею к правовым вопросам ... бо у него ответы начинаются с: "А вот у нас в Евросоюзе ..." .... :D Нервирует только общественность ....

kascej

Тру байкер
Маестро написал(а):
Надоть заблокировать доступ кащею к правовым вопросам ... бо у него ответы начинаются с: "А вот у нас в Евросоюзе ..." .... Нервирует только общественность ....
в восточном евросоюзе бардак еще поболее ващего,пней выращеных на совковом навозе не так просто перевоспитать.вот когда они сгниют и зазеленеют новые леса,тогда смогу сказать: "А вот у нас в Евросоюзе ..." :D

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
101-й километр написал(а):
стоимость страховки (автогражданка) определяется кабмином, а не страховщиком. А здесь пока изменений не предвидится, поскольку недавно стоимость уже подняли.
Уже после принятия президентского законопроекта во втором чтении, свои опасения выразили и страховщики. "С вступлением в силу нового закона, страховая компания будет обязана предоставить полис ОСАГО (обязательное страхование автогражданской ответственности – ред.), даже если автомобиль находится в неисправном состоянии, так как ответственность за техническое состояние автомобиля, по закону о дорожном движении лежит непосредственно на водителе. При этом, при расчете стоимости полиса "автогражданки" страховые компании будут применять коэффициенты, учитывая страховые риски", - пишет председатель правления страховой компании "Брокбизнес" Вадим Загребной. "Если раньше "автогражданка" проверялась только при возникновении аварии, или в случае нарушения правил дорожного движения, то теперь она является обязательным документом подтверждающим право управления автомобилем", - утверждает он. Как отмечает Загребной, для тех водителей, кто предоставит справку о техническом состоянии автомобиля, обязательный страховой полис обойдется гораздо дешевле, чем для тех, кто захочет застраховаться без каких-либо документов о техосмотре. По мнению Загребного, при вступлении закона в силу с 4 августа страховой рынок ОСАГО ожидает передел. "Агенты страховщиков, работающие возле ГАИ, потеряют свой бизнес, а вот те страховые компании, которые имеют партнерские отношения с сертифицированными СТО, получат значительное увеличение объемов продаж. На СТО автовладельцу однозначно будет предложен полис автогражданки, от которого он не сможет отказаться", - отмечает страховщик. Не все так просто и с другим видом страхования – КАСКО. "Принятие этого закона никак не скажется на КАСКО", - пишет Загребной. Тем не менее, он отмечает, что автовладельцам, которые будут страховать свой автомобиль по КАСКО, все равно придется проходить техосмотр. "Ни одна страховая компания не возьмет на страхование транспортное средство, если не будет экспертного заключения о состоянии автомобиля. Более того, законом вводится административная ответственность страховщика в виде штрафа за продажу страховок без наличия у водителя документов о технической исправности транспортного средства, которое подпадает под обязательный техконтроль", - резюмирует страховщик. http://podrobnosti.ua/analytics/2011/07/12/779866.html
/images/smilies/rolleyes.gif

A

Add.Mor.

Guest
kascej написал(а):
значит само общество желает чтоб было так чтоб любому можно было бы дать на лапу судье дам на лапу и будет невиновный сидеть,а я и дальше смогу байкеров подрезать и наглеть
К сожалению так и есть,это как с крадеными мотами пока их покупают,есть смысл воровать,пока " на лапу" есть дающие,будут и берущие. Дело в том, что наша бюрократическая машина так устроена,легче и дешевле дать "на лапу" и быстренько решить вопрос чем часами/днями стоять в очереди за какой-то справочкой,например. А гайцы на дорогах всегда голодные,некоторые даже напрямую в наглую "намекают" что им нужно.

K

kageri2

Guest
Киевлянин написал(а):
http://podrobnosti.ua/analytics/2011/07/12/779866.html
А что, у вас ОСАГО покупалось только при наличии техосмотра? Просто у нас было наоборот - ОСАГО обязательно всегда, даже если ТС незарегистрировано и техосмотр без ОСАГО было не пройти. Правда сейчас будет совмещено - "сначала ТО, потом ОСАГО".

Кстати, тарифы на ОСАГО у нас регулируются государством, а всякие повышающие коэффициенты (точнее понижающие) описаны в законе.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Чтобы обеспечить контроль в каждой области, МВД решило купить 27 мобильных станций диагностики на сумму 13 млн 540 тыс. грн. Об этом сообщает "Вестник государственных закупок Украины". Передвижные лаборатории собирают на базе французского микроавтобуса Peugeot Boxer 330, а их поставку выиграл одесский автосалон "Види Конкорд". На столичном рынке в базовой комплектации такая машина потянет на 200 тыс. гривен. С необходимой начинкой для проверки автомобилей ее стоимость увеличилась на 130 тысяч и составила 320 тысяч гривен. - После того как мы выиграли тендер, наши специалисты оборудуют авто аппаратурой, затем машины доставят в Киев, - сообщил "КП " менеджер салона Александр. - Точной даты поставки пока нет. Согласно документам, в каждом микроавтобусе будет прибор для проверки тормозов, света, измеритель выброса ядовитых газов выхлопа для двигателей, которые работают как на дизельном топливе, так и на бензине. Также инспектор с помощью мобильной станции сможет измерять степень тонировки стекол. Будет в машине и аппаратура, которая способна проверить люфты в рулевом управлении. /images/smilies/thumbdown.gif
http://kriminal.tv/news/gai-nanosit-...a-dorogah.html

N

Nchurmdaz

Guest
Не думаю, что эта мобильная станция догонит мотык /images/smilies/innocent.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
уверен, рядом с ней будет стоять то, что догонит /images/smilies/wink.gif

другое дело, что не каждый мент захочет этим заниматься :)

A

Add.Mor.

Guest
Так а чего нам убегать то? Мы же не на совках катаем,который дымят и разваливаются на ходу.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Согласно тендерной документации, закупленные автомобили должны иметь следующее оборудование: - измеритель эффективности тормозных систем автомобилей типа «ЭФФЕКТ» или эквивалент; - измеритель параметров света фар автотранспортных средств типа «ИПФ-01» или эквивалент; - измеритель дымности отработанных газов двигателей транспортных средств, работающих на дизельном топливе типа «МЕТА-01МП» или эквивалент; - газоанализатор концентрации оксида углерода, двуокиси углерода, углеводородов, кислорода для одновременного определения содержания указанных газов в отработанных газах двигателей транспортных средств, работающих на бензине или газовом топливе типа «Автотест» или эквивалент; - прибор для определения светопропускания стекол транспортных средств типа «Люкс ИС-2» или эквивалент; - измеритель суммарного люфта рулевого управления транспортных средств типа «ИСЛ-М» или эквивалент. /images/smilies/surrender.gif

U

unge

Guest
ТО это пол миллиарда гривен. Глупо полагать, что они не найдут способа компенсировать такие потери.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Маестро написал(а):
http://www.golos.com.ua/Article.aspx?id=230683
Ви не маєте доступу до матеріалів, позначених червоною крапкою. Для отримання доступу вам потрібно зареєструватися та передплатити користування сайтом. И?

че там про шлем, кстати, пишут ?

Сверху