Техника для ДОМА или давайте разберёмся . Обо всем

M

MR.SPEED

Guest
Так как лето уже не за горами , вот мои советы по выбору ХОЛОДИЛЬНИКА :

- без чего уж точно прожить сложно так это -ХОЛОДИЛЬНИК !
Что же нужно знать дабы не травмировать психику продавца приходя в магазин :
- конечно ЦВЕТ техники , в основном преобладают БЕЛЫЙ и РАЗЛИЧНЫЕ ОТТЕНКИ МЕТАЛЛИКА ( фирма Либхерр предпочитает НЕРЖАВЕЙКУ , хотя уже могут попадаться варианты с боковинами крашеными в серую эмаль)...странно когда у 75-80 процентов нет и понятия , что у них будет лучше смотреться на кухне - СЕРЫЙ или БЕЛЫЙ :)) ...так что выясните до поездки , ЧТО ЖЕ ДЛЯ ВАС БУДЕТ ПРЕДПОЧТИТЕЛЬНО ...
- РАЗМЕРЫ техники тоже важны для правильного подбора вам нужного холодильника ... промерьте тщательно ( можете нарисовать схему с расстояниями вглубь-вверх -в ширину, это далеко не глупо , а тактически верно - это поможет вам совместно с продавцом вплоть до мм подобрать нужный размер ) ... так как при открывании дверей холодильника , вам впоследствии может помешать косяк или для проноса техники вам понадобится снести косяки или коробку межкомнатной двери ...и т.д.
- где должна быть расположена МОРОЗИЛЬНАЯ КАМЕРА , для невысоких людей может быть предпочтительна морозилка наверху , для рослых - очевидны достоинства нижней морозилки ...так же только у морозилок внизу есть ЯЩИКИ , это для тех кто любит всё разложить по ящикам ...в верхней мороз. камере только полка(ки) делящие её на 2 - 3 открытых отсека ...но позволяющая практически не менять полезный объём ( откройте Шарп - 641/642/691 моделей и насладитесь необъятными просторами )
- болезненная тема НО ФРОСТ ...с или без...если вы ставите холодильник непосредственно вблизи постели или др. зон отдыха , то предпочтительно будет отказаться от холодильника с НО ФРОСТОМ , то есть сухой заморозкой и т.п. ...вам будет необходима модель с обычной системой охлаждения ( то есть плачущая стенка ) и с 2ух КОМПРЕССОРНОЙ СИЛОВОЙ УСТАНОВКОЙ , ибо когда каждый компрессор трудится на свою камеру - он тратит малое колличество энергии и соответственно мало работает и мало шумит -так как реже включается и мало работает , лучше если это будут холодильники типа Бош / Сименс /шведских Электролюксов ..
Если же вам нужен хол-к , который не треубет частого вмешательства и контроля мроз.камеры то значит нужно присмотреться к холодильникам с системой НО ФРОСТ , что же вы получите :

- нет инея в мороз.камере , не надо размораживать - достаточно такому хол-ку раз в год отключить и тщательно помыть .
- нет капель и изморози друг друга сменяемой в холод.камере , всегда сухо и малая вероятность наличия запахов , продукты в целофановой плёнке практически не запотевают , соответственно хранятся дольше
- во всех камерах получаем равномерность охлаждения , можно масло и сыр держать в любом месте

Из холодильников с такой системой можно ометить фирму ЭлДжи , доказавшую , что вполне можно строить холодильники за небольшие деньги и качественно даже в России . У этой фирмы есть модели с линейным компрессором , что ставит её на планку повыше по шумности и экономичности по сравнению с ЛЮБЫМ европейским брендом за похожие деньги ...так же популярны Самсунги , и нестандартные Шарпы ( шумен , но надёжен , полностью механическая раздельная регулировка температуры - 64* / 69* модели )/ Панасоники ...
 
M

MR.SPEED

Guest
Внесу некоторые коррективы по РАЗМЕРАМ :

серьёзно подходите к такому вроде простому вопросу , ибо это может отразиться на сроке службы холодильника , так как холодильники могут иметь теплоотвод как с тыльной части ( решётки на отечественных холдильниках или европейских аналогах ) так и упрятанные в боковые стенки ( Самсунг/Шарп и т.д.- азиатские х-ки в большей степени ) поэтому к глубине ( если например 67 см ) надо прибавить , как миннимум ещё 3-4 см , если же теплоотвод по бокам - тогда с каждого бока те же 3-4 см ...если этого не сделать х-к может и не справляться с поставленной задачей или работать с повышенной нагрузкой на компрессор , что ни к чему приятному не приведёт, замена компрессоров у современных холодильников приводит к расставанию с суммой от 3000 до 15000 рублей ( примерные цены на начало 09 года ) + 30-45 дней без холодильника , если нужного компрессора нет на складе ...
..теперь поговорим о ПЕРЕНАВЕШИВАНИИ ДВЕРЕЙ ...
...практически 70 % холодильников имеют эту возможность , так как обращения в сервис не требуется , надо просто изучить схему перенавески самостоятельно или при помощи ( друга/соседа/супруги ...) :
- холодильник кладётся на бок
- в основном перенавес начинается снизу , откручивается опора в которую вворачивается ножка ( или просто опора-поддержка двери снизу )
- снимается нижняя дверка
и т.д.
- все крепежи зеркально переставляются на другую сторону, заглушки тоже переставлять не забывайте
- аккуратнее надо быть с проводкой к дисплею ( Электролюкс шведский -тот ещё тренажёр для головы и тела , Либхерр проще , не говоря о корейских моделях)
- соответственно сборка в обратном направлении.
Всё это выполнимо и инженерного образования не надо , нужны 2 пары рук + соответствующий инструментарий и вперёд...не пугайтесь , что дверь может закрываться с напругой , всё зависит от резинки -уплотнителя на дверях, так же надо сразу ловить перекосы , то есть некоторые соединения не затягиваются сразу , иногда приходится отлавливать золотую середину ...разве это может напугать русского мужика /images/smilies/wink.gif.

Так же немаловажно уделить внимание таким вещам , как :
- полки ( крепление - материал - удобство перестановки )
лучшие полки - стеклянные и здорово если они без рамок из пластика , тгда есть полная уверенность в том , что она проживёт долго и не упадёт с банкой варенья на пятый год эксплуатации( к вопросу о нагрузках на полку ) , НО НЕ ИЩИТЕ ИХ В Х-КАХ ДО 35,000 ...увы это только в достаточно недешёвых моделях...в недорогих моделях -старайтесь не ставить более 10 кг на одну полку - тогда она тоже будет себя чувствовать здорово ...опасайтесь пластиковых - перегруз может нарушить целостность полки и пойдёт трещина по низу ( от прогиба) ..так же неуместны металические из прутков - если у вас что потечёт сверху , то яблоки могут через несколько минут плескаться в кефире / молоке и т.д. , несмотря на то что они лежат в самом низу , в ящике ...

- ящики в мороз.камере ( материалы- удобство пользования - сохранность при эксплуатации )
- желательно чтобы они были из жёского пластика ( полностью прозрачные) , либо прозрачный пластик в передней части ящика и далее-полимер , непрозрачный , молочного цвета ...вытащите ящики и посмотрите , нет ли снизу торчащих прутков ( у многих там находится испаритель ( трубка по которой бежит хладогент ) , он , как и ящики , опирается на опору из прутков ) - если ящик будет тереться серединой по этим пруткам , то могут развиться трещины ( заметьте , что выдвинув ящик наполовину , он массой ложиться на углы держателей) ...если он стеклопластиковый прозрачный - то беды думаю не избежать , если же он полимерный снизу-непрозрачный, можете не опасаться ...так же на первом отсеке мороз.камеры ( а может и на втором )могут быть не ящики , а створки , аккуратнее обращайтесь при открывании ( можете выломать защёлки) - не дёргайте , в некоторых надо малость приподнять вверх - и она уже падает вам в руки ...
 
M

MR.SPEED

Guest
Если, вытащив ящики, вы не видите трубок и металлических держателей , то либо это х-ник с НО ФРОСТ ( вы увидите отверстия на задней стенке) , либо он сделан по новой технологии , трубки испарителя спрятаны в стенки , то есть трубки опоясывают по кругу мороз.камеру , сохранняя объём и равномерно распределяя температуру по камере , так же снижается на некоторый процент образование изморози и инея .
Смотрите на объёмы внутри , дабы зона свежести потом не пустовала , а размер кастрюли не уменьшился в разы ...

ПЕРЕВОЗКА ХОЛОДИЛЬНИКОВ :
- можно перевозить практически все на боку ( есть некотрые производители не разрешающие этого проделывать , что указывается в инструкции ), но после такого путешествия до 10 часов - отстой в вертикальном положении .
- так же при каждом перемещении даже в вертикальном состоянии , в летнее время - 3-4 часа , зимой возможно и поболее ( не менее 5-6 ) отстаивать и не включать !!!

Класс А позволяет экономить до 100 КилоВатт в год ( если сравнивать с Б-классом) , преимущества с А+ - незначительны , до 35-45 КилоВатт в год, линейные компр-ра фирмы ЭлДжи позволяют съэкономить ещё больше - потребление около 240-250 кВт в год , класс А++ и это 2-ух метровый гигант с системой НО ФРОСТ !!!

Выставлять температуру желательно ориентируясь на показания градусника :
- в ХОЛОД.КАМ. - низ - + 2- +3 градуса ( в спец зонах - допустима до -2 )
- МОРОЗ.КАМ. - 18-20 градусов можно и -16 , если малая загрузка и недолгий срок хранения продуктов ( до 4-6 мес)
Холодильник должен быть немного наклонён назад , для этого есть впереди ножки для регулировки .

При приёме хол-ка дома , принимайте , как внешний вид ,так и внутренний - ящики , полки, уплотнители ...то есть всё должно быть на месте и не деформировано , а то вряд ли у вас будет возможность доказать , что это не вы нанесли повреждения ...РАСПИСЫВАЙТЕСЬ ЗА ПРИЁМ ТОЛЬКО ПОСЛЕ ТЩАТЕЛЬНОГО ОСМОТРА !!!

Ну вот ещё немного знаний , ещё больше уверенности в правильном выборе !!!
 
M

MR.SPEED

Guest
ЛЕКС написал(а):
ТАК А БЫВАЮТ индукционные керамические,или это разные вещи? и ещё такой вопрос-какие доп.возможности даёт подводка 3-фазного напряжения в гараже?
Да бывают , но они все по ширине 60 , в твою размерность индукции я не видел живьём , если и есть то нестандартная размерность отразится на цене , причём сильно ...
Насчёт 1 или 3 ёх фазного подключения именно плит , можно не парится , работают с любым возможным ( в коробочку куда подводят провода есть схемы по подключению для любых типов ) , но с 2конфорками , модели уже снабжены шнуром, останется только подключить в сеть , идёи однофазное подключение с земляным контактом ...

Вообще для бытовых целей применяют почти всегда однофазное подключение , 3 фазы нужно для подключения приборов с повышенной потребляемой мощностью ...
 
A

Arams

Guest
можно создать веточку ...
по компам помогу ..если что и товарищей из Компьютерной_Помощи mail.ru подтяну /images/smilies/wink.gif
 
S

slonikus

Guest
Интересует сегодняшнее положение с выбором телевизора от 50 дюймов, для просмотра контента высокой чёткости и 3D.

Уже несколько лет, как потерял нить развития технологий средств отображения (не слежу), а телевизор покупать всё равно придётся. :)

Планирую от 50 дюймов в спальню себе, и диагональю побольше в гостиную.

Если кто может кратко обрисовать ситуацию с особенностями работы телевизоров от разных брендов ("математика", натуральность, надёжность, плазма/жк, и так далее), был бы благодарен. :)
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
MR.SPEED написал(а):
Да бывают , но они все по ширине 60 , в твою размерность индукции я не видел живьём , если и есть то нестандартная размерность отразится на цене , причём сильно ... Насчёт 1 или 3 ёх фазного подключения именно плит , можно не парится , работают с любым возможным ( в коробочку куда подводят провода есть схемы по подключению для любых типов ) , но с 2конфорками , модели уже снабжены шнуром, останется только подключить в сеть , идёи однофазное подключение с земляным контактом ... Вообще для бытовых целей применяют почти всегда однофазное подключение , 3 фазы нужно для подключения приборов с повышенной потребляемой мощностью ...
обошёл фирмы Эльдорадо, Поиск М-видео и Медиамаркт. В нашем городе нет индукционных плит.Прикольно? Почему-то народ их боиться
 
A

alex111ru

Guest
MR.SPEED написал(а):
Для alex111ru : Электрическая плита (50-55 см) Electrolux EKC513516W Габаритные размеры (В*Ш*Г): 85*50*60 см либо другие модели этого бренда , и цена и функции на достойном уровне , качественная и многофункциональная плита , есть варианты из нерж. стали - с Х вместо W на конце ... Если же стандарт это 60 х 60 то : Электрическая плита (60 см) Electrolux EKC601503W Габаритные размеры (В*Ш*Г): 85*60*60 см и др. модификации Так же очень хороши модели фирмы Горенье ( Gorenje ), словенский бренд , очень качественная техника , если брать именно родную сборку , возможно в каких то сетях сброс моделей старых и скидка хорошая - берите и не думайте , будете рады качественной духовке !
спасибо, а класс энерго потребления меньший есть: А+, А++ и насколько это оправданей?
 
М

Маестро

Guest
slonikus написал(а):
Интересует сегодняшнее положение с выбором телевизора от 50 дюймов, для просмотра контента высокой чёткости и 3D. Уже несколько лет, как потерял нить развития технологий средств отображения (не слежу), а телевизор покупать всё равно придётся. Планирую от 50 дюймов в спальню себе, и диагональю побольше в гостиную. Если кто может кратко обрисовать ситуацию с особенностями работы телевизоров от разных брендов ("математика", натуральность, надёжность, плазма/жк, и так далее), был бы благодарен.
Про плазму можно уже забыть ... или ЛСД (не путать с веселыми таблетками) или ЛЕД.

Я юзаю технику филипс и самсунг.
 
M

MR.SPEED

Guest
alex111ru написал(а):
спасибо, а класс энерго потребления меньший есть: А+, А++ и насколько это оправданей?
Возможно и есть , но наверное несколько более дорогой сегмент , судя по холодильникам , между А и А+ вообще практически нет разницы в России ...
 

Ezik

Тру байкер
Регистрация
30 Июл 2009
Сообщения
673
Предлагаю ВСЕМ, кто отписывается в теме - писать заголовки постов, чтобы было легче ориетироваться

Нужна помощь в выборе кондиционера. Нужен малошумный, с основной функцией - охлаждение, доп. функция увлажнение. Думаю, что настенный, но я в них вообще не разбираюсь. Может кто-то использует другого типа.
Еще такая функция интересует - ионизация? Насколько она актуальна и что собой представляет?
Бюджет на кондиционер не то чтобы ограничен, но и не сильно круто (до 4000 грн, если очень понравится то до 5 тыс.). Выбираю для квартиры - зал+утепленный балкон (20-25 кв.м.).
 
M

MR.SPEED

Guest
Ezik написал(а):
Предлагаю ВСЕМ, кто отписывается в теме - писать заголовки постов, чтобы было легче ориетироваться Нужна помощь в выборе кондиционера. Нужен малошумный, с основной функцией - охлаждение, доп. функция увлажнение. Думаю, что настенный, но я в них вообще не разбираюсь. Может кто-то использует другого типа. Еще такая функция интересует - ионизация? Насколько она актуальна и что собой представляет? Бюджет на кондиционер не то чтобы ограничен, но и не сильно круто (до 4000 грн, если очень понравится то до 5 тыс.). Выбираю для квартиры - зал+утепленный балкон (20-25 кв.м.).
Привет , постараюсь подсказать .

1) Малошумный - значит ИНВЕРТОРНЫЙ , ибо нет выключения и включения , работа постоянна , исключены значительные перепады температуры , экономия до 40 % эл. энергии , НО НЕОБХОДИМ СТАБИЛИЗАТОР , ибо не любят скачков напряжения ( да впринципе любую дорогостоящую технику желательно обеспечивать стабильностью ) , как варианты :


Сплит система (инвертор) LG S12AF.NHD0 - потрясающе недорогой кондишн .
http://www.entero.ru/item/23960 - тоже качественная продукция
http://www.entero.ru/item/24120 - Тошибу продавал - умеют делать ...

Остальное дороже и не всегда оправдано . Увлажнения в кондиционере никогда не было , для этого есть вот такой прибор - http://www.mvideo.ru/products/20021973.html
приятна цена и качество изготовления ...

2) Ионизация - выработка отрицательно заряженных частиц , позволяет избавиться от взвешенной в воздухе пыли , пыль прибивается к полу и стенкам , поглядите на свои стенки и пол :) , но воздух чище гораздо становится - дышать легче ... Есть во многих дорогих кондишинах , но под вопосом его работа , можно предложить если не гнаться за ДБ ( звуковое давление ) - http://www.airflow.ru/catalog.php?mo...up=35&id=10548 - позиционируется фирмой , как модель с самой мощным ионогенеротором , продавал , вполне приятная , как по внешнему виду , так и по отзывам потребителей ...

3) Вообще кондёр подбирается по мощности , то есть производительности , измеряется в BTU , Британские ТепловыеЕдиницы , то есть цифры 9 / 12 /13 и т.д . - то есть к примеру :

Сплит система Samsung AQ 09UGFNSER - 09 - это 9000 BTU , то есть он расчитан на 20-22 кв. м если солнечная сторона и на 25-27 если умеренное освещение ...то есть 9 х 3 ( как некий усреднённый коэф-т ) = 27 кв.м . Можно по аналогии и далее , если у тебя всё же ближе к 20 кв. м - то тогда вполне справится и 9 -ка , если же 25 кв. м. и солнца хоть отбавляй , тогда 12 -ку надо ставить !

Посчитал по курсу к рублю , млин у тебя выходит только около 13-14000 рубликов ...это мало похоже и для ИНВЕРТОРА и для модели с ИОНИЗАТОРОМ ...
Поэтому либо кредит , либо ...+ ещё надо учитывать установку , она выросла в Казани почти в 2 раза , то есть с 4-5 тыс в 7-8 тыс ...

Жду от тебя коментов, наверное лучше в личку ,а то тут просто будет много инфы скоро ...нужна ли она всем ...
 
E

Ericroot

Guest
Решил обзавестись пароваркой. И пользуясь случаем хотелось бы послушать Ваше мнение и советы по выбору, бюджет в районе 2000 рублей(не значит что немного больше нельзя).
Хотелось бы несколько моделей для примера с плюсами и минусами.
Заранее благодарен
 
M

MR.SPEED

Guest
Ericroot написал(а):
Решил обзавестись пароваркой. И пользуясь случаем хотелось бы послушать Ваше мнение и советы по выбору, бюджет в районе 2000 рублей(не значит что немного больше нельзя). Хотелось бы несколько моделей для примера с плюсами и минусами. Заранее благодарен
Приветствую , насчёт пароварок , претензий особых нет даже к самым дешёвым , но само собой сколько стоят ,так они и сделаны ...поэтому мне больше по душе Фильки :

http://www.mvideo.ru/products/20021854.html - на сегодняшний день одна из самых лучших моделей в районе ..до 3000 рексов , 3 уровня( можно сделать и 2ух и одно уровневой ) , что удобно для больших количеств продуктов, управление механическое , удобное ,жалоб по отказам я не наблюдаю ...
Ну ,а кому нужно компактная 2ух уровневая - то вот модель - http://www.mvideo.ru/products/20020882.html

Так что определяйся и покупай , удачи!
 
Р

Роман Корнейко

Guest
Подскажите по фотоаппаратам
нужна мыльница для работы
дешево, сердито и надежно
никакими поисками глубинного смысла не страдаю, фотографирством не увлекаюсь, фотографии мильенпятьсот на мильенпятьсот не нужны, пришел сфотографировал объект до и после.
впринципе на данный момент фотографирую на телефон d980 (5 мегапикселей камера) но хотелось бы чуть лучше и чтобы аккума на подольше хватало а еще лучше с двумя аккумами
и, да к ним бывают автозарядки (в прикуриватель)?

Зарание спасибо
 

ЛЕКС

Тру байкер
Регистрация
3 Авг 2009
Сообщения
4,150
Мне уже жалко становится нашего Мистера Спида-такое на себя взволил участие! А почему народ отзывами не пользуется? их на фотокамеры и мобильники огромное множество в интернете.
 
Сверху