Техника для ДОМА или давайте разберёмся . Обо всем

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
Вот, озадачился покупкой мясорубки /images/smilies/dance.gif

Ребята, кто в теме, посоветуйте что-то надежное

B

basu

Guest
Хускварна или Штиль, главное кубатурой побольше /images/smilies/thumbup.gif

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
basu написал(а):
Хускварна или Штиль, главное кубатурой побольше
Это уже из профессиональной техники? /images/smilies/surrender.gif

Среди бытовых - что-то не встречал подобного...

B

basu

Guest
Они есть и недорогие, любительских моделей. Зато качество, проверенное временем. По отзывам владельцев, это - лучшее. Сам давно хочу обзавестись, незаменимая вещь!

Электро брать не советуют. Надо 220 искать где-то - зона действия ограничена, есть вероятность провод перебить в порыве, да и бензиновая тяга резвее

S

slonikus

Guest
Goldberg007 написал(а):
какой телевизор выбрать, кто посоветует? или была тема уже? поиск юзал. вводная инфа - домой, расстояние до телека от дивана - 3,5 м, я так понимаю технологию ЛЕД, цена до 50 тысяч примерно.
16.11.11 | 14:36

http://www.nomobile.ru/best/138448.html

Лучшая плазма 60-65”

«Чтобы завести такого монстра, нужно сначала купить для него стометровую квартиру», — примерно так праздношатающаяся публика реагирует на выставленные в магазинах телики с экранами за 60 дюймов. И многие из этих людей даже не подозревают, что на панель диагональю полтора метра совсем не обязательно смотреть с другой стороны футбольного поля.

Что к чему
Наше зрение обладает удивительными способностями к адаптации. Если на экране происходит что-то интересное, мы можем без особых проблем смотреть 14-дюймовую картинку с расстояния в пару-тройку метров — мозг домысливает мелкие детали и «подращивает» персонажей до их реальных размеров. Похожая история с цветами, а теперь еще и с объемом: глядя в небольшой экранчик, ты на самом деле не видишь и половины из того, что для тебя снял оператор, но волшебным образом этого не замечаешь.
Еще одна психологическая тонкость — чуть ли не генетический страх «испортить глаза» от просмотра «ящика» со слишком близкого расстояния. Распространителями паранойи являются в основном люди, которым еще четверть века назад врачи внушили, что смотреть на экран нужно с расстояния, в пять раз превышающего его ширину.

Это правило и в самом деле справедливо, но только для нечеткой и адски мерцающей картинки кинескопного телевизора.

Если мыслить категориями 80-х годов прошлого века, то действительно получится, что 50-дюймовый аппарат нужно вешать в гостиной, а смотреть из коридора. На самом деле для Full HD-экранов с разрешением под тысячу линий, да еще и кадровой частотой, превышающей 200 Гц, актуальны другие правила, которые, между прочим, известны далеко не каждому врачу-офтальмологу.
Пожалуй, самая авторитетная на данный момент система кинотеатральных стандартов разработана лабораторией ТНХ, основанной Джорджем Лукасом во времена «Звездных войн».
Согласно ее рекомендациям, 60-дюймовую панель Full HD в идеале нужно смотреть с расстояния ровно два метра.

Более того, на дистанции свыше трех метров средний зритель не сможет отличить ролик, снятый в Full HD, от картинки HD Ready, а с пяти метров без бинокля не заметит подмены аппарата Full HD на экран стандартного разрешения.
Начитавшись таких рекомендаций, владельцы 37-дюймовых аппаратов могут впасть в депрессию, обнаружив, что их панели полагается смотреть чуть ли не с расстояния вытянутой руки.

Но тут уж ничего не поделаешь — ТНХ в своих советах ориентируется именно на кинотеатральные стандарты, предусматривающие не просто читаемость картинки, но и определенную эмоциональную вовлеченность, которую, кстати, твой мозг на основе мелкой нечеткой картинки уж точно никак не сгенерирует.
Рекомендованные лабораторией THX расстояния для просмотра телевизоров Full HD (16:9)

Сегодня мы будем знакомиться с тремя телевизорами диагональю от 60 до 65 дюймов. Все они построены на плазменных матрицах, ценимых поклонниками правильной кинематографической картинки, а значит, имеющих все шансы вписаться в домашний театр серьезного класса.
-------------------------------------------------------

S

slonikus

Guest
How to fix a plasma tv with a baseball bat and a wall /images/smilies/eek.gif
/images/smilies/bash.gif /images/smilies/wallbash.gif /images/smilies/lol_sign.gif :) /images/smilies/thumbup.gif

M

MR.SPEED

Guest
Киевлянин написал(а):
Вот, озадачился покупкой мясорубки Ребята, кто в теме, посоветуйте что-то надежное
На сегодняшний день оптимальной считаю zelmer 886 , до 10 кг за одно включение , очень тихая в работе , компактна и можно взять в различных комплектациях ...есть модель 986, но это уже для тех кто хочет ультимативную вещь, в ней просто всё крупнее и массивнее , нож/шнек/решётки ...многие берут Панасоники , но считаю данную модель подходящей только для хорошего мяса в небольших кол-вах ...можно взять Браун - стоимость данного девайса неадекватно высока ...у обеих похожие ножи и схожие шнеки , но Браун мощнее Панасоника , лучше справляется с жилами , хотя не любят плёнок из-за прихотливого дизайна ножей, короче при разборе блока , который промывается всё видно ...Зелмер реально лучшая вещь в мясорубках, мне за них не стыдно совершенно , просто надо решить чего хочется ! Удачи!

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
MR.SPEED написал(а):
На сегодняшний день оптимальной считаю zelmer 886 , до 10 кг за одно включение , очень тихая в работе , компактна и можно взять в различных комплектациях ...есть модель 986, но это уже для тех кто хочет ультимативную вещь, в ней просто всё крупнее и массивнее , нож/шнек/решётки ...многие берут Панасоники , но считаю данную модель подходящей только для хорошего мяса в небольших кол-вах ...можно взять Браун - стоимость данного девайса неадекватно высока ...у обеих похожие ножи и схожие шнеки , но Браун мощнее Панасоника , лучше справляется с жилами , хотя не любят плёнок из-за прихотливого дизайна ножей, короче при разборе блока , который промывается всё видно ...Зелмер реально лучшая вещь в мясорубках, мне за них не стыдно совершенно , просто надо решить чего хочется ! Удачи!
Я вот тоже подумываю о 1800-ом Панасонике (калининградской сборки
) Один из самых мощных (какой еще Браун мощнее его /images/smilies/rolleyes.gif ) или вот именно об этом Мулинексе (металический шнек, редуктор?)
Классные еще Кэнвуды (с клино-ременным приводом), но уж слишком дорогие... /images/smilies/thumbdown.gif

M

MR.SPEED

Guest
Киевлянин написал(а):
Я вот тоже подумываю о 1800-ом Панасонике (калининградской сборки ) Один из самых мощных (какой еще Браун мощнее его ) или вот именно об этом Мулинексе (металический шнек, редуктор?) Классные еще Кэнвуды (с клино-ременным приводом), но уж слишком дорогие...
Панасоник - 1800 излишне мощная и здоровенная дурила , вопрос зачем такую ??? ( для тех кто в городе ездит на Хаммере ) , она сделана в Японии ...
Мулинексы всё чаще ломаются , внутри всё пластиковое( шестерни и редуктор) а вот вал металлический и привод шнека тоже , теперь представь , что будет с пластиковыми деталями если мощность подводится излишняя - будет износ пластика , ибо металл будет протачивать податливые деталюшки...
И особенно Кенвуды ....нет слов , любой толковый продавец , который в теме скажет , что это полное гов*о ...

Перечитай , что я написал тебе выше и прими решение, я не буду 10 страниц отстаивать свою позицию ( мне не зачем ) , тебе с твоей покупкой и жить ...

Б

БАБАЙ1

Guest
Пацаны кто шарит в акустике на 100вт рессивер 7.1 какие котлы лучше брать?

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
MR.SPEED написал(а):
Панасоник - 1800 излишне мощная и здоровенная дурила , вопрос зачем такую ??? ( для тех кто в городе ездит на Хаммере ) , она сделана в Японии ... Мулинексы всё чаще ломаются , внутри всё пластиковое( шестерни и редуктор) а вот вал металлический и привод шнека тоже , теперь представь , что будет с пластиковыми деталями если мощность подводится излишняя - будет износ пластика , ибо металл будет протачивать податливые деталюшки... И особенно Кенвуды ....нет слов , любой толковый продавец , который в теме скажет , что это полное гов*о ... Перечитай , что я написал тебе выше и прими решение, я не буду 10 страниц отстаивать свою позицию ( мне не зачем ) , тебе с твоей покупкой и жить ...
"шестерни и редуктор"...а шестерни - это не есть
редуктор? )))
Вал...Ок..
..а что такое "привод шнека" ? /images/smilies/wink.gif

S

slonikus

Guest
БАБАЙ1 написал(а):
Пацаны кто шарит в акустике на 100вт рессивер 7.1 какие котлы лучше брать?
Ресивер выбирать лучше из Yamaha или Onkyo, причем в линейке не ниже 6**.
Pioneer в линейке не ниже 9**.

K

KettlePRO

Guest
Пф-ф-ф... Кха-кха... Пффффф....
(Сдули пыль).

Кто пользуется пылесосом с фильтром типа "циклон"? Как он?
Был пылесос советский - сгорел (совсем новый - даже 20 лет не было) - не тянет не фильтрует.
Был пылесос с контейнером и НЕРА-фильтром. Один фильтр испортил отец, пропылесосив бетонную пыль (много пыли). Второй затерся щеткой при чистке. Новых фильтров к нему ни у кого нет. Отлично тянул.
Есть пылесос с аквафильтром (не моющий) - фильтрует отлично, но тянет плохо. После уборки каждый раз мыть надо и наклонять нельзя. + родители делают вид, что не умеют им пользоваться /images/smilies/mad.gif

Вот заинтересовался "циклоном"; что-нибудь

T

trscod

Guest
KettlePRO написал(а):
Новых фильтров к нему ни у кого нет.
На ебее тоже нет? Чего за модель.
А так по теме - у меня моющий LG с циклоническим фильтром. Правда он не такой как стоят в магазинах прозрачные со множеством "ракушек" внутри. В моем циклон собирается в ведре для сбора жидкости и есть еще фильтр типа автомобильного - бублик многоразовый.

K

KettlePRO

Guest
trscod написал(а):
На ебее тоже нет? Чего за модель.
Отец какой-то BORK купил, которого потом никто нигде не видел. В свое время захаживал в магазины - сравнивал фильтры - нет подходящих.

M

MR.SPEED

Guest
KettlePRO написал(а):
Отец какой-то BORK купил, которого потом никто нигде не видел. В свое время захаживал в магазины - сравнивал фильтры - нет подходящих.
Если фирмы Борк, то должны завозить Медиамаркты и М.видео, так же могут подходить фильтры с дочерних моделей фирмы Bimatek ...
А по существу , есть проверенные временем Филипсы( Электролюксы увы слишком дороги ) , мод 9071и в зависимости от комплектации 907* /9170/9174 ,серии для всех видов покрытий и нормальной мощности. Мешки С-бэги ,есть в любом нормальном магазине,фильтры тоже я думаю есть там же, хепари я сам делаю,у меня Самсунг старый ,для него вот проблема найти хепарь,беру фильтрующий элемент от вытяжек белый ,не очень плотный +угольный ,чёрный ,пропитанный,подбираешь слои ,чтоб сопротивление не убило мощность,вырезаешь из корпуса старого требуху ,аккуратно примеряешь самопал,проклеиваешь герметиком и на полгода фильтр есть, а рулона фильтра от вытяжки ,лет на надцать...
Удачи,и ну их циклоны и всяко разно,мешок рулит!

M

MuIIIEHb

Guest
помогите выбрать монитор для дома - фильмы смотреть =) заранее спасибо. сам к Iiyama склоняюсь или к LG

K

KettlePRO

Guest
Сверху