Техника для ДОМА или давайте разберёмся . Обо всем

M

MR.SPEED

Guest
стас-j87 написал(а):
про автомобильные бы ,по подробнее.. (я помню, что тема про технику для дома, не кидайтесь помидорами)
Вот Стас , здесь очень много , даже самому очень интересно стало , почитаю обязательно будет время , ссылка :

http://www.shram.com.ua/avto/condicioner.shtml

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
дядько, а что можешь посоветовать по хлебопечкам?
ну таким маленьким домашним, а то вот смотрю в инете, есть от $40 до $240.
Есть ли смысл брать дорогую, если дешёвая будет также печь или наоборот, есть ли смысл брать дешёвую, если будет получаться на выходе гамно? :D

M

MR.SPEED

Guest
Приветствую! Вообщем то ,что имею то и посоветую в первую очередь - http://www.sokol.ua/lg-hb-1002cj/p49522/
либо
http://www.sokol.ua/lg-hb-1001cj/p39118/

Отчасти потому, что самая надёжная , потому что не самая дорогая, но корейской сборки ещё все вроде как ( простецкая , но работает исправно )

У меня предыдущий вариант , в этой побольше программ.
Как то давно ничего не писал, кратко экскурс по хлебопечкам :

Есть несколько основных производителей:
Панасоник и ЭлДжи ( самые старые поставщики печек на рынки России)
Кенвуд и Мулинекс - не хуже печки , французы вообще ассортиментом балуют .

Дешёвые версии или нечто исконно китайское стоит избегать, не так думаю много довольных работой этих печек.

Поэтому основной сегмент 5-8 тыс рублей ( 1000-1700 гривен)

Пэтому не хотите промахнуться, выбирайте из этих 4-ёх производителей, не забывая про цену и здесь .

Итак несколько ньюансов:

- Белый и Чёрный -

Соответственно хлеб белый и другую выпечку могут все испечь, а вот с чёрным проблемка, пекут 1 мод. у Панасоника и 3 модели Мулинекса (1500граммовые)
Надо смотреть на программы, которые указаны основными , то есть написаны на верхней крышке или панели . Запомните и не доверяйте инстр-ям и продавцам...

- Почему дороже -

Печка начинает стоить дороже потому:

- отделка под нержавейку или сама нержавейка снаружи + различные прибамбасы ( типа стеклянной крышки и сенсоров )
- кол-во программ
- масса буханки
- доп. примочки( формочки для лёгких булочек , конвекция)
- диспенсер автоматический( досыпает орехи и изюм в тесто в определённый момент)

- Вес хлеба -

То же очень всё индивидуально, кому и 700гр за глаза , кому то потребуются все 1,5 кг .
Для себя, взял нечто среднее , 900гр , хватает на 4-ёх человек и ещё малость остаётся , ну и можно выбрать поменьше весом ( как правило 2-3 варианта по массе , пример 750/1000/1500 кг )
Кстати некоторые печки ( а может и практически все) не пекут быстрый хлеб при максимальном объёме , сколько пробовал -недопечёный получается, а на неполной загрузке всё о кей ...).

- Таймеры -

Очень удобно что они есть , можно с утра просыпаться не под будильник , а под запах приятной сдобы ( кто имеет тот поймёт)

- Конструкция -

Самые правильные на сегодняшний день печки - это печки имеющие по два тэна : верхний и нижний , тогда и короткие программы будут выполняться ( как купил печку то очень удивился, что не могли сделать ещё тэн вверху ) ...

Думаю , что выбор хлебопечки станет теперь немного проще.

Outlaw

Тру байкер
О, а мне посудомойку надо, говорят Бош хорошие :)

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
хуясссссе... дядько... попробую использовать твои советы на практике.
настолько расширенного ответа я не ждал...

напиши, пож-ста, ... эммм... я не могу это в онлане написать )))
пож-ста, в личку.
...
спасибо /images/smilies/thumbup.gif

M

MR.SPEED

Guest
Outlaw написал(а):
О, а мне посудомойку надо, говорят Бош хорошие
Да конечно , без вопросов , в моём рейтинге БОШ и Сименс однозначно лидеры в цене-надёжности-безопасности...можно рассмотреть варианты с Электролюксами.
Если укажешь встраиваемую нужно или отдельно стоящую , порекомендую модели.
Если уже есть список претендентов можешь в личку кинуть , отвечу .
Удачи!

YakovD
- на здоровье , обращайся если что ...

K

KillBurn

Guest
MR.SPEED написал(а):
в моём рейтинге БОШ и Сименс однозначно лидеры в цене-надёжности-безопасности
Однако не стоит забывать, что siemens в своё время выпускали газовые печи, в которых жгли людей в концлагерях, а так же участвовали в постройке бараков в концлагере "Равенбрюк", не стоит поддерживать их продукцию.

Outlaw

Тру байкер
А русским языком пользовался Сталин и его репрессивная машина, не забывай об этом...

С

стас-j87

Guest
Полезная инфра о том как боротся с машенниками -домофонщиками.

Яреально озадачился и обязателно спаяю себе такую фишку/images/smilies/thumbup.gif http://vozhatim.org.ua/showthread.php?t=28

G

Goldberg007

Guest
какой телевизор выбрать, кто посоветует? или была тема уже? поиск юзал.

вводная инфа - домой, расстояние до телека от дивана - 3,5 м, я так понимаю технологию ЛЕД, цена до 50 тысяч примерно.

Outlaw

Тру байкер
мне филипсы нравятся

Б

бука

Guest
Goldberg007 написал(а):
какой телевизор выбрать, кто посоветует? или была тема уже? поиск юзал. вводная инфа - домой, расстояние до телека от дивана - 3,5 м, я так понимаю технологию ЛЕД, цена до 50 тысяч примерно.
погодь малёха щас самсунг выпустит 3д без очков телики..видел у побратима их камеру..был поражён..картинка смотрелась ...очень даже ничего.../images/smilies/wink.gif

ЛЕКС

Тру байкер
овощерезка Бошь MAS-6200 стоит у нас 3500руб.Можно ли вместо неё подарить жене плиткорез за 1500руб??? (у нас в Костораме продают) Я смотрел-механизм почти одинаковый

M

MR.SPEED

Guest
на
ЛЕКС написал(а):
овощерезка Бошь MAS-6200 стоит у нас 3500руб.Можно ли вместо неё подарить жене плиткорез за 1500руб??? (у нас в Костораме продают) Я смотрел-механизм почти одинаковый
Лекс , плиткорез прикольно конечно , но не жалко нежных рук твоей супруги /images/smilies/innocent.gif
А по существу есть вот такие варианты за меньшие деньги:

http://appliances.wikimart.ru/small/...r_2945_symbio/

http://appliances.wikimart.ru/small/...45_expressive/

а по цене Боша вообще приятный агрегат :

http://appliances.wikimart.ru/small/...a_zelmer_4935/

-попробуй на витрине , подвигать подвижный элемент на котором будет размещаться продукт ...увы БОШ сделан очень печально и дёшево .

G

Goldberg007

Guest
Goldberg007 написал(а):
какой телевизор выбрать, кто посоветует? или была тема уже? поиск юзал. вводная инфа - домой, расстояние до телека от дивана - 3,5 м, я так понимаю технологию ЛЕД, цена до 50 тысяч примерно.
присматриваюсь к 42-47 дюймам.

кто что знает про ЛЕД цена/качество...

S

slonikus

Guest
У меня после проектора, желание покупать телевизоры отпало напрочь. :)
Диагональ в 80-140 дюймов, особенно в 3D, вне конкуренции.
Хожу, и со скепсисом смотрю на телевизоры с диагональю 60 дюймов.:D
К тому же DLP проекторы лишены "гхостинга" (двоения) в режиме 3D, а телевизоры часто на "гхостинг" очень "щедры". :)

В общем, для обычного TV телевизор не меньше 50 дюймов (можно самый недорогой, но с приличной "математикой" процессора для приемлемой картинки в SD VIDEO), для всего остального HD (FULL HD) 3D DLP проектор. /images/smilies/thumbup.gif
Кстати проектор Optoma HD33 (FULL HD 3D DLP) стоит порядка 65-70 т. руб., что на данный момент дешевле FULL HD 3D телевизора с диагональю 60 дюймов.
http://market.yandex.ru/model.xml?hi...40557&clid=502
Всё ИМХО. :)

M

mongoose

Guest
А как обстоят дела с лампами? Надолго хватает? Обязательно в темном помещении юзать, или яркости хватит?/images/smilies/surrender.gif

S

slonikus

Guest
mongoose написал(а):
А как обстоят дела с лампами? Надолго хватает? Обязательно в темном помещении юзать, или яркости хватит?
Современные проекторы имеют достаточный ресурс лампы для просмотра в течение нескольких лет (порядка 4000 часов, и даже более).
Яркость у большинства современных проекторов допускает использование без полного затемнения помещения.
Телевизор ведь тоже не смотрят при ярком солнце в окно. :)

G

Goldberg007

Guest
чтобы смотреть проектор нужна стена большая и большое расстояние до стены.
у меня же ширина комнаты около 3.5 - 4 метра, а ширина под экран около 1.5 х 1 метра (как раз под телек), так как стенка куплена и установлена.

да и всё таки проектор не будет выдавать такого качества, как телевизор за такую же стоимость, считаю, что проектор реально нужен когда требуется большой экран на большое количество людей, скажем для просмотра спортивных передач, где качеством можно немного пренебречь (зато компания большая)

S

slonikus

Guest
При расстоянии до стены (экрана) в 2,7 метра у большинства проекторов можно получить диагональ в 80 дюймов с отличной яркостью и контрастностью в 2D и 3D режимах, и даже без особого затемнения.

Телевизор с подобной диагональю будет стоить впечатляющие 200.000 руб., проектор "всего" 65.000 руб. :).

При желании и достаточном расстоянии до экрана, можно получить диагональ 140, и более дюймов. Подобых телевизоров такой диагонали не существует вовсе. :)

Если нет необходимости смотреть современные релизы в 3D, то сойдет и обычный телевизор конечно. :) Для просмотра 2D - обычных DVD и телевидения стандартной чёткости телевизор возможно удобнее.

Главное преимущество DLP проекторов на сегодня - дешевизна решения для качественного просмотра фильмов с недоступной обычным телевизорам диагональю, и отсутствием "гхостинга" (двоения) при просмотре 3D.

Некоторые вешают скручивающийся экран прямо перед мебельной стенкой, некоторые проецируют картинку прямо на белую стену или кусок белого баннерного холста, некоторые используют лист оргалита мебельного с белым слоем. :)

Сверху