Техника для ДОМА или давайте разберёмся . Обо всем

M

MR.SPEED

Guest
Так как уже давно вожусь с бытовой техникой в любом её проявлении : от бритв до сплит-систем и встраиваемой техники , могу подсказать и в стерео системах и в ДомКинотеатре... Почему бы думаю не зачать некую ветку , возможно подтянутся ЗНАЮЩИЕ ЛЮДИ , вместе сможем помочь людям которые "не в теме" , не всё же о байках рассуждать ...
Если кол-во отзывов будет достаточно и народ заинтересуется , то кое что у меня уже подготовлено по технике ...
Так же оперативно ( ну в течение 2-4 дней ) могу отвечать на волнующие вопросы ...
Всё жду отзывов , запускаю голосование ...

К

Кольян

Guest
Думаю нужна такая) Разбираюсь в компах. Смогу помочь кому-либо с чем-либо)

ЛЕКС

Тру байкер
нужная тема.вообще за консультации спецам деньги платят-а тут на халяву предлагают.вопрос в другом-будет ли у вас желание отвечать страждующим.

M

MR.SPEED

Guest
Конечно будет , ЛЕКС, и желание и возможности , вообще если всё переводить в денежный эквивалент , то получаем барыжничество по-моему( постараюсь зарабатывать и без форума ))) ) , я же прошёл другую школу , я провожу в своём подразделении кучу тренингов и мои клиенты ждут по часу моего освобождения , лишь бы получить ценный совет , с радостью помогу любому из вас , если смогу конечно /images/smilies/dance.gif

Отлично , КОЛЬЯН , как раз в этом не разбираюсь почти ...

ЛЕКС

Тру байкер
мне нужно выбрать варочную поверхность встройку.стеклокерамика или обычные железн нагреват.блинчики? что надёжнее и ремонтопригоднее?заранее спасибо

M

MR.SPEED

Guest
Стеклокерамика :

+ : дизайн , очень быстрый нагрев ( до макс . значений за 6-10 сек -то есть экономия электичества ) , возможность запрограмировать по таймеру время готовки , защита от детей , можно подобрать модель с расширением зоны нагрева под утятницу .

- : аккуратность при эксплуатации ( предпочтительны модели с мет рамкой по краю и при варке варенья надо находиться вблизи с варкой-расплавленный сахар не должен попасть на разогретую конфорку и продолжительное время находиться на ней ) , только спец. средства по очистке , ограниченность по размеру дна посуды , посуда с кривым дном и алюминиевая исключаются , нужен стабилизатор для нормальной работы электронного блока управления и конфорок.

Надёжность вещь такая , я конечно знаю несколько ситуаций , когда дохли горелки у стеклокерамики -и они выбрасывались , но их так мало , что по сути исключается проблема , ибо неизвестно смогут у блинов заменить тен в импортных панелях при похожей проблеме ...прогресс наступает и внутренняя эстетика кухни побеждает , производитель обещает , что при эксплуатации горелки до часа в сутки - панель может проработать до 15 лет ...

Если плюсы для тебя имеют большее значение нежели минусы - добро пожаловать в мир СТЕКЛОКЕРАМИЧЕСКИХ панелей !

ЛЕКС

Тру байкер
спасибо большое за инфу.у меня задумка купить 2-х конфорочную панель встройку 50 на 30 см и сделать механизм подьёма поверхности на стенку-ну как у секретера.короче откидную варочную поверхность.а на сьэкономленное место можно мот ставить...

V

vetal_s86

Guest
ну так посоветуй пожалуйста електро бритву

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Не хочу показаться банальным, но активной жизни такой теме, по-моему, не видеть. Сейчас миллион специализированных форумов. А здесь обсуждаться плюсы определенной варочной поверхности, или минусы данного эпилятора в достаточном для потенциального покупателя объеме никогда не будут.

@

@@@korish@@@

Guest
Очень давно прикипел к электробритвам BRAUN.
+сеточка очень тонкая и бреет очень чисто
+емкий и надежный аккумулятор (с того момента, как начал брить рожу сменил 2 бритвы, это где-то 10 лет эксплуатации)
-аккуратное использование, если промнешь сетку, то под замену.
А вот отец очень любит филлипс, ну не нравится ему сетка, он любит 3 кружка, как на совдеповской бритве.

Выбирал не из топовых моделей.
Главное для меня наличие аккума и влагозащита.
Бритва до 900грн самое то.

V

vetal_s86

Guest
@@@korish@@@ написал(а):
Очень давно прикипел к электробритвам BRAUN. +сеточка очень тонкая и бреет очень чисто +емкий и надежный аккумулятор (с того момента, как начал брить рожу сменил 2 бритвы, это где-то 10 лет эксплуатации) -аккуратное использование, если промнешь сетку, то под замену. А вот отец очень любит филлипс, ну не нравится ему сетка, он любит 3 кружка, как на совдеповской бритве. Выбирал не из топовых моделей. Главное для меня наличие аккума и влагозащита. Бритва до 900грн самое то.
интересует что-то(Braun, Philips ) в районе 350-450 грн/images/smilies/redface.gif

U

unge

Guest
не знаю как бритву, но могу предложить зубную щетку на батарейках. Браун жужжит лучше.

desantnikd6

Тру байкер
По многофункцыональным устройствам шарить кто?самсунг SCX-4100,стал грется долго...

D

Danny Kass

Guest
я себе брал такую!
оч классная бритва! всем советую! /images/smilies/wink.gif
щетину сбривает как станок! при этом нет раздражения!
оч удобно пользоваться через день..... /images/smilies/redface.gif
отзывы смотрите тамже! не боиться воды и тп....
имхо намного лучше роторных для тех у кого кожа чувствительна!

U

unge

Guest
У меня уже лет 6 такая
http://m1.ua/desc/braun-390cc-3/

Бреет неплохо и по сухому и по влажному (с пеной и водой).
Зубная щетка тоже браун лет 6 отходила, теперь oralB купил, месяц пользую, полет нормальный.

@

@@@korish@@@

Guest
vetal_s86 написал(а):
интересует что-то(Braun, Philips ) в районе 350-450 грн
За такую цену можно взять самую хорошую модель брауна из неаккумуляторных, если это не принципиально.
Папа вот без аккума всю жизнь покупал, говорит, что это ненужный наворот. А мне с проводом не комфортно.

G

Goldberg007

Guest
ЛЕКС написал(а):
мне нужно выбрать варочную поверхность встройку.стеклокерамика или обычные железн нагреват.блинчики? что надёжнее и ремонтопригоднее?заранее спасибо
у меня стоит индукционная плита, греет реально быстрее в разы чем обычная, минус это то, что под неё надо покупать специальную посуду для повышения кпд, но можно и обычную, металлическую...
потребление ниже, нагревается не поверхность, а посуда, потому что нагрев осуществляется за счёт индукции..

и она издаёт звуки работающего трансформатора, гудит...
это если включать на мощность выше 60 процентов.
не знаю, может это конечно только у меня такая фигня, фирма электролюкс. в сервисе и в магазине никто не ответил должно ли так быть...

A

alex111ru

Guest
вопрос в тему
нужна электроплита керамическая, за место стандартной ,электро экономичная с духовкой 4х комфорочная
Помогите с выбором

M

MR.SPEED

Guest
для vetal_s86 :

Что касается бритв , то на рынке заметно чаша весов склонилась к бритвам фирмы Панасоник , фирма заметно подвинула Браун , в сеточных бритвах , для тех у кого чувствительная кожа можно посоветовать данную бритву - Электробритва Panasonic ES-RF31-S520 , 3 сетки + триммер , отличная бритва , при похожей цене у Брауна нет фактически альтернативы ...если же брать бюджетный диапазон цен - то можно рассмотреть :
Электробритва Braun 3300 new (сетевая) и вообще всё 3*** поколение - полностью плавующие элементы , лучше облегают контуры лица и скул .
Электробритва Philips HQ7380/16 - для тех у кого кожа нераздражительная , и будет бриться посуху
Электробритва Panasonic ES 6002A 520 - самая недорогая из достойных бритв , способная брить , как посуху , так и с пенкой

А вообще подбор бритвы очень непрост , раздражительность кожи разная , кому то сетчатая , кому то роторная ( Филипс) ...

Для alex111ru :

Электрическая плита (50-55 см) Electrolux EKC513516W

Габаритные размеры (В*Ш*Г): 85*50*60 см

либо другие модели этого бренда , и цена и функции на достойном уровне , качественная и многофункциональная плита , есть варианты из нерж. стали - с Х вместо W на конце ...

Если же стандарт это 60 х 60 то :
Электрическая плита (60 см) Electrolux EKC601503W
Габаритные размеры (В*Ш*Г): 85*60*60 см
и др. модификации

Так же очень хороши модели фирмы Горенье ( Gorenje ), словенский бренд , очень качественная техника , если брать именно родную сборку , возможно в каких то сетях сброс моделей старых и скидка хорошая - берите и не думайте , будете рады качественной духовке !

для Goldberg007 :

- индукция , это здорово , но да нужен комплект посуды для индукционных плит ...насчёт гудения , возможно не хватает вольтажа , возможно проводка не особо толстая ( многие подключают панели и плюс эл. духовки даже проводкой в 2,5 квадрата меди и это при потреблении в 6,5 - 7,5 кВт , причём так советуют при мне электрики , писец какой то мля /images/smilies/mad.gif ) , автомат надо смотреть , какой ампераж он может пропускать и какая нагрузка на него подключена ,либо ( увы сам не тестил ) подключена к однофазной сети , потому что есть подозрение - что трёхфазное подключение всё же обеспечивает более мощный нагрев ...

ЛЕКС

Тру байкер
ТАК А БЫВАЮТ индукционные керамические,или это разные вещи? и ещё такой вопрос-какие доп.возможности даёт подводка 3-фазного напряжения в гараже? гуманитарий я и никогда не озадачивался таким вопросом пока не купил гараж в прошлом году. при покупки гаража бывший хозяин оставил промышленный точильн станок(не подключенный).кинул я на точило 220вольт-не крутиться,только при помоци руки слегка разкручивается.подарил станок сборщику металла,сказав что он не правильный. позже узнал что на гаражи идёт какое-то 3-фазное напряжение и точило было рабочее.так что вроде как я лоханулся....а точила до сих пор не приобрёл в гараж-подтачиваю на зажатой мощной болгарке

Сверху