Так какой бензин лучше для YBR 125 А92 или А95 Yamaha YBR 125

• Автор темы Олег_bayk
  • Дата начала

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
maxi2 написал(а):
Стоит датчик масла, закручивается вместо щупа. Я недавно писал о покупке такого. http://ybrclub.com/attachment.php?at...6&d=1471543925
Ага. Я понял. Спасибо за наводку! Нашел такие на АлиЭкспресс.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
SlavikSG написал(а):
Ага. Я понял. Спасибо за наводку! Нашел такие на АлиЭкспресс.
Найти то нашел, но у них разная длинна, я брал самый короткий и обрезал ту часть которая под ключ, и он достает только при максимальном уровне масла, остальные длинные и не влезут. :) Мой длинной жала с резьбой 45 мм.
https://yandex.ru/images/search?img_...pt=simage&lr=2

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
maxi2 написал(а):
Найти то нашел, но у них разная длинна...
Я правильно понимаю, что нужно взять длинный и потоп обрезать. Резьба-то подходит?

stasich написал(а):
Ну Максу понятно. А тебе это зачем?
Ну, не знаю. По грунтовкам я очень часто катаюсь. Скорости минимальные, обороты большие. Как бы не перегреть. Хотя, бытует твердое мнение, что Ебрик перегреть невозможно, но мало ли...

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
SlavikSG написал(а):
Я правильно понимаю, что нужно взять длинный и потоп обрезать. Резьба-то подходит? Ну, не знаю. По грунтовкам я очень часто катаюсь. Скорости минимальные, обороты большие. Как бы не перегреть. Хотя, бытует твердое мнение, что Ебрик перегреть невозможно, но мало ли...
Нет брать надо именно КОРОТКИЙ, обрезать его невозможно, обрезается переходник в который закручивается сам датчик, а уже этот алюминиевый переходник закручивается в мотор. Вечером сделаю в гараже фото если не забуду. Да и у меня в борт журнале есть фота как обрезать.:) Ту часть которую держу пальцем и надо обрезать. А остается шляпка с резьбой.:)
http://ybrclub.com/attachment.php?at...4&d=1471543898
http://ybrclub.com/attachment.php?at...5&d=1471543913

kascej

Тру байкер
вдвоем 200 кг грунтовка каждый лета много катаю,гаршок ни разу не шипел.

stasich

Тру байкер
SlavikSG написал(а):
Ебрик перегреть невозможно, но мало ли...
Да ладно.... Ёбрики для Индий сделаны. Там +45 - нормально. Не пачкай всем мозг. И себе. Не перегреешь ты его. Ему посрать какое масло, какой бензин и как ты на нем катаешь. За это мы его и любим.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
SlavikSG, забей-ты на эту выдуманную проблему с возможным перегревом, расслабься, и катай себе в удовольствие. Мне на югах при температуре за 40 в тени, при загрузке за 200 кг и езде в полную ручку ни малейших признаков перегрева обнаружить не удалось. Этот мопед гениально спроектирован.
Не, конечно если кто хочет устроить из юбра лабораторию по отслеживанию его состояния :D в различных климатических зонах, то пажалста, я не против.
Буквально сегодня под вечер ломился по зелёнке вдоль Дуная, пешеходные тропинки, истыканные коровьими копытами. И канешна на первой, километра 3 наверно. Никаких негативных звуков, стуков, грюков не наблюдалось. ИМХО юбр можно перегреть наверно в песках, если постараться. Или обмазать двигатель болотом, и в том-же болоте долго буксовать.

stasich

Тру байкер
bandana написал(а):
SlavikSG, забей-ты на эту выдуманную проблему.
+ 100500 Нехрен бабушку лохматить. Езди в свое удовольствие.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
И тем не менее фот фото датчика,:)
А еще при поездке на дачу сфоткал такого красавца,(фото не очень, солнце и телефон)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
maxi2 написал(а):
И тем не менее фот фото датчика,
Годная инфа, спасибо. Теперь буду знать как выглядят датчики. Мало-ли, вдруг в Африку поехаю :D когда-нибудь, датчик точно вкарячу.
Прошу прощения за нубский вопрос, температурная шкала стоит на самом датчике? То-есть чтобы на ходу глянуть температуру, нужно как-то вывернуться и увидеть сам датчик, который стоит на двигателе, так?

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
bandana написал(а):
Годная инфа, спасибо. Теперь буду знать как выглядят датчики. Мало-ли, вдруг в Африку поехаю когда-нибудь, датчик точно вкарячу. Прошу прощения за нубский вопрос, температурная шкала стоит на самом датчике? То-есть чтобы на ходу глянуть температуру, нужно как-то вывернуться и увидеть сам датчик, который стоит на двигателе, так?
Ага, он ставится вместо штатного щупа, туда и смотреть надо.:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
И сразу в моих сэсэсэровских мозгах
закрутилась идейка... а нельзя-ли впендрючить температурный датчик типа ВАЗ 2101 и приборчеГГ на штатную приборку, а? Не помню диаметр и длину сего девайса, жаль... Буду в гараже, гляну.
Ну, это чтобы эквилибристикой не занимаЦЦа.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
bandana написал(а):
И сразу в моих сэсэсэровских мозгах закрутилась идейка... а нельзя-ли впендрючить температурный датчик типа ВАЗ 2101 и приборчеГГ на штатную приборку, а? Не помню диаметр и длину сего девайса, жаль... Буду в гараже, гляну. Ну, это чтобы эквилибристикой не занимаЦЦа.
У меня так и сделано.Только датчик ваз-2110 обрезанный (он по резьбе вместо сливной пробки подходит), а прибор ваз2106. Пришлось датчик немного резисторами подстроить, чтоб точно показывал. Работает. Фоток нету ((

Отчёт об установке можно почитать тут: http://www.china-moto.ru/forum/topic...асла/?p=283392

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
У меня так и сделано.Только датчик ваз-2110 обрезанный (он по резьбе вместо сливной пробки подходит), а прибор ваз2106. Пришлось датчик немного резисторами подстроить, чтоб точно показывал. Работает. Фоток нету (( Отчёт об установке можно почитать тут: http://www.china-moto.ru/forum/topic...асла/?p=283392
Вот я и подумал, что надо еще и мудрить, чтобы эти датчики между собой связать, по этому и пошел самым легким путем.:)

kascej

Тру байкер
чтоб по бездорожия катать есть спициальные мапедки,а в лавке написана что ебра простой дорожник и на дорога его не перегрееш.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
evil_laugh написал(а):
У меня так и сделано.Только датчик ваз-2110 обрезанный (он по резьбе вместо сливной пробки подходит), а прибор ваз2106. Пришлось датчик немного резисторами подстроить, чтоб точно показывал. Работает. Фоток нету (( Отчёт об установке можно почитать тут: http://www.china-moto.ru/forum/topic...асла/?p=283392
И шо тут казать, а? Только то, что уважаемый evil_laugh впереди планеты всей. /images/smilies/cheers.gif :)

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
... Вот, остановился, заправился, ну и поехал. Ничего нового, еду, еду, еду, *дын*. Что, простите? *уы-ыыу* [пропадает тяга]. *GRGRGRGRGR* 80-70-60-40-20-0… Ну всё б… Еле вскарабкался на подъём и там YBRик сказал куда мне идти с этими всеми дальняками.
https://bikepost.ru/blog/80656/Po-YU...CHast-4_4.html

Вопрос: возможно ли заправится какой-нибудь жижей, чтобы убить мотоцикл?/images/smilies/sick.gif

Сверху