Так какой бензин лучше для YBR 125 А92 или А95 Yamaha YBR 125

• Автор темы Олег_bayk
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
лукойловским 95 заправляются газоны и зилы сохранившиеся у колхозников со времен совка,на таком бензоле и они иногда детонируют:)йобрику многая техника может позавидовать что он переваривает лукойловский 92,он по октановому скорей всего соответствует 66 дореволюционному :) на статойловском 95 китайговно на прямой передаче разгоняется с 1500 оборотов без детонации и рывков.

C

coopra

Guest
Надысь в силу частых заправок, связанных с путешествием по Беларуси, залил в ёбрик 92-й, полагая, что я на Шадовке. Так стою, поливаю из шланга и на 5м литре приходит мысль, что что-то не так. Короче залил 6 литров 92-го. Знаете что? Ни хрена не изменилось.
А так заливаю 95й с присадками типа Экто или вроде того. При аппетитах ёбрика и моих ежедневных пробегах километров по 70-80экономить на копейках- смысла нет.

N

N1ko

Guest
Next написал(а):
Заправляюсь только на заправках Лукоил. Немного дороже чем на остальных, но спокойствие того стоит. Лью 92 "ЭКТО" специальный бензин с чистящими присадками. Пару раз заправлял 95 особой разницы не почувствовал.
Да моча у нас на Лукойловских заправках. На 92-м(лукойл) ебрик ОЩУтимо хуже тянет на низах, хуже динамика и даже меньше рычит(выхлоп тише). Сибихе моей пофиг на бензин - при кубатуре изменение мощности не чувствую. На машине(жигули) та же фигня не едет на лукойле! 95-й лукойл ещё нормальный.
Но я предпочитаю заправляться на Башнефть/Башкирнефтепродукт - бензин всегда качественный и даже после длительного простоя!

Next

Мотоциклист
N1ko написал(а):
Башкирнефтепродукт - бензин всегда качественный
Ну не всегда в прошлом году заправил автомобиль на этой заправке 92 на следующий день машина задергалась. Пришлось сливать бензин, после чего все ОК.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
92 гаспром или ОНС,95 пробовал,разници не заметил по максималке и динамеке,по расходу наличности в портмане да,сольдов поубавилось,,,,,

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
а если подойти к теме более плотно,то заправки выбираютсяпо месту,даже брендовый бензин,дядя вася может разбодяжить с заведующей заправки,так что друзья,водки много не бывает!!!:D

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Нашел через поиск и начал читать эту тему для того, чтобы понять на каком бензине Ебрик лучше тянет. И так и не понял. Лишь в паре постов обмолвились, что якобы лучше на 95.

Весь этот сезон ездил на 92. Заправка хорошая, проверенная. Затем начал пробовать лить 95 с этой же заправки. Не вижу НИКАКОЙ РАЗНИЦЫ!!! Но, правда, я еще совсем зеленый байкер. Катаюсь только первое лето. Могу ошибаться в ощущениях.

Дык, есть все же разница в динамике или нет??? :)

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
Я разницы не чувствую. Иногда лью 95й на ANP, иногда 92й на КЛО. Едет по ощущениям одинаково. Намного больше влияет встречный ветер даже не большой :) Так что вполне возможны ошибочные ощущения, залил бенз, поехал, прет юбр, думаешь что бенз, а на самом деле просто ветерок попутный не сильный :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
пишу про нормальный бенз, проверенный.

92 - двиг. работает громче, но меньше греется. Хотя, перегреть ЮБР нереально :)
95 - больше греется, двиг. работает тише, расход меньше, мот более "приёмистее", если такое можно вообще сказать :D

ПыСы: пох октановое число, лишь бы не бодяга.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Я не замечал никакой разницы между 92 и 95.

А на флэйме с его СЖ-8 с-чем-то я и между 80 и 92 разницы не почувствовал.

igorolik

Мотоциклист
второй сезон на 92 -нет вопросов, лил 95 пару раз как было так и осталось, хотя вчера заправился на" формуле" - до 100 набирает лучше чем после того как залился на кло

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
Всем спасибо за ответы!

Наверное, еще немного поезжу на 95, а потом снова на 92 перейду. Может разницу все же увижу. Но как правильно сказали выше, можно сильно ошибаться из-за этого:
kronastius написал(а):
...Намного больше влияет встречный ветер даже не большой Так что вполне возможны ошибочные ощущения, залил бенз, поехал, прет юбр, думаешь что бенз, а на самом деле просто ветерок попутный не сильный
От ветра реально сильно зависит. Это верно сказано.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
92 /images/smilies/thumbup.gif

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
Как купил ездил на 95, потом перешел на 92, разницы нет,:) только температурный режим, на 95 мотор сильнее греется.:)

SlavikSG

Байкер
Имя
Вячеслав
Мото
Yamaha YBR125
maxi2 написал(а):
...на 95 мотор сильнее греется.
Вопрос не по теме: А как вы это определяете? Я про температуру...
Датчик какой-то нужно ставить с цифровым индикатором? Есть темка или ссылка на это дело? Был бы очень признателен.

kascej

Тру байкер
на новом проверял,греется или нет,за 5 лет ни разу не шипело кады сцал на горшок.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
SlavikSG написал(а):
Вопрос не по теме: А как вы это определяете? Я про температуру... Датчик какой-то нужно ставить с цифровым индикатором? Есть темка или ссылка на это дело? Был бы очень признателен.
Стоит датчик масла, закручивается вместо щупа. Я недавно писал о покупке такого.
http://ybrclub.com/attachment.php?at...6&d=1471543925

Rampapapam

Мотоциклист
Не помітив суттєвої різниці між 92 і 95 в межах однієї компанії, тому заливаю 92, але звичайно помічаю різницю між бензинами різних АЗС, як не дивно, 92 за 21 гривню їде трошки гірше, ніж 92 за 23 грн. Це і прогрів, і динаміка, і максималка. Катастрофи нема, але відсотків 5-10 різниця є.

kascej

Тру байкер
на статуле заправляюсь,там в кафии и травке постоянное количество дури.в других местах самогона могут перелить и мапедка косо ехать будет.

Сверху