Дальше не стал читать. 184 кг - лёгкий. Ну-ну. Насчёт дрозда посмеялся. Начнём с того, что тебе нужно будет продать обе почки, чтоб взять б/у, но пофантазируем, представим что ты можешь себе его позволить. По поводу аккуратной езды. Понимаешь, человек - это такое животное, которое управляется с помощью биохимических процессов. Не последнюю роль играет гормональный фон, который отвечает за поведение и "темперамент". Скажем так, в пубертатный период человеческий детёныш становится бунтарём, начинает себя вести очень вызывающе. Ничего удивительного, так распорядилась природа, чтоб старшие просто выгоняли зарвавшихся подростков из стада, чтобы те начинали самостоятельную жизнь. Подросток считает что он всезнающий и всесильный, дерётся с другими самцами и трахается с самками. Руководствуется больше инстинктами, благодаря чему не многие жили больше 20 лет. Сейчас общество заботится о своих неразумных членах, поэтому сильно ущемляет возможности индивида до совершеннолетия, которое гораздо разумнее объявлять в 21, чем в 18. Есть такие кольцевые гонки на мотоциклах, королевскими называются. MotoGP. Так вот, там по регламенту максимальный объём мотора составляет 800 кубиков, иначе очень много гонщиков гибнет. Профессионалов, которые только и дёлают, что гоняют по треку, могут направлять колёса с точностью до +/- 5 см, и вообще посвятившие этому свою жизнь! Человек впринципе не способен, повторю, НЕ СПОСОБЕН реализовать весь потенциал подобного мотоцикла, который до 4 передачи отрывает переднее колесо от асфальта всего лишь от поворота ручки газа! Для такого мотоцикла будет любая дорога плохой, никто тебе не будет укладывать новый асфальт суперсовременным укладчиком с точностью в доли сантиметра, подогревать его, мыть с шампунем и подметать песок перед твоим выездом, а так же расставлять таблички с оставшимся расстоянием до поворота в метрах и предупреждать о встречных и попутных автомобилях на дороге (общего пользования, заметь, а не твоей личной). Не кажется ли тебе, что шестнадцатилетний пацан на тяжёлом супер-спорт-туристе, на плохой дороге, с зашкаливающим количеством тестостерона в организме и желанием вследствие этого отжечь проживёт очень недолго? Я с одним таким самоуверенным товарищем повстречался этим летом на дороге, в результате 2 разбитых мотоцикла, изуродованный автомобиль и поездки в ГАИ, а так же 2 недели физиотерапии. Вот я негодяй, жив остался и жалуюсь. Поверь, мне не тебя жалко, я опасаюсь за других участников дорожного движения, которые в общем-то тоже не ангелы, так что неадекватности можешь ждать и с их стороны. А с двух сотен тормозной путь составляет не 30 метров... Короче, ездить тебе на апаче, вернее с весны даже на нём ездить не сможешь, ибо он больше 125 кубов, а категория А1 это запрещает до 18 лет. Придётся покупать ёбр. Оно и к лучшему. А там глядишь и приоритеты жизненные поменяются, получишь категорию В и станешь "чОтким пацаном на тачиле". Фистинг с мотоциклами это выше добра и зла.