ТА и дрозд Обмен опытом и советы начинающим

S

schwein

Guest
taras-l написал(а):
Человек пересевший (после двух лет езды на 125сс) на литр ----потенциальный убийца себя или окружающих или инвалид.
Тарас, а кто проверит, что ты завтра не сядешь на свой после 5-летнего перерыва? Это так же опасно.

система не может контролировать все и вся. Есть какие-то ограничения, которые сильно уменьшают число долбоебов на дорогах - но ведь ни в одной стране тебя не будут заставлять каждый год сдавать экзамены заново, чтобы проверить, не разучился ли ты ездить - хотя такое же возможно, ведь так? у некоторых бывают длительные перерывы в вождении.

кстати, по поводу литра, лично примеров не знаю, но как ты понимаешь, человек, получивший права на А в 25 покупает сразу 600сотку - и таких примеров куча, да и обучение проходит на ней. Так что, в определенном возрасте сразу садиться на большие моты не опасно. Принимай во внимание, что тут учат только профессионалы, а не те, кто вчера водил такси по московским улицам.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
npo100Erop если тебе 16 лет то оба эти мота для тебя опасны. В нашем деле главное---выжить.
Все были молоды. Дурь и теперь еще осталась. Поэтому советую кубатуру поменьше. (плохого непосоветую)

N

npo100Erop

Guest
taras-l написал(а):
Человек пересевший (после двух лет езды на 125сс) на литр ----потенциальный убийца себя или окружающих или инвалид.
Не кидайте помидоры, может делаю ошибку, но все же. НО мот БЫ взял немного с запасом на будущее. И учился бы у себя в поселке, ночами.
Я его присмотрел по причине: удобной пасадки, послушности на дороге. литр берется не с целью пулять, а с целью комфортной езды по трассе. есть предложение одного человека, просто поставить на колесо многозубцовую звезду, как в станте, соответственно и скорость упадет.

Наверное вы правы, если брать то ТА...

Ю

юный мотоциклист

Guest
npo100Erop написал(а):
я не хочу быть супергероем, я не хочу хвастаться. Просто мот берется с целью путешествий. и охото взять тот, который лучше.
Даже если ты возьмешь мот и что? На 99.9% процентов уверен, что если мама с папой волнуются за тебя, то не отпустят никуда далеко ехать. Хочешь повысить кубатуру - повышай постепенно. 125 и 400 уже очень различаются, про литр в обще молчу. Лучше наберись побольше опыта езды на апаче.
И ещё: в 16 лет я тоже думал, что вот "у меня будет мотоцикл и я не буду быстро ездить". Это все херня: мощность подстёгивает откручивать ручку не менее, чем полностью. :)

S

schwein

Guest
npo100Erop написал(а):
Не кидайте помидоры, может делаю ошибку, но все же. НО мот БЫ взял немного с запасом на будущее. И учился бы у себя в поселке, ночами. Я его присмотрел по причине: удобной пасадки, послушности на дороге. литр берется не с целью пулять, а с целью комфортной езды по трассе. есть предложение одного человека, просто поставить на колесо многозубцовую звезду, как в станте, соответственно и скорость упадет. Наверное вы правы, если брать то ТА...
Ответь на простой вопрос: почему ты считаешь себя умнее других?

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
schwein;242080 написал(а):
Тарас, а кто проверит, что ты завтра не сядешь на свой после 5-летнего перерыва? Это так же опасно.

система не может контролировать все и вся.

Все правильно.
Тут советуем как ездить долго и безопасно. Пишу и сам удивляюсь: как можно на моте ездить и быть в безопасности???
Чем больше кубатура тем больше дури у мота--это ясно. Эту дурь надо еще уметь обуздать. Вот и надо учиться постепенно. Я неговорю после 125сс купить 250сс. Чтобы неползти по ступеням поочереди можно класс 250сс и перепрыгнуть.Но не на литр же сразу !!!

N

npo100Erop

Guest
юный мотоциклист написал(а):
Даже если ты возьмешь мот и что? На 99.9% процентов уверен, что если мама с папой волнуются за тебя, то не отпустят никуда далеко ехать.
в Кострому из набережных челнов на апаче отпустили.... можешь в гугле вбить...

N

npo100Erop

Guest
schwein написал(а):
Ответь на простой вопрос: почему ты считаешь себя умнее других?
Я так не считаю, по какой причине у тебя возник такой вопрос?

Ю

юный мотоциклист

Guest
npo100Erop написал(а):
в Кострому из набережных челнов на апаче отпустили.... можешь в гугле вбить...
Я верю, что-то подобное видел на форуме. Но разговор в целом не об этом. Поверь - рановато садиться, что на ТА, что на дрозда.
npo100Erop написал(а):
по ночам кататься в посёлке..
Это 5 :) Через неделю у тебя мот сожгут нахрен, если по ночам колесить будешь.

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
npo100Erop;242083 написал(а):
Я его присмотрел по причине: удобной пасадки, послушности на дороге. литр берется не с целью пулять

А для чего еще литр???
Потошнить можно и на Апаче.

N

npo100Erop

Guest
Это 5 Через неделю у тебя мот сожгут нахрен, если по ночам колесить будешь.
не отжигать же, а спокойно ездить, :)

N

npo100Erop

Guest
taras-l;242092 написал(а):
npo100Erop написал(а):
Я его присмотрел по причине: удобной пасадки, послушности на дороге. литр берется не с целью пулять А для чего еще литр??? Потошнить можно и на Апаче.
уффф.... тарас, ну неудобно на нем вне города ездить....

Ю

юный мотоциклист

Guest
npo100Erop написал(а):
не отжигать же, а спокойно ездить,
Трое человек тебя отговаривают. Понятно, что ты меня можешь не слушать, но двое из троих уже опытные мотоциклисты. Уверен, что тебе ещё наговорят слов в духе "рано садиться на литр". Плохого тебе тут не посоветуют :)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
npo100Erop написал(а):
не отжигать же, а спокойно ездить,
Ты несможеш "спокойно ездить" на литре. И никто несможет. Рано или поздно но контроль ослабевает и...... Это же литр. Как непопробовать его в деле. А дальше еще и еще....
Мотоцикл это болезнь. С ней надо уметь жить. А главное ---выживать. Никто тебя непереубедит. Только ты сам решаеш. И сам за все в ответе.
Удачи тебе.
Она нам всем нужна.

Ю

юный мотоциклист

Guest
npo100Erop написал(а):
уффф.... тарас, ну неудобно на нем вне города ездить....
Ты это скажи тем, кто во Владик сгонял из Киева и обратно :)

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
N

npo100Erop

Guest
Ты это скажи тем, кто во Владик сгонял из Киева и обратно
+1 тоже спроси у них как им ехалось=)
вот мне было очень не удобно:)

Тарас, а ты что нибудь слышал о ТА? На твой взгляд мне на нем можно ездить? у меня стаж на апаче 1.5 года с правами 0.5 года. сдерживать себя умею. как никак где то 1.2 года ездил на нем 50 км в час=)

Ю

юный мотоциклист

Guest
npo100Erop написал(а):
+1 тоже спроси у них как им ехалось=) вот мне было очень не удобно
Всегда думал, что путешествовать - это не ехать быстро, а наслаждаться пейзажами и прочими прелестями путешествий.

S

schwein

Guest
npo100Erop написал(а):
Я так не считаю, по какой причине у тебя возник такой вопрос?
потому что тебе уже много взрослых людей однозначно сказали, что тебе рано и привели огромное количество аргументов против покупки - а ты вроде как и не возражаешь, а все равно гнешь свою линию. Либо в конце концов кто-то не выдержит и назовет тебя малолетним долбоебом, несмотря на твои заслуги, либо тема просто скатится во флуд - другого продолжения не будет. Пободных тем было уже много.

Сверху