С 23 февраля!!! Поздравления и благодарности

G

Gakker

Guest
bandana написал(а):
Да, как-то... Эпизоды навскидку по нарастающей. 1. Доблестный сын азербайджанского народа верно защищает Отечество, почти 2 года прибираясь в квартире генерал-полковника, занимающего одну из высших должностей в округе. Ну, трусы генеральши поскладывать, собачку посрать сводить. Иногда привозят поночевать в казарме. И да, дембельский альбом с фотографиями на фоне больших и маленьких стрелялок, тельник с голубыми полосками, аксельбант, берет, на кителе гвардия, бегунок, первый класс, 100 прыжков с парашютом. 2. Выпускник консерватории, два года аспирантуры, фортепиано. Руки - достояние государства. Призван доблестно защищать и переносить тяготы и невзгоды. Минус 5, утренняя зарядка, подвешен сержантом на турник, болтается, слышит или не слышит сержантское устное недовольство его гимнастическими способностями, не знаю... 3. Учения, Ленинакан, военный городок (несколько частей за общим забором). Прибывшие после времени ужина отправлены на кухню, по словам помдежа там накормят. В варочном цехе, в котле с завтрашним чаем дневальный привычно стирает робу. На внутренних стенках чайников для киселя и чая двухсантиметровый слой из киселя и чаинок. Состояние другой посуды аналогичное. Трое суток стойко переносим невзгоды и лишения, питаясь сухпаем и блюдами из него, приготовленными на костре. А аборигены строем ходят в столовую. С песней. Наверно не чмыри, часто дерутся. 4. Окружной госпиталь, отделение гнойной хирургии, рядом на койке хрипит рядовой СА, через рёбра в лёгкое вставлена трубка, другой конец которой в почти полной трёхлитровой банке. Последствия суточного (!!!!!!) пребывания на посту без шинели при минусовой температуре. Начкар шинел отобрал, чтобы часовой не спал. И не меняли сутки. Стойко перенёс невзгоды и лишения. Выжил или нет, не знаю. 5. В не боевой части за 2 года службы 4 случая гибели солдат. Во всех случаях для того, чтобы отправить гроб с телом на родину, с нас собирали деньги. В других частях аналогично. ОкаЦЦа, для СА слишком дорогая услуга , которая в последний путь. 6. Окружной госпиталь, хирургия. Обрубки. 19-20 лет. Стали мужчинами. Без рук. Без ног. Афган. Да, конечно, в конце концов достойнейшая пенсия, ни в чём себе не отказывай. Повторюсь, это навскидку. Вспомнить и написать есть что. Тему армии никак не отслеживаю, интересно, как сейчас с социальной защитой в армиях России и Украины... ЛЕКС, дружище, у тебя сын подрастает. Ты его в армию готовишь? ЗЫ. А так канешна да, классный праздник. Есть повод забухать. Что я сегодня и сделаю. Грамм 50 вишнёвой настойки употреблю. И буду, как человек нетренированный в питие, от этой дозы вусмерть. 2 ЗЫ. Прикол про Ленина засчитан.
нда , небоец.

Ясно, что тебе не дано развиваться в армии: нет начальных навыков маскулинизации. Пропадёшь ты в армии .
Развивай стаканодержатель, не терзайся умственными упражнениями , прими 50 гр. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Gakker написал(а):
нда , небоец. Ясно, что тебе не дано развиваться в армии: нет начальных навыков маскулинизации. Пропадёшь ты в армии . Развивай стаканодержатель, не терзайся умственными упражнениями , прими 50 гр.
Нда, ндуранчок-с. Или просто дибильновастый, бывает. Или нет начальных навыков чтения с пониманием прочитанного. Или просто хочет поразвиваться в армии. В украинской попробовал наверно?

Это был первый, кто ещё в таком-же стиле?:D

Акцентирую. Изначально спрашивал не подрастающее поколение, а убелённых сединами дяденькоФФ, и только их мнение может быть для меня весомым.

G

Gakker

Guest
bandana написал(а):
Нда, ндуранчок-с. Или просто дибильновастый, бывает. Или нет начальных навыков чтения с пониманием прочитанного. Или просто хочет поразвиваться в армии. В украинской попробовал наверно? Это был первый, кто ещё в таком-же стиле? Акцентирую. Изначально спрашивал не подрастающее поколение, а убелённых сединами дяденькоФФ, и только их мнение может быть для меня весомым.
А ты сформулируй : что спросить-то хочешь ?
Твои "случаи навскидку" - не являются представительной внятной статистикой. (про "украинскую армию" сразу скажу : сотона изыди , старайся быть дезертиром)

ЛЕКС

Тру байкер
Бандана,неужели ты думаешь,что в мои 45 лет у меня не достаточно ума и социальных связей,чтобы я не смог сына от армии отмазать?Ему только 10-а я уже десяток схем в запасе держу и договорённости с начальниками крупными имею.Специальность репетитор предполагает вхожесть в семьи нужных клиентов и знакомства с ними .За 25 лет дружбы с семьями большой список нужных людей.
Я служил в армии СССР. Службу в рядах армии России считаю позорной провинностью для неудачников,не сумевших отмазаться.Мы не лохи-лохи не мы!Пусть служат тупые отморозки там и мужают.Это им педагогически необходимо-что родителями упущено-армия довоспитает.Может Путин наконец выдавит из себя внятную нац.идею-тогда рассмотрю службу как долг.Писал уже-я верноподданый британской королевы.Вопрос о службе моего сына этому сраному государству видится мне неуместным:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Gakker написал(а):
А ты сформулируй : что спросить-то хочешь ? Твои "случаи навскидку" - не являются представительной внятной статистикой. (про "украинскую армию" сразу скажу : сотона изыди , старайся быть дезертиром)
Ты действительно дибил или хочешь таким казаться? Для твоего конкретного случая объясню один раз - я не учу читать, я не учу понимать прочитанное, я не учу жизни в армии и без армии. Мне любая армия последние 30 лет и на данный момент ПОХ, хоть украинская, хоть российская, хоть лисапетно-пистолетные войска острова Пасхи. Изначально я задал вопрос ЛЕКСу, в принципе на него могут достойно ответить сверстники ЛЕКСа или мои, отслужившие срочную службу в СА. Или офицеры тех времён.
Такшто брысь отседова в куколки играть, маскулинизированный. :D

ЛЕКС

Тру байкер
bandana написал(а):
Нда, ндуранчок-с. Или просто дибильновастый, бывает. Или нет начальных навыков чтения с пониманием прочитанного. Или просто хочет поразвиваться в армии. В украинской попробовал наверно? Это был первый, кто ещё в таком-же стиле? Акцентирую. Изначально спрашивал не подрастающее поколение, а убелённых сединами дяденькоФФ, и только их мнение может быть для меня весомым.
Моя служба была окружена дибилизмом
1До призыва в армию обучали в ДОСАФ на вертолётчика
2Потом до призыва решили там же переучить на оператора РЛС
3По прибытию в учебку в Тамбов стали ещё пол-года переучивать на радиоразведчика
4По получению 4 армейских специальностей отправили во Львов сторожем на лесную избушку (пост оцепления)год открывать
ворота(швейцаром)

Лужи на плацу в ливень подметали.
Траву по осени зелёной краской красили

А так вообще весело было...Я ж на страже западной Украины стоял с сухпайком наперевес и мешком для взяток (за проезд местных на полигон)

Веселуха была когда в 88 в Армении землетряс и наших Рава-Русских разведбатовцев туда бросили трупы вытягивать из-под завалов..Или когда в 90-м Нагорный Карабах...диебилизмом было защищать партийные обьекты,которые через год упразднили:D Но это без меня было

sergey_n

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Бандана,неужели ты думаешь,что в мои 45 лет у меня не достаточно ума и социальных связей,чтобы я не смог сына от армии отмазать?Ему только 10-а я уже десяток схем в запасе держу и договорённости с начальниками крупными имею.Специальность репетитор предполагает вхожесть в семьи нужных клиентов и знакомства с ними .За 25 лет дружбы с семьями большой список нужных людей. Я служил в армии СССР. Службу в рядах армии России считаю позорной провинностью для неудачников,не сумевших отмазаться.Мы не лохи-лохи не мы!Пусть служат тупые отморозки там и мужают.Это им педагогически необходимо-что родителями упущено-армия довоспитает.Может Путин наконец выдавит из себя внятную нац.идею-тогда рассмотрю службу как долг.Писал уже-я верноподданый британской королевы.Вопрос о службе моего сына этому сраному государству видится мне неуместным
Всю мою молодость считалось кто в армии не служил тот без яиц..
ЛЕКС, сына в армию - обязал.. А то так и будет около мамкиной сиськи жить.. В армии мозги вправят и порядку научат.. Я служил и знаю что говорю /images/smilies/wink.gif

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС написал(а):
Бандана,неужели ты думаешь,что в мои 45 лет у меня не достаточно ума и социальных связей,чтобы я не смог сына от армии отмазать?Ему только 10-а я уже десяток схем в запасе держу и договорённости с начальниками крупными имею.Специальность репетитор предполагает вхожесть в семьи нужных клиентов и знакомства с ними .За 25 лет дружбы с семьями большой список нужных людей. Я служил в армии СССР. Службу в рядах армии России считаю позорной провинностью для неудачников,не сумевших отмазаться.Мы не лохи-лохи не мы!Пусть служат тупые отморозки там и мужают.Это им педагогически необходимо-что родителями упущено-армия довоспитает.Может Путин наконец выдавит из себя внятную нац.идею-тогда рассмотрю службу как долг.Писал уже-я верноподданый британской королевы.Вопрос о службе моего сына этому сраному государству видится мне неуместным
Ну как-бы да, ясно и точно. Как в армии./images/smilies/cheers.gif Спасибо за откровенность.
Да, была такая почётная обязанность. Долг Родине. Меня как-бы удивляли и многие моменты, противоречащие друг-другу. До службы в рассказах уже отслуживших, например. Когда мало выпьют, то все мастера спорта-майоры-Чингачгуки, когда выпьют до состояния откровенности, то как-бы второй раз туда не желали. А по воскресеньям в пол-одиннадцатого "Служу Советскому Союзу". Посмотрел пару раз. Х/З чего народ туда второй раз не хотел. Не понимал :D по малолетству.
Что лично дала мне армия - обращение с армейским оружием. До службы посещение тиров, стрелковых секций, призовые места в местечковых соревнованиях, охота на водоплавающую дичь с папенькиным 12-м калибром, выполнение самому себе поставленных условий - с десяти патронов по летящей утке 8 трофеев. Припахивали меня в армии периодически для пристрелки автоматов на 2 роты.
Остальное, типа драЦЦа, мотать портянки, сварить и съесть кто мимо пробегает, было не нужно, своим опытом делился.
Без долгих объяснений что, как, и почему могу сказать одно - для меня эти 2 года из жизни выпали. Но долг Родине, ничё против не имею.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
sergey_n написал(а):
Всю мою молодость считалось кто в армии не служил тот без яиц.. ЛЕКС, сына в армию - обязал.. А то так и будет около мамкиной сиськи жить.. В армии мозги вправят и порядку научат.. Я служил и знаю что говорю
Сергей, без обид на мою прямолинейность. "Считающие" что не служивший без... гы-гы-гы... мной лично наблюдались не раз. Как правило по сути своей были простоватыми. Иногда красочно получали в бубен от неслуживших за свою прилипчивость в теме "служил или не служил". Было неоднократно.
Не учи отца (ЛЕКС в данном случае) как нужно воспитывать сына. Он уже большой (ЛЕКС), сам разберётся.

sergey_n

Тру байкер
bandana написал(а):
Сергей, без обид на мою прямолинейность. "Считающие" что не служивший без... гы-гы-гы... мной лично наблюдались не раз. Как правило по сути своей были простоватыми. Иногда красочно получали в бубен от неслуживших за свою прилипчивость в теме "служил или не служил". Было неоднократно. Не учи отца (ЛЕКС в данном случае) как нужно воспитывать сына. Он уже большой (ЛЕКС), сам разберётся.
Ну всякое бывало, не спорю.
Просто хочу чтоб по советски было, с душой :) чтоб долг родине молодежь отдавала а не просто откупалась..
Это лично моё мнение:)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
sergey_n написал(а):
Ну всякое бывало, не спорю. Просто хочу чтоб по советски было, с душой чтоб долг родине молодежь отдавала а не просто откупалась.. Это лично моё мнение
Долг Родине не вопрос. Только не принято было в те времена освещать негатив, коего в СА было немеряно. Все всё знали. Но в газетках и телевизорчике аля-улю на рубежи с собакой и саблей. И мнение формировалось и подерживалось - кто не служил тот... (многовариантность).

Примерно через год после моей службы :D родитель решил подшутить. Громко крикнул, когда я спал, "рота в ружьё!". Рефлексы весч страшная, подскочил я аки подорванный, уронив родителя на пол.

G

Gakker

Guest
bandana написал(а):
Ну как-бы да, ясно и точно. Как в армии. Спасибо за откровенность. Да, была такая почётная обязанность. Долг Родине. Меня как-бы удивляли и многие моменты, противоречащие друг-другу. До службы в рассказах уже отслуживших, например. Когда мало выпьют, то все мастера спорта-майоры-Чингачгуки, когда выпьют до состояния откровенности, то как-бы второй раз туда не желали. А по воскресеньям в пол-одиннадцатого "Служу Советскому Союзу". Посмотрел пару раз. Х/З чего народ туда второй раз не хотел. Не понимал по малолетству. Что лично дала мне армия - обращение с армейским оружием. До службы посещение тиров, стрелковых секций, призовые места в местечковых соревнованиях, охота на водоплавающую дичь с папенькиным 12-м калибром, выполнение самому себе поставленных условий - с десяти патронов по летящей утке 8 трофеев. Припахивали меня в армии периодически для пристрелки автоматов на 2 роты. Остальное, типа драЦЦа, мотать портянки, сварить и съесть кто мимо пробегает, было не нужно, своим опытом делился. Без долгих объяснений что, как, и почему могу сказать одно - для меня эти 2 года из жизни выпали. Но долг Родине, ничё против не имею.
ааа , плевки сторону армии и Афгана нужны были для рассказа о том ,
что ты "классный , опытный парень".
тогда понятно :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Gakker написал(а):
ааа , плевки сторону армии и Афгана нужны были для рассказа о том , что ты "классный , опытный парень". тогда понятно
Девочка, вернись к своим куколкам. :D

ЛЕКС

Тру байкер
sergey_n написал(а):
Ну всякое бывало, не спорю. Просто хочу чтоб по советски было, с душой чтоб долг родине молодежь отдавала а не просто откупалась.. Это лично моё мнение
Вот именно по советски.Я тут Сергея понимаю ,о чём он.ОБ осознанности службы своему государству,своей отчизне.Тут очень глубокий смысл,не понятный современной молодёжи.А ещё вспомните слова Грибоедова:"Служить бы рад-прислуживаться тошно" Служба в услужение превратилась,особенно в высших чинах..
Поднимите ручки,кто хочет отправить сына прислушиваться коррумпированному табуреточнику Сердюкову? Где идеологические стимулы? Беляки перед смерью кричали "Господи царя храни" Большевики-"За Ленина,за Сталина" Сейчас за что и за кого идти в бой ? Где вдохновляющая роль партии? Причём сын вашего начальника пристроиться в зарубежный вуз и будет над вашим насмехаться.
Современная армия-удел профессионалов и боевых роботов
А крепких духом и идеологически подкованных юношей отдайте воспитывать Лексу....только я не знаю,с какого потолка эту идеологию брать.До Пушкина,Достоевского ...Грибоедова и других столпов русской духовности молодёжь не дозревает...на GTA-5 застревает..Хотя много есть исключений,не вся молодёжь

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ЛЕКС написал(а):
. Современная армия-удел профессионалов
Взял фразу из общего текста. Считаю, что армия всегда и во все времена - удел профессионалов. То-есть тех, кто идёт в армию по собственной воле. Остальное - уже нюансы, включающие в себя армейский быт, взаимоотношения, и соцзащиту.

ЛЕКС

Тру байкер
bandana написал(а):
Взял фразу из общего текста. Считаю, что армия всегда и во все времена - удел профессионалов. То-есть тех, кто идёт в армию по собственной воле. Остальное - уже нюансы, включающие в себя армейский быт, взаимоотношения, и соцзащиту.
Да,по собственной воле и (позвольте мне это добавление) со знанием дела.
Все остальные-обслуга и пушечное мясо.У нас есть альтернативная служба-годик там на птицефабрике или за коровами ухаживать:D

sergey_n

Тру байкер
ЛЕКС написал(а):
Да,по собственной воле и (позвольте мне это добавление) со знанием дела. Все остальные-обслуга и пушечное мясо.У нас есть альтернативная служба-годик там на птицефабрике или за коровами ухаживать
Очень даже и не плохая профессия зверьё ублажать, всегда с мясом :)

G

Gakker

Guest
bandana написал(а):
Девочка, вернись к своим куколкам.
ты ещё и "продвинутый европеец" !?
тебя в украинской армии натренировали ...
так я и думал :)

Wolfer

Мотоциклист
Планировал, как и все - отдать положенных 2 года... получилось, что отдал службе 17 лет. Многое поперееблось за эти годы, - и страны уже не те, и "руководящая и направляющая сила" теперь хрен пойми какая, а-ля демократы-штаны-засраты. Родился и призывался с Украины, служил в России, да так и остался, - много таких как я не нашли себе места в родных краях, оказались лишними после развала Союза. Не радует и то, что сыновья не говорят на родном языке и понимают его с пятого на десятое. А о том, что такое армия и какое она занимает место в жизни отчётливо начинаешь понимать тогда, когда 23 февраля начинают звонить бывшие однополчане и поздравлять с Праздником Защитника Отечества, а ведь со многими не виделся с момента расформирования полка, - с 1997 года. А у нас до сих пор созвониться или увидеться, пусть даже ненадолго - это радостное событие. Умом понимаю, что лучше и комфортнее служить охранником на генеральских дачах, или же бдительно сторожить заказник для высоких чинов... А дай снова право выбора - снова выберу всё ту же стезю.
И сын выбрал такой-же путь, - он в разведке морской пехоты (почти 2 года ждал возможности призваться именно туда, от службы за три остановки от дома отказался категорически, чуть не до скандалов доходило, ебанутый, как и папа :D ).

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Wolfer написал(а):
Родился и призывался с Украины, служил в России, да так и остался, - много таких как я не нашли себе места в родных краях, оказались лишними после развала Союза.
Принято считать, что Россия - правоприемница СССР. Есть вопрос, была-ли присяга именно России после развала СССР?
Профессионала - с праздником. /images/smilies/cheers.gif

Сверху