K
KillBurn
Guest
Тоже не в тему - я ни разу за 23 тысячи не регулировал сцепление. Вернее, убрал свободный ход регулировкой троса, и всё. Правда, в основном пробег набирался на дальняках, а в городе все переключения быстрые и жёсткие, мотор работает в диапазоне 7-9,5 тысяч оборотов постоянно, возможно поэтому и не износилось сильно. Хотел бы узнать, как его регулировать, может кто носом ткнёт в тему нужную? А насчёт переключения без выжима. На машине, если вижу впереди светофор или пробку, бросаю газ и включаю нейтраль - рычаг выходит без хрустов очень легко. Один мудрый человек давно мне рассказывал, что можно проводить все переключения без выжима сцепления, но нужно достаточно точно подбирать обороты, а у тех, кому такое действительно нужно, например гонщикам, которые на каждом переключении под нагрузкой экономят по полсекунды, имеются специальные quickshift трансмиссии с двумя дисками сцепления. Если по теме - то нет, сцепление на ybr не полуавтомат.стас-j87 написал(а):чуть не в тему добавлю, я конструкторов считаю мудаками! привычка знаетели с завода! конструктора ybr125- тоже полные мудаки! а разве нет? чтобы отрегулировать сцепление (одно дижение отвёрткой и ключём), я должен: слить масло, снять стартёр, кикстартёр, выхлопную систему, подножки,правую крышку двигателя. ИДИОТЫ!!! да не ужели не сделать в этой крышке технологический лючёк, диаметром 70мм на четырёх винтиках с прокладкой? Нет мля!! на этом месте унас гордая надпись YAMAHA !!!!