Сумка-чехол для шлема Мотоэкипировка

S

slonikus

Guest
alch написал(а):
Мы-то понимаем, что ничего такого, но зачем возбуждать в людях ненужное любопытство, подчас нездоровое? Не для всех мотоциклы и все, что с ними связано - это романтика. Большинство обывателей смотрят на нас как на опасных чудиков, в лучшем случае. Я например, не сторонник, чтобы всем соседям (из которых, кстати многие - понтоватые автовладельцы) было известно, что я езжу на мотоцикле. Ибо знаю, что это повлечет ко мне негативное отношение. Точно так же, как не все любят соседство с людьми, имеющими собак (думаю, ясна аналогия). Но вообще мы от темы отвлекаемся...
Мдя.... это что-же про меня тогда думают мои "понтоватые" "автососеди", которые примерно сбились со счета на третьем-четвертом велосипеде, и втором-третьем мотороллере, которые я заносил и выносил из квартиры :D (не считая мотоцикла, на котором я иногда к дому подъезжаю):D . И при этом ведь я в их глазах чуть не "бандит-вор", ибо мне не приходится ютится в семейном "муравейнике".........(непозволительная роскошь в России:D ).....:D А пахнет двухтактник у меня в коридоре так, что наверное бензиновый "фимиам" и в их квартиры летит....:D Хоть кто-бы вякнул протест разик, пока я мотороллер поднимал к себе на 3 этаж....:D

Бандит на велосипеде-мотороллере-мотоцикле.... вот мозги у них съехали-то!?:) :D

А если честно - ты меня реально подивил своими "мотокомплексами". "Негативное отношение" соседей? А не наплевать-ли на их "автотараканы"?/images/smilies/wink.gif

A

alch

Guest
slonikus написал(а):
А если честно - ты меня реально подивил своими "мотокомплексами". "Негативное отношение" соседей? А не наплевать-ли на их "автотараканы"?
Не наплевать. Я в этом доме собираюсь жить долго, поэтому хорошие отношения с соседями для меня важны. /images/smilies/thumbup.gif

Не надо переносить свой опыт на другие условия. Может, в вашем городе и в вашем доме это считается нормальным.
А вот если бы ты жил в моем жилом комплексе, не сомневаюсь, что по поводу воняющего бензином мотороллера обязательно последовали бы жалобы в управляющую компанию и в суд. /images/smilies/mad.gif
Причем жалобщики были бы правы абсолютно, и я бы был на их стороне. Ибо соблюдение законных интересов соседей - твоя прямая обязанность. /images/smilies/wink.gif

A

Aynon

Guest
alch написал(а):
Не наплевать. Я в этом доме собираюсь жить долго, поэтому хорошие отношения с соседями для меня важны. Не надо переносить свой опыт на другие условия. Может, в вашем городе и в вашем доме это считается нормальным. А вот если бы ты жил в моем жилом комплексе, не сомневаюсь, что по поводу воняющего бензином мотороллера обязательно последовали бы жалобы в управляющую компанию и в суд. Причем жалобщики были бы правы абсолютно, и я бы был на их стороне. Ибо соблюдение законных интересов соседей - твоя прямая обязанность.
Скрывать что ты мотоциклист = соблюдение законных интересов соседей???/images/smilies/eek.gif

согласен, устраивать перегазовки под подъездом не есть гуд
(хотя для меня это как для некоторых салют... сразу к окну с идиотской улыбкой на лице):D
Но вот прятаться.... как будто ты преступник ??? Непонимаю /images/smilies/surrender.gif

"Пусть лучше мир прогнется под нас" (с)ами знаете откуда

A

alch

Guest
Aynon написал(а):
Скрывать что ты мотоциклист = соблюдение законных интересов соседей???
Я вообще-то говорил о запахе бензина в соседских квартирах.
slonikus сам признался, никто за язык не тянул. /images/smilies/tongue.gif
А ты о чем?

Не скрывать, но и не выпячивать. Вот мое кредо. /images/smilies/innocent.gif
Доктор, который снимает белый халат, когда идет с работы домой, делает это не потому, что он скрывает тот факт, что он доктор. /images/smilies/wink.gif
Возможно, он это делает потому, что он будет смотреться немного необычно в халате, стоя в очереди за хлебом или в вагоне метро.

Несмотря на прозвучавшие мнения, продолжаю считать, что мотоэкипировка далеко не всегда и не везде уместна.
Скажем, заходя в здание банка, подшлемник (см. аватар) лучше снять. :D

М

Маняша

Guest
alch написал(а):
Я вообще-то говорил о запахе бензина в соседских квартирах.
Не пахнет в соседских квартирах его бензином. Даже на площадке у него не пахнет. Только в его же коридоре и в его же квартире. И соседям это ну никак не мешает. А вот то, что соседи за стеной курят так, что в ЕГО квартире находиться невозможно, к этому как относиться? Или две милые девочки, которые изображают из себя африканских слонов/носорогов и скачут так, что штукатурка с потолка сыпаться начинает? Ну и кто тут соседей не уважает? /images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif /images/smilies/thumbdown.gif

A

alch

Guest
Маняша написал(а):
Не пахнет в соседских квартирах его бензином. Даже на площадке у него не пахнет. Только в его же коридоре и в его же квартире. И соседям это ну никак не мешает.
Ну ладно, раз ты так говоришь, тогда иск отзываем обратно. /images/smilies/wink.gif

(мечтательно) А какой мог бы быть процесс "Соседи против slonikus"...
С освещением в СМИ, заголовками в газетах "Маньяк-мотоциклист травил соседских бабушек парами двухтактного топлива"... :)

М

Маняша

Guest
alch написал(а):
(мечтательно) А какой мог бы быть процесс "Соседи против slonikus"... С освещением в СМИ, заголовками в газетах "Маньяк-мотоциклист травил соседских бабушек парами двухтактного топлива"...
Гыыыыыы, обломаются с таким процессом!!! /images/smilies/tongue.gif А почему... Можно поискать на форуме, он как-то выкладывал про контры с соседями. Дело решилось не в пользу соседей :)

S

slonikus

Guest
alch написал(а):
Не наплевать. Я в этом доме собираюсь жить долго, поэтому хорошие отношения с соседями для меня важны. Не надо переносить свой опыт на другие условия. Может, в вашем городе и в вашем доме это считается нормальным. А вот если бы ты жил в моем жилом комплексе, не сомневаюсь, что по поводу воняющего бензином мотороллера обязательно последовали бы жалобы в управляющую компанию и в суд. Причем жалобщики были бы правы абсолютно, и я бы был на их стороне. Ибо соблюдение законных интересов соседей - твоя прямая обязанность.
Соблюдение законных интересов соседей у меня соблюдается мной лично! Я поставил видеокамеры в подъезде, я занимался заменой стояков, я занимаюсь (при физическом присутствии дома) мониторингом ситуаций, происходящих в моем подъезде и рядом с ним на улице. Просмотром видеозаписей для выявления лиц, совершающих антисоциальные или просто криминальные действия. Я "охраняю" себя, и попутно охраняю соседей. Адекватные соседи мне за это благодарны заранее, ведь если что случись - последний факт (аргумент) опять только у меня есть в наличии, и ниточка к поиску - видеофайлы с моих камер наблюдения.:D Так-что пусть лучше терпят меня с мото, чем семейку наркоманов или толпу гастарбайтеров на своем этаже в соседней квартире.

L

LIO

Guest
Чехлом, не пользуюсь. Прихожу со шлемом на работу/учёбу/домой/прочее и ложу на ровную твёрдую чистую и сухую поверхность. Сам чехол шёл в комплекте - простой матерчатый чехол с затягивающейся горловиной - но не пользуюсь.

E

Eyeb

Guest
Пользуюсь чехлами от www.4exol.ru.
По работе приходится лазать по крышам/чердакам - защищает шлем и руки освобождает. Только от падений шлема не защитит.

4

4exol.ru

Guest
Всех приветствую! Хорошо что наткнулся на эту тему, вывело по ссылке. Жаль что не сразу обнаружил... Смотрю тут вовсю обсуждают. Как раз наше изделие! :)
Это верно, аксессуар полезный, и в отличии от повсеместно распространённых таких сумок-чехлов для шлемов - наши сумки не тряпичные, и не боятся дождя или грязи при транспортировке. Мы из этой ткани чехлы для мотоциклов делаем. Ткань плотная и прочная.
Но что немаловажно, они двухслойные! Нижний слой из мягкого нетканого материала. Всегда предохранит стекло и лакированную поверхность шлема от царапин.
Сумка затягивается так, что можно носить как на плече, так и как рюкзак, за спиной. Имеет собственную упаковку. Цвета разные!
А теперь внимание! Цена всего 200 рублей!
И скажу более того. Кто закажет у нас 2 любых чехла для мотоцикла или другой техники, такой чехол для шлема - в ПОДАРОК! :)

Y

Yaroslav

Guest
Привет всем!
Несмотря на то, что я не стрёмаюсь того, что я мотоциклист, шлем свой ношу только в чехле, который шёл с ним при покупке - защита для него слабенькая, но опрятный внешний вид сохранить помогает. Плюс, помогает избегать лишних вопросов. То, что вы не несёте шлем в открытом виде - не маскирует вас на 100%. Вы же всё равно в мотокуртке, а это хорошо видно. Ещё мне опытные люди подсказали такой вариант хранения шлема на время - одеваете свой гермак на руль и пристёгиваете его рулю обычным велосипедным замком с тросиком. Спереть уже вряд ли получится. Хотя сам я пока такой вариант не пробовал.:D
Кто попробует - опишите, не стрёмно ли за него в ваше отсутствие?! :D /images/smilies/wink.gif

Г

ГанФайтер

Guest
У меня есть две сумки для шлема! Вот такие: http://www.louis.de/_40ae22a6a0b0ac5...hterm=20008055 Новые! Я ими не пользуюсь....Если кому надо могу уступить по 5 евро:) Покупал по распродажной цене!/images/smilies/wink.gif

D

Diesel

Guest
ГанФайтер написал(а):
У меня есть две сумки для шлема! Вот такие: http://www.louis.de/_40ae22a6a0b0ac5...hterm=20008055 Новые! Я ими не пользуюсь....Если кому надо могу уступить по 5 евро Покупал по распродажной цене!
Я бы забрал... ) Может в среду в Пикасне? Если снег не пойдет.. )

Сверху