Сумка-чехол для шлема Мотоэкипировка

Н

Небесный Тихоход

Guest
alch написал(а):
.....На улице тоже убираю - чтобы не привлекать к себе дикие взгляды прохожих. А так несет человек нечто округлое в мешке, поди узнай, что у него там. Может, мячик баскетбольный или арбуз купил.
А что постыдного в том что ты несешь открытый мотошлем?/images/smilies/innocent.gif Мне так пофиг......Да вон возьми Стелтека....Он в мотоэкипе под зонтиком шел домой.....И нормально! :) Надо проще быть.....Чехол ИМХО нужен только для хранения и перевозки!:)

М

Маняша

Guest
Небесный Тихоход написал(а):
..Да вон возьми Стелтека....Он в мотоэкипе под зонтиком шел домой.....И нормально!
Обалдеть!!!! :) /images/smilies/thumbup.gif Не, я тоже как-то отожгла - ехала в экипе на машине. Но под зонтиком ходить... :)

A

alch

Guest
А что постыдного в том что ты несешь открытый мотошлем?
Мы-то понимаем, что ничего такого, но зачем возбуждать в людях ненужное любопытство, подчас нездоровое?
Не для всех мотоциклы и все, что с ними связано - это романтика. Большинство обывателей смотрят на нас как на опасных чудиков, в лучшем случае.

Я например, не сторонник, чтобы всем соседям (из которых, кстати многие - понтоватые автовладельцы) было известно, что я езжу на мотоцикле.
Ибо знаю, что это повлечет ко мне негативное отношение.
Точно так же, как не все любят соседство с людьми, имеющими собак (думаю, ясна аналогия).

Но вообще мы от темы отвлекаемся... /images/smilies/rolleyes.gif

Н

Небесный Тихоход

Guest
alch написал(а):
Мы-то понимаем, что ничего такого, но зачем возбуждать в людях ненужное любопытство, подчас нездоровое? Не для всех мотоциклы и все, что с ними связано - это романтика. Большинство обывателей смотрят на нас как на опасных чудиков, в лучшем случае. Я например, не сторонник, чтобы всем соседям (из которых, кстати многие - понтоватые автовладельцы) было известно, что я езжу на мотоцикле. Ибо знаю, что это повлечет ко мне негативное отношение. Точно так же, как не все любят соседство с людьми, имеющими собак (думаю, ясна аналогия). Но вообще мы от темы отвлекаемся...
Да не отвлекаемся мы от темы!:) На мой взгляд у тебя комплекс...../images/smilies/rolleyes.gif А я считаю что наоборот народ особенно автомобилистов нужно приучать к мотокультуре.....Это вклад в безопастность! И плевать мне кто-что подумает....Я автомибилист с 1992 года.....Жена с 1996 года ....В этом году сели на моц.....И совсем нам пойух что кто скажет.....Вот к примеру последнее время ко мне ребята на моцах приезжают....Кейси был, Нафи, Слоникус.....Еще с мотохулиганов товарищ, Лост Бой сегодня может подъедет...., Танька должна подскочить.....Наоборот все взирают с интересом и любопытством....Зря ты шифруешься.....Очень зря..... Я с гаража домой иду когда жарко : Шлем в руках, в шлеме перчи, куртка растегнута под ней черепаха.....Народ нормально все воспринимает....:)

Н

Небесный Тихоход

Guest
alch написал(а):
..... (из которых, кстати многие - понтоватые автовладельцы) .....
Понтоватые автовладельцы- отстой...... Как правило это люди которые на вопрос : как распределяеться загрузка амортизаторов при маневре " Переставка" Начинают морщить лоб и глупо шамкать губами.....:D

A

alch

Guest
Понтоватые автовладельцы- отстой......
Самое интересное, что они о мотоциклистах думают то же самое!

Не знаю, может, ты и прав, это комплекс у меня такой - желание не особенно выделяться из толпы.
В гараже шлем зачехлил и айда короткими перебежками между кустами до дома. /images/smilies/tongue.gif

Шутки шутками, а только сдается мне, мотокультуру лучше (полезнее) внедрять в массы не демонстрацией экипировки, а корректным и предсказуемым (в том числе по отношению к пешеходам) поведением на дороге, что я стараюсь делать и всем советую.

Как говорил герой фильма "Карнавальная ночь", "зрителя голыми ногами не воспитаешь". /images/smilies/wink.gif

K

Kostikos

Guest
Кстати я например не стремаюсь того что я езжу на мото, но в гараже переодеваюсь (там экип и оставляю). Просто потому что до дому дойти удобнее в цивиле, чем экипом скрипеть, жарко ведь :))))

A

ambulance

Guest
alch написал(а):
Самое интересное, что они о мотоциклистах думают то же самое! Не знаю, может, ты и прав, это комплекс у меня такой - желание не особенно выделяться из толпы. В гараже шлем зачехлил и айда короткими перебежками между кустами до дома. Шутки шутками, а только сдается мне, мотокультуру лучше (полезнее) внедрять в массы не демонстрацией экипировки, а корректным и предсказуемым (в том числе по отношению к пешеходам) поведением на дороге, что я стараюсь делать и всем советую. Как говорил герой фильма "Карнавальная ночь", "зрителя голыми ногами не воспитаешь".
Ну, показывать своё отношение к понтоватым автовладельцам точно не стОит! :) Зло порождает зло!
Абсолютно согласен, что в первую очередь корректное поведение на дороге прививает если не любовь, то нормальное отношение к мотобратии.
ИМХО, вид человека в экипировке внушает некоторое уважение не столько за счёт "мощного" вида, сколько за счёт обретания понимания, что конкретный мотоциклист не шпана безбашенная, а вполне адекватный человек. Да и то, что они видят, что сосед (в общем вполне толковый парень/мужик) оказывается мотоциклист тоже чуть поворачивает мозг в нужном направлении. Но, конечно, это отдельная тема.
По теме: наверное имеет смысл брать с собой такой чехол, когда не знаешь, как проведёшь вечер. Например, в обычном кафе я бы предпочёл положить рядом шлем в чехол.

M

Matros

Guest
А что постыдного в том что ты несешь открытый мотошлем? Мне так пофиг......Да вон возьми Стелтека....Он в мотоэкипе под зонтиком шел домой.....И нормально! Надо проще быть.....Чехол ИМХО нужен только для хранения и перевозки!
Эээ... А нафига зонтик? Такой худой экип? :) Я как-то в дождь приехал, да так из гаража и потопал домой. Сухо и комфортно. Только мотоботы плохо гнутся и сильно гремят. :D

Н

Небесный Тихоход

Guest
Matros написал(а):
Эээ... А нафига зонтик? Такой худой экип? Я как-то в дождь приехал, да так из гаража и потопал домой. Сухо и комфортно. Только мотоботы плохо гнутся и сильно гремят.
Если ливень ливмя льет а дождевика нет, то для кожаного экипа не АЙС! Кожа долго сохнет и потом дубеет!/images/smilies/rolleyes.gif

M

Matros

Guest
Если ливень ливмя льет а дождевика нет, то для кожаного экипа не АЙС! Кожа долго сохнет и потом дубеет!
Учитывая то, что перед этим я дубасил 40 км под дождем - экипу уже было все равно :)
Бальзам для кожи рулит. Подубелость ликвидировалась как класс :D

Н

Небесный Тихоход

Guest
Matros написал(а):
Учитывая то, что перед этим я дубасил 40 км под дождем - экипу уже было все равно Бальзам для кожи рулит. Подубелость ликвидировалась как класс
А я чищу кожу салфетками для кожи детей.....И пахнет приятно и кожа мягкой становиться!/images/smilies/thumbup.gif

L

LISA

Guest
А мне этот мешочек для шлема при покупке не дали. Я сразу поехала в шлеме, а продавец, узнав, что упаковывать не надо, видимо забыл. А я не знала, что этот мешочек обычно прилагается, потом знакомые, покупавшие там же, сказали, что им дали со шлемом. Жаль, это очень полезная вещь. Особенно, когда до стоянки идти 1,5 км. За спиной рюкзак, в руках - шлем и наколенники. Вот думаю, как бы дорогу до соянки покомфортнее сделать.

K

#Kny@Z#

Guest
Всегда шлем нашу в мешке:
1 - он меньше привлекает внимания, особенно детей, которые так и норовят в лифте потрогать визер руками.
2 – так больше шансов сохранить лакокрасочное покрытие, при контакте с другими предметами.

Lisa – аватар понравился, мега зачет! :)

A

ambulance

Guest
#Kny@Z# написал(а):
Всегда шлем нашу в мешке: 1 - он меньше привлекает внимания, особенно детей, которые так и норовят в лифте потрогать визер руками. 2 – так больше шансов сохранить лакокрасочное покрытие, при контакте с другими предметами.
Пущай трогают! Может они, когда вырастут, тоже станут мотоциклистами :D
Не, тоненькая ткань не защитит от повреждений при контакте... Так, только от пыли.

K

#Kny@Z#

Guest
не люблю смотреть через залапаный визер/images/smilies/thumbdown.gif

A

ambulance

Guest
#Kny@Z# написал(а):
не люблю смотреть через залапаный визер
Визор можно и протереть предусмотрительно взятой с собой мягкой тряпочкой. Ради такого-то дела! Ведь дети — наше будущее! :)

K

#Kny@Z#

Guest
Бред… Протереть, промыть, постирать… что еще можно сделать когда ты соберешься через 2-5 минуть сесть на мотоцикл и ехать по своим делам? Короче если тебе не нравиться носить шлем в сумке не носи. А для меня это как ПДД. /images/smilies/mad.gif

A

aatracit

Guest
Miha написал(а):
Вижу в городе народ, таскающий шлемы в руках, даже курьеры в офис с ними заходят... Сам пока не езжу. И у меня вопрос, не доставляет ли это неудобств, кто чем пользуется? Есть у буржуев такие чехольчики:
Покупала ювексовский шлем в комплекте с чехлом и сумкой - очень довольна:
1 - не покоцаешь,
2 - нести удобно,
3 - перчатки и подшлемник в сумку туда же можно упаковать,
4 - не являешься раздражителем неких агрессивно настроенных к мотоциклам личностей - им не видно, что у тебя в сумке/чехле.

Сверху