Сумка-чехол для шлема Мотоэкипировка

M

Miha

Guest
Вижу в городе народ, таскающий шлемы в руках, даже курьеры в офис с ними заходят...

Сам пока не езжу. И у меня вопрос, не доставляет ли это неудобств, кто чем пользуется?

Есть у буржуев такие чехольчики:

S

Smarty

Guest
У меня в комплекте был чехол. Таскаю в нем время от времени. Плюсы в том что он у тебя вроде как меньше царапается. Или когда тебе пешим нужно ехать, и ты не хочешь его светить. А вообще не заморачивайся.

S

slonikus

Guest
Miha написал(а):
Вижу в городе народ, таскающий шлемы в руках, даже курьеры в офис с ними заходят... Сам пока не езжу. И у меня вопрос, не доставляет ли это неудобств, кто чем пользуется? Есть у буржуев такие чехольчики:
Попроси свою девушку сшить из флиса, или любого мягкого не тонкого материала, тебе мешок по форме шлема, с затягивающейся горловиной, как у армейского вещьмешка. Хотя наверное современные девушки шить уже считают ниже своего достоинства......../images/smilies/wink.gif
Тогда найди швейную машинку и сшей сам.... это несложно....../images/smilies/wink.gif

M

Miha

Guest
slonikus написал(а):
Попроси свою девушку сшить из флиса, или любого мягкого не тонкого материала, тебе мешок по форме шлема, с затягивающейся горловиной, как у армейского вещьмешка. Хотя наверное современные девушки шить уже считают ниже своего достоинства........ Тогда найди швейную машинку и сшей сам.... это несложно......
Да, в принципе, могу и на старой работе попросить сшить из чего угодно
http://survivalcorps.ru/pages/about . :)

Но скорее рюкзак подберу по форме. Внешний вид и все такое...

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
с Марушином в комплекте шёл.
черный с большим красным треугольником, это если на место второго номера привязывать наверное.

Н

Небесный Тихоход

Guest
А я купил сумку для шлема, поплотнее чем обышный штатный чехол, но не пользуюсь ни тем ни другим...Пока небыло необходимости!:)

A

ambulance

Guest
Сначала юзал мягкий чехол (2slonikus - точно как вещмешок, тока без лямки). Потом забил. Научился оберегать шлем от любого соприкосновения.
ИМХО, девайс излишний. От удара об угол стола/шкафа/двери не спасёт. Если только от пыли пока зимой хранишь в шкафу... Ну, и ещё можно в таком чехле повесить на плечо. Но покупать точно не стОит.

V

Van0

Guest
Я купил красивую сумку SUOMY http://www.motoekipirovka.ru/catalog/8/28/31/
Cумка помещалась в кофре, и какое-то время я ей пользовался. Но потом решил, что ты, чувак, вылядишь круто, когда идешь со шлемом в руке! Но не в сумке, и уж тем более в каком-то мешке, в котором я в школе носил сменную обувь:D
Но сумка иногда необходима, когда ты не на мотоцикле, а шлем нести в руках не охота. Но такие ситуации - редкость. И нужна ли спец сумка для шлема - еще вопрос...

Н

ник125

Guest
slonikus написал(а):
Попроси свою девушку сшить из флиса, или любого мягкого не тонкого материала, тебе мешок по форме шлема, с затягивающейся горловиной, как у армейского вещьмешка. Хотя наверное современные девушки шить уже считают ниже своего достоинства........ Тогда найди швейную машинку и сшей сам.... это несложно......
Думаешь все современные юноши видели армейский вещмешок? :) Впрочем согласен, шитья там на полчаса. Главное ткань подобрать.

S

slonikus

Guest
ник125 написал(а):
Думаешь все современные юноши видели армейский вещмешок? .................
Мда.... я как-то не подумал...../images/smilies/wink.gif Думаешь что большинство и фильмы про войну смотрят только американские, в которых во второй мировой войне победили Гитлера американцы, а Брюс Уиллис убил Гитлера?/images/smilies/wink.gif :D :D :D

А по делу - мешком для шлема пользуюсь постоянно при перевозке-переноске и хранении. ИМХО очень нужная вещь для "перфекционистского" подхода в юзании мотошлема. Мотошлем после езды помытый в мешок, и на душе радостно что не поцарапается и не запылится....!/images/smilies/thumbup.gif :D И повесить за веревочку, затягивающую горловину очень удобно.

vi_alex

Тру байкер
У меня из тонкого материала. Шел в комплекте с Shsuberth C2. Юзаю постоянно, чтоб не пылился. В гараже храню шлем в штатной коробке, когда он в чехле, то не царапается.

K

#Kny@Z#

Guest
А сколько такая сумка будет стоит если она продается отдельно от шлема? Сумки одноразмерные или их надо подбирать в зависимости от размера шлема?

K

Kostikos

Guest
Ну вы блин даете :)))
я только стекло чищу снаружи и изнутри, вот все.
Главное что бы шлем не падал, а в мешке он упадет или без него практически без разницы :))))

A

alch

Guest
Пользуюсь штатным чехлом, который прилагался к шлему (Lazer Fiber Pro).
Чехол из ткани, горловина затягивается шнурком.
Держу в нем чехол при хранении дома, чтобы домашние случайно не поцарапали.
На улице тоже убираю - чтобы не привлекать к себе дикие взгляды прохожих. А так несет человек нечто округлое в мешке, поди узнай, что у него там. Может, мячик баскетбольный или арбуз купил. :)
Опять же, можно кинуть шлем для перевозки в багажник авто, не боясь поцарапать.
Еще пользуюсь чехлом как тряпочкой, чтобы в дороге протереть визор.
Периодически стираю.

Сверху