что тоже движок застучал?:)s.c.a.r написал(а):Епт!!! Я единственный кто на Крррррраааассссном ебре приехал!!! И на Семеновскую тоже я приезжал.... щас вот придецца продавать из-за отсутствия места в гараже за символические 35тыщ.
смиришься с потерей мощности ты ненадолго, если клапан не держит он прогорит, когда прогорит он врятли даже заведетсяzz0 написал(а):s.c.a.r, привет, как тесен мир оказывается, сколько народу на этом форуме обитают! Ну, что трабл был в масле, это еще тогда поняли, в зелеке, даже и до этого было примерно понятно, примерно в тот момент, когда я увидел дым из пустого картера Масло делось в отсутствующий маслосъемный колпачок в выпускном клапане - сам удивился, когда разобрал и увидел, что его нет. Меняться-то оно менялось - 1 раз, и периодически доливалось, а 1 раз вот проморгал, не долил, и вот результат... А стучали, как я понял, все-таки подшипники, потому что больше нечему, все остальное в норме. Во всяком случае, надеюсь, а точно узнаем, когда (если) соберу и заведу. По поводу клапанов - сегодня общались с alexbit'ом на предмет головы - вывод такой: камера сгорания покоцаная и потом восстановленная (а я-то не подумал, что эти вмятины и неровности камеры сгорания - последствия чего-то серьезного, я думал, что так и должно быть), геометрия гнезд клапанов скорее всего нарушена, поэтому и не притирается. Итог: чтобы керосин не тек, надо заказывать новую голову. Либо можно оставить как есть, при этом смириться с некоторой потерей мощности (ну, 110 он ехал, насколько можно верить родному спидометру и моим прикидкам), и какова эта потеря мощности - науке неизвестно. Голова была такая убитая изначально, когда я его покупал, потому что при мне ей убиваться было не обо что. Эта же покоцанность головы объясняет отсутствие маслосъемного колпачка, так что все-таки его перебирали.
Повторюсь еще раз: не получается зделать самому - отдай мотористу. Ему это семечки. И по цене - максимум на пузырь. По крайней мере у меня б не поднялась бы рука взять больше. Один микроскопический клапан притереть...Роман Корнейко написал(а):присмотрись к б/у головам снятым с рабочих моторов (имхо)
спору нет, но ты видишь чего, дядя утверждает что с седлами чего тоПрохожий написал(а):Повторюсь еще раз: не получается зделать самому - отдай мотористу. Ему это семечки. И по цене - максимум на пузырь. По крайней мере у меня б не поднялась бы рука взять больше. Один микроскопический клапан притереть...
Неее... Слава Богу!!!kascej написал(а):что тоже движок застучал?
на эндурике еще не начал пахать,чтоб с весенним севом не запоздать?:)s.c.a.r написал(а):Неее... Слава Богу!!! Эт я пояснил, что бы понял ху из ху Кстати Ебриком и Кетайский скутер буксировал от Семеновской до Щелковской!!! а калонна нас прикрывала по-кругу, красотица была, ток раз 10-ть чуть не наеб*улись а так намана
Я не в курсе, но если на ёбре сёдла съёмные, то они меняются в механике за 500 руб\шт (они сами их делают), плюс притирка 120 р за клапан. Дорого? /images/smilies/innocent.gifРоман Корнейко написал(а):спору нет, но ты видишь чего, дядя утверждает что с седлами чего то
А, ну вот, я же по никам мало кого запомнил, а красный ебр помню :) И буксировку китайского скутера помню - такое не забудешь :)s.c.a.r написал(а):Епт!!! Я единственный кто на Крррррраааассссном ебре приехал!!! И на Семеновскую тоже я приезжал.... щас вот придецца продавать из-за отсутствия места в гараже за символические 35тыщ.
Съемные как я понимаю клапана, а седла, это то, куда они вставляются, отверстия в голове. Вот эти отверстия и восстановлены, видать, не совсем хорошо, и для замены надо менять голову.evil_laugh написал(а):Я не в курсе, но если на ёбре сёдла съёмные, то они меняются в механике за 500 руб\шт (они сами их делают), плюс притирка 120 р за клапан. Дорого?
как то не верится что в москве нет мотомастерских.скутеры мапеды квадрики,снегоходы,водные моты,газонокосилки,и прочая мотоерунда где эта техника у вас ремонтируется,на 20 милионов москвичей должно быть порядка 4000 мотомастерских.если на 10000 колхозников их целых 2:)zz0 написал(а):а где моториста-механика-то найти? У меня таких знакомых нету. В знакомых мотосервисах в прайсе ничего подобного нет - там в основном в услугах смена масла и смазка цепи. Ну и полная переборка двигателя с астрономическими ценниками...
седла на голвках условно съемные, т.е. стальная втулка на горячую засаживается в алюминивый картерzz0 написал(а):Съемные как я понимаю клапана, а седла, это то, куда они вставляются, отверстия в голове. Вот эти отверстия и восстановлены, видать, не совсем хорошо, и для замены надо менять голову.
обратись к Алексбиту, он вроде занимается капиталками ебриков, хоть посмотрит, тем более что вы относительно недалекоzz0 написал(а):Всем, а где моториста-механика-то найти? У меня таких знакомых нету. В знакомых мотосервисах в прайсе ничего подобного нет - там в основном в услугах смена масла и смазка цепи. Ну и полная переборка двигателя с астрономическими ценниками... Правда, еще нюанс, что ширина этой полоски контакта клапана с седлом кажется не должна превышать какого-то значения, а у меня она гораздо шире, чем на новой голове. Видать, ее уже восстанавливали. Вечером померяю ширину и сравню с мануалом.
Почему не устраиваешь - я же как раз и написал, что был у тебя, и такой вывод из нашего разговора получился, вот: По поводу клапанов - сегодня общались с alexbit'ом на предмет головы - вывод такой: камера сгорания покоцаная и потом восстановленная... Ну я же должен поделиться на форуме полученными данными, раз уж затеял тут обсуждение. Во-первых, всем интересно, что у меня в итоге получится и как именно, а во-вторых, может, и потом кому-нибудь из новичков пригодится.Alex.BiT написал(а):Роман, он у меня уже был=) А потом все это написал=) Видимо, я его не устраиваю..=) Ну что ж, я все варианты ему высказал - далее решать ему.
Забудь про мотосервисы. Там умеют только новое ставить. Найди моториста по тазам. Он и отзенкует и притрет.zz0 написал(а):Всем, а где моториста-механика-то найти? У меня таких знакомых нету. В знакомых мотосервисах в прайсе ничего подобного нет - там в основном в услугах смена масла и смазка цепи. Ну и полная переборка двигателя с астрономическими ценниками... Правда, еще нюанс, что ширина этой полоски контакта клапана с седлом кажется не должна превышать какого-то значения, а у меня она гораздо шире, чем на новой голове. Видать, ее уже восстанавливали. Вечером померяю ширину и сравню с мануалом.
срочно у японокитайцев заказывай звезду 28 на распредвал и хорошо если крепление подойдет,а то придется менять сам распредвал а он уже другой и коромысла более современные японокитайскии,это я уже в китае вычитал:) хотя говорят что взаимозаменяемы:)zz0 написал(а):Я ненавижу этих кЕтайцев! Или японцев, кто до такого додумался: Значит, собрал я все - выставил цепь по меткам, все проверил, поставил ротор, уж совсем было собрался завинчивать крышки, и тут - кручу ротор, смотрю на звезду распредвала и вижу, что через 4-5 оборотов оно во что-то упирается. Думал, цепь выставил неправильно - разбирался-разбирался, в итоге выяснил: На новом коленвалу на звездочке 14 зубьев, а на старом было 13! На звезде распредвала зубьев естественно 26. Пока больше слов нет, остались одни эмоции! Пойду думать...