Керосин я покупал в хозмаге - 0.5 литра (кстати, тоже целая история была его найти), по стоимости он примерно раза в 2 выше, чем ДТ на заправках (как я понимаю, это примерно оно же). Подозреваю, что бензин можно тоже купить в такой же баночке в хозмаге в 2 раза дороже чем на заправке, ну или слить из бензобака: подставить баночку и открыть вентиль. Но бензобак с остальными деталями во дворе, а там холодно и мот расчехлять неохота. В общем, раз керосин подходит, то и слава Богу.
Итак, клапана притер (вроде). Нашел более-менее жесткую трубочку, надел на оси и крутил ручной дрелью. Сначала пытался крутить руками, но понял, что это я замучаюсь, а толку не будет.
Сначала покрутил немного с тонкой (fine) пастой, потом протер клапан, увидел на нем на рабочей поверхности черные пятна, которые по моим представлениям должны были уйти, а не ушли. Тогда решил, что надо попробовать грубую (coarse) пасту.
Однако, грубая паста судя по звуку уходит с трущихся поверхностей буквально через 10 оборотов клапана. В общем раза 3-4 добавлял пасту, крутил по 10 оборотов, после чего решил все-таки потереть тонкой.
Тонкая паста уходит примерно через 100 оборотов клапана.
Тоже намазывал поверхность юбки клапана 3-4 раза и крутил по 100 оборотов в одну и в другую сторону.
Что получилось в итоге - не знаю, поверхность вроде матовая, как и должна быть (она правда и с самого начала по-моему была примерно такая же), но пятнышки остались. Хотя, мне кажется, сколько ни три, они все равно останутся. В общем, протер 3 раза оба клапана и седла керосиновой тряпкой (каждый раз новой), и потом сухой чистой тряпкой протер насухо.
Попробую собрать, налить керосину и проверить, как оно теперь будет себя вести.
Обещанные фотографии будут позже, когда фотоаппарат заряжу...