Стук двигателя

Рамзес

Интересующийся мото
Имя
Роман
Мото
Yamaha ybr125
Купил ybr через ~км 500 обратил внимание на странный шелест грешил на клапана. Отогнал в сервис сказали цилиндр и поршень под замену. Сказано сделано. После проехал 50км и снова застучало. Вы здесь все опытные подскажите что может стучать. Сам лично грешу на коленвал.

user

Тру байкер
Имя
Анатолій Михайлович
Мото
Jianshe JYM125, ИЖ Планета 5
Купил ybr через ~км 500 обратил внимание на странный шелест грешил на клапана. Отогнал в сервис сказали цилиндр и поршень под замену. Сказано сделано. После проехал 50км и снова застучало. Вы здесь все опытные подскажите что может стучать. Сам лично грешу на коленвал.
Звук схожий що шатунному підшипнику кранти. Я не великий спец, але такий точно був на китайці в мене і як показала дефектовка - шатун.

Jonix

Мотоциклист
Тарахтит знатно. Я с таким звуком из песка на сцеплении выезжаю. Это когда уже прям скоро и заглох. Может этот узел рассмотреть. Корзину сцепления и ТД. Я Не специалист.

timm

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
YBR125 2012; YS250 2019.
Слышу клапана, дзинькание на перегазовке, и дуф-дуф-дуф двигателя. Клапаны нормально. Эти вот дуф-дуф-дуф вроде посильнее чем у меня, но я бы не сказал что фатально. Дзинькания у меня вроде бы нет. Хрен знает. Многие говорят что этот двигатель даже в норме звучит как ведро с гайками, и при этом ездит десятками тысяч км.

Последнее редактирование:

Reivenor

Интересующийся мото
Имя
Konstantin
Мото
Ybr125
И чем закончилась история?
Уж больно похоже на левый подшипник коленвала, который уже порядком сточил шейку. Надеюсь, что ошибаюсь.

Зю Ганов

Интересующийся мото
Мото
YBR125
Приветствую. Ещё один ребус:
двигатель глухо стучит, кто подскажет, что это может быть?

Зю Ганов

Интересующийся мото
Мото
YBR125
Да, вы оказались правы. Вчера добрался до сабжа. Обнаружен люфт до 1мм с левой стороны коленвала. :( (дополнено: люфт вроде небольшой, доли мм, но отчетливо слышный)
Движок снят, дело за сьемником ротора генератора.
По состоянию цпг: хон наблюдается, имеются небольшие продольные царапки. Люфт обоих подшипников шатуна на ощупь не пока обнаруживается, что обнадёживает отделаться заменой коренных подшипников.
Интересует мнение, как поступить с цпг: оставить как есть доездить, подкинуть стд кольца, или стоит все таки менять все на новое?

Дополнено. На все вопросы нашел ответы здесь: https://bikepost.ru/blog/92859/Remont-motora-Yamaha-YBR-125.html

Дополнено2. Как оказалось, родной подшипник ещё походил бы, проблема в том что разбило посадочное место на самом коленвалу. Чудеса. Для интереса взял подшипник с правой стороны - он садится с определенным натягом. Вывод: подшипник с левой стороны коленвала имеет смысл ставить на фиксатор резьбы (высокотемпературный, неразъёмный)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Дополнено2. Как оказалось, родной подшипник ещё походил бы, проблема в том что разбило посадочное место на самом коленвалу. Чудеса. Для интереса взял подшипник с правой стороны - он садится с определенным натягом. Вывод: подшипник с левой стороны коленвала имеет смысл ставить на фиксатор резьбы (высокотемпературный, неразъёмный)
Ну ты африку открыл. Я же сказал, коленвалу - мандец. У ебрика болезнь, левый подшипник коленвала проворачивает на коленвале, и всё на этом. Это замена коленвала, ну или орочьи методы типа наварить посадочное сваркой и напильником пошоркать. А правый подшипник сидит по скользящей посадке.

Зю Ганов

Интересующийся мото
Мото
YBR125
Заменить коленвал на новый каждый дурак может. Ровные пацаны наваривают и шоркают наждаком, так как металл сварочного электрода может оказаться твёрже пластилинового напильника. Хотя велик риск что появится биение коленвала.
Если серьёзно, при наличии экзотически недорогого доступа к обработке на круглошлифовальном станке - то почему бы и нет. Выкинуть наваренную и поведённую хр*нь и купить новый коленвал.

Зю Ганов

Интересующийся мото
Мото
YBR125
Сегодня состоялся внеочередной съезд партийного мотоактива. На повестке дня вопрос что делать с моим коленвалом. Было внесено два предложения:
1) бывалые: купить дураку новый
2) еврейская ячейка: поменять подшипник и посмотреть что будет дальше.
Второе предложение встречено бурными аплодисментами, переходящими в овации.
Получил нагоняй из-за того что движок лежит разобранный третью неделю. Я еле отбрехался, мол, поставщик подводит и из-за него тормозится весь процесс. Обещал товарищам перед бюстом дедушки Ленина что скоро соберу, а по прошествии времени отчитаюсь перед мотобратишками о результатах ресурсных испытаний.
На том и порешили.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Менять на новый подшипник на убитом посадочном? Ну хозяин барин конечно... Но надолго не хватит.

kolya85

Тру байкер
Имя
1
Мото
ybr 125
а что вы не доверяете аэроноробным герметикам? единственное потом мотор может не получиться разобрать.

VNBYT

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR-125
Здравствуйте, господа!
Недавно купил ебрик 2012 года, откатал сезон, появился странный звук, что это может быть? Или это нормально?
В этом вопросе неопытный.
Ссылочка на видео:
Заранее благодарен!

Зю Ганов

Интересующийся мото
Мото
YBR125
Похоже на звонкий треск, ставьте на прикол до выяснения причины. Могу предположить варианты:
а) зазоры в клапанах ушли.
б) износ цепи распредвала. Диагностируется по наличию свободного хода штока натяжителя цепи.
в) износ нижнего игольчатого подшипника шатуна. Чтобы проверить выкрутить свечу и прокручивая коленвал (открутить цетральную пробку слева и вращать за гайку на кв или поставить на 5 передачу и за колесо) добиться страгивания поршня вниз после верхней мертвой точки. Сильный люфт обнаружится при нажатии на поршень. Тут уже колоть двигатель.

VNBYT

Интересующийся мото
Имя
Виктор
Мото
Yamaha YBR-125
Похоже на звонкий треск, ставьте на прикол до выяснения причины. Могу предположить варианты:
а) зазоры в клапанах ушли.
б) износ цепи распредвала. Диагностируется по наличию свободного хода штока натяжителя цепи.
в) износ нижнего игольчатого подшипника шатуна. Чтобы проверить выкрутить свечу и прокручивая коленвал (открутить цетральную пробку слева и вращать за гайку на кв или поставить на 5 передачу и за колесо) добиться страгивания поршня вниз после верхней мертвой точки. Сильный люфт обнаружится при нажатии на поршень. Тут уже колоть двигатель.
Зазоры клапанов в норме.
А как проверить пункт б?
Снять натяжитель цепи, взвести, отпустить и попытаться подергать его туда-сюда?

Сверху