Стук в двигателе и еще рабочие вопросы Yamaha YBR 125

U

UNREAL

Guest
Киевлянин написал(а):
да, была Кащей не даст соврать
Распиши проблему. Что было с корзиной? Что-то не затянуто? Или производственный дефект?

Послушал сегодня более внимательно, звук может быть и справа. Точнее сложно зафиксировать. Определил ещё один момент: звук наиболее заметный, когда сцепа находится в полувыжатом состоянии,т.е. когда диски только начинают цеплять друг друга.
Эхх, так не хочется разбирать новый двигатель/images/smilies/thumbdown.gif

A

Andrey Shee

Guest
Мужики, кто разбирается в двигателях, помогите, пожалуйста, советом.
Недавно купил ybr 2009 г, была сорвана резьба свечи, отдал мот знакомому- тот снимал головку, вставил футорку, сейчас все работает.
Но вчера завел мот и услышал в области левой части (со стороны лапки КПП) двигателя щелчки. Изнутри движка. Чаще проявлялось на холостых.
Записал на видео, там на 30-34 секундах отчетливо слышно.
Был ли этот звук до снятия головки - не знаю, я купил мот с сорванной резьбой. ПРобег 3700 км.
Что это может быть? можно ли ездить или срочно в сервис? сам в двигатель не полезу, боюсь навредить.
http://www.youtube.com/watch?v=YKejD...ature=youtu.be

U

UNREAL

Guest
Andrey Shee написал(а):
Мужики, кто разбирается в двигателях, помогите, пожалуйста, советом. Недавно купил ybr 2009 г, была сорвана резьба свечи, отдал мот знакомому- тот снимал головку, вставил футорку, сейчас все работает. Но вчера завел мот и услышал в области левой части (со стороны лапки КПП) двигателя щелчки. Изнутри движка. Чаще проявлялось на холостых. Записал на видео, там на 30-34 секундах отчетливо слышно. Был ли этот звук до снятия головки - не знаю, я купил мот с сорванной резьбой. ПРобег 3700 км. Что это может быть? можно ли ездить или срочно в сервис? сам в двигатель не полезу, боюсь навредить. http://www.youtube.com/watch?v=YKejD...ature=youtu.be
Похоже на цепь ГРМ. Для начала проверь натяжитель. Как это сделать, найдешь в сервисмануале.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
UNREAL написал(а):
Ребят, снова нужен совет В районе левой крышки двигателя то появляется, то пропадает странный звук клокочуще-подстукивающий. Возникает он на нейтрале при отпущенном сцеплении, при выжатом - всё тихо. Пробег у мотоцикла 3000, залито свежее масло. Кстати, при выжатой сцепе вывешенной заднее колесо вращается и достаточно таки бодро.
Новый ёбрик. Звук один в один такой же. И да - сильнее всего он в момент размыкания дисков. За 6 тыщ пробега не ушёл и не усилился - я забил и езжу :)

U

UNREAL

Guest
evil_laugh написал(а):
Новый ёбрик. Звук один в один такой же. И да - сильнее всего он в момент размыкания дисков. За 6 тыщ пробега не ушёл и не усилился - я забил и езжу
Да, я почитал, что похожие шумы есть у многих мотоциклов, даже помимо ЮБРа. Все грешат на корзину сцепления. Лучше всё-таки проверю её, заодно и маслосетку прочищу.

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
UNREAL написал(а):
Да, я почитал, что похожие шумы есть у многих мотоциклов, даже помимо ЮБРа. Все грешат на корзину сцепления. Лучше всё-таки проверю её, заодно и маслосетку прочищу.
в корзине знаешь хоть что проверять? /images/smilies/wink.gif

если нет-пиши в личку.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
Киевлянин, ты бы написал прохладную для всех всё-таки, а? :) Не поленился загуглить по твоим постам - про корзину мало что нашёл :)

Киевлянин

Тру байкер
Имя
Александр
Мото
YBR125
evil_laugh написал(а):
Киевлянин, ты бы написал прохладную для всех всё-таки, а? Не поленился загуглить по твоим постам - про корзину мало что нашёл
че написать?

про корзину-не пленюсь найти свои посты на этом форуме-дам ссылки)

U

UNREAL

Guest
Киевлянин написал(а):
про корзину-не пленюсь найти свои посты на этом форуме-дам ссылки)
хорошо бы, а то в личку уже писал - вразумительного ответа не получил.
Благо Кащей приоткрыл занавесу страшной тайны корзины Киевлянина /images/smilies/cool.gif
Проблема была в шестерни кикстартера, которую повредили при пуске двигателя с маслом в цилиндре после консервации.
Но это похоже не мой случай, т.к. при запущенном двигателе опускал лапку кикстартера - шестеренка внутри начинала крутиться, но клокочущий звук не менялся.

Вот, кстати, неплохая статья про ремонт и диагностику сцепления http://www.zr.ru/a/319880/

A

Andrey Shee

Guest
сегодня немного покатался -звук как будто бы стал громче.
от выжима сцепления не зависит.
наверное, стоит все таки показаться врачу...

U

UNREAL

Guest
Ребят, у всех раздается достаточно громкий щелчок, когда глушишь двигатель? Интересно, что это?:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
UNREAL написал(а):
Ребят, у всех раздается достаточно громкий щелчок, когда глушишь двигатель? Интересно, что это?
Есть преположение, что это обгонная муфта стартера.

Сверху