Стук в двигателе и еще рабочие вопросы Yamaha YBR 125

P

PRAK

Guest
ЮБР 2005 года, пробег 21 тыс.км.
Сначала появился непонятный шелест или стук в двигателе, похожий на трение стальных деталей о силумин, то появлялся то пропадал на холостых оборотах, при увеличении оборотов не усиливался, затем перерос в шелест (по ощущениям со стороны цепи ГРМ). Был проверен натяжитель, оказался исправным,правда был выдвинут уже почти до предела, в общем стал я грешить на цепь ГРМ, в ближайшее время она будет заменена. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу стука, что это может быть если не цепь?
После двигатель был разобран для других целей, по состоянию внутри все как новое.
И еще вопрос: вал к которому прикручена корзина сцепления запресовывается в подшипники в половинках картера, или он в них свободно должен входить? А то у меня он в них просто проваливается..

M

mitrey7

Guest
У меня тоже самое но скорее всего не шелест а скрежет на холостых оборотах даешь немного газу перестает. Пробег 15000 км. Я тоже вот думаю что это цепь грм пока еще не разбирал, вчера только началось. Скажите пожалуйста какие могут быть причины?

R

rufsan

Guest
Юбр 2004г. пробег 12000 с копейками. После 10000 на холостых стал появятся шелест с увеличением оборотов пропадал. После 11000 он уже стал более четким и слышен на всем диапазоне оборотов. Сменил масло на всякий случай был мотюл 5100, залил мотюл 7100 не помогло. Проверял натежитель все ок цепь растянута меньше чем на половину. Полез в двигло крышку снял с виду все в идеале, колокол снять не смог нет съемника, померил размеры для его изготовления. При сборке затянул посильнее звезду распредвала. Завел звук стал мягче, если раньше он был отчетливо металлическим, то теперь он стал просто шелестом. НА этом я пока успокоился и проездил еще тыщу без изменений. Звук идет со стороны цепи ГРМ, но при разборе никаких металлических стружек не обнаружено, да и цеплять она не обо что не может, грешу на направляющие??? В этом году решил оставить как есть, сезон кончился. Но хотелось бы понять что издает эти звуки!

M

mitrey7

Guest
Скажите пожалуйста кто нибудь решил эту проблему?

kascej

Тру байкер
mitrey7 написал(а):
Скажите пожалуйста кто нибудь решил эту проблему?
замени цепочку и все проблемы,не ждите пока порвется сама и с собой заберет поршень и клапана,японскии цепочки ГРМ ходят по 60,китайцы на свои тока 30 гарантию дают,на БМ такая китайская цепочка на 21 тысяче порвалась.Шелест не столько из за натяжителя скока из за самой цепочки,она хоть и в масле ккупается но как и любая другая деталь изнашивается,увеличивается растояние между осями и по зубчаткам уже более громко идет,возможно кому то и повезет и китайка 60 пройдет.но как уже неоднократно писалось любую цепь дешевле преждевременно заменить чем до последнего катать,шелест на небольшом пробеге это не страшно

M

mitrey7

Guest
У меня не шелест а скрежет ну или как гудел, разобрал пол двигателя все отлично и цепь ГРМ . Оказывается аккумулятор слабый был изза этого генератор так гудел. Завожу двигатель гудит присоединаю зарядку при работе, двигатель перестает гудеть.

kascej

Тру байкер
mitrey7 написал(а):
У меня не шелест а скрежет ну или как гудел, разобрал пол двигателя все отлично и цепь ГРМ . Оказывается аккумулятор слабый был изза этого генератор так гудел. Завожу двигатель гудит присоединаю зарядку при работе, двигатель перестает гудеть.
гудение генератора лечится,проводка катушек,катушки и железо на котором намотаны долны быть одним целым не вибрировать и не дребезжать как старый пускатель:) эсли вас уже такой звук пугает на моце поставте прямоток чтоб его не слышать:D

P

PRAK

Guest
более тщательный осмотр показал, что отходил свое один из коренных подшипников. Через недели две отпишусь исчезнет ли шум после его замены

C

cthutq94

Guest
У кого нибудь был цокот в цилиндру на ёбр 2009г? На холодном движке его не слышно а вот когда прогреется очень даже слышно, пробег на мото всего 3600км

C

cthutq94

Guest
нет еще вот на днях хочу посмотреть) Просто пробег маленький и что-то сомневаюсь я что это клапана

кыся13

Тру байкер
у ебра вобщем то как тут многие замечали после обкатки звук движка меняется. а клапана всеж проверь щупами.

Y

ybr 125 stock

Guest
cthutq94 написал(а):
У кого нибудь был цокот в цилиндру на ёбр 2009г? На холодном движке его не слышно а вот когда прогреется очень даже слышно, пробег на мото всего 3600км
такая хрень произошла после нештатной раскрутки двигла, на 1200 пробега.
разборка дала однозначный ответ - клапана.
тока я впускной подогнул, а у тя скорее зазоры только ушли.

C

cthutq94

Guest
А если я уже проехал 1000км примерно с этим цокатом ничего страшного не будет?

Y

ybr 125 stock

Guest
страшного конечно ничего не должно быть, IMHO
потрется чрезмерно контактная плоскость клапана, то место куда рокер давит. мне с гнутым клапаном пришлось сотню проехать, натер зеркало на цилиндрической поверхности и все. сегодня новые клапана заказал.

Р

Руль

Guest
cthutq94 написал(а):
Что этому поспособствовало?,после чего(каких действий) это пошло или само собой появилось?

C

cthutq94

Guest
Это само сабой появилось) Обкатку я прошел как следует, нигде не падал, да и не лазил никуда

Сверху