Стратегия развития новичка. Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы SomewherSomehow
  • Дата начала
S

SomewherSomehow

Guest
ЛЕКС написал(а):
самхау,молодец ты у нас,продолжай в том же духе осваивать технику.радуюсь за тебя
Гы, ну спасибо, стараюсь, как наберусь смелости и экипа (не докупил пока черепашку) выеду за пределы микрорайона (а пока дети на мопедах пошустрее ездят) =))
Кстати катался всего час примерно но уже заметил что мотоциклиста реально могут не воспринимать как участника дд. Еду 60, главная дорога, на прилегающей стоит фургончик, спасибо форумной литературе знал что может так получиться, сразу вспомнил, что надо два пальца держать на тормозе и сцеплении, еду смотрю на грузовичек, его водитель (южный житель) на меня, метров за 15 он вдруг выстреливает, я правда был готов и даже особо резко не торомзил просто принял вправо (а в зеркало кстати забыл посмотреть, была б машина там - въехал бы) и замедлился, разъехались. Он на меня как на дурака посмотрел, я на него. Думаю ехал бы на машине - он бы не рискнул проскочить.

ЛЕКС

Тру байкер
не гоняй и всё будет хорошо...я когда в 1979 впервые выкатил на дороги на 2 колёсах не лазил в интернет за подсказками...и выжил.тут 1 из 2-х-если не дурак-то выживешь.Если дурак-то задавят..Так что мы понаблюдаем за тобой.Не забывай отписываться...

S

SomewherSomehow

Guest
ЛЕКС написал(а):
не гоняй и всё будет хорошо...я когда в 1979 впервые выкатил на дороги на 2 колёсах не лазил в интернет за подсказками...и выжил.тут 1 из 2-х-если не дурак-то выживешь.Если дурак-то задавят..Так что мы понаблюдаем за тобой.Не забывай отписываться...
Ты прав насчет не гоняй. И не собираюсь. За адреналином - пожалуйте на трек. И надо уметь с собой справляться в желании открутить (на юбре это в меньшей степени но все же, в плане не терять контроль - очень актально)

Ну мне с другой стороны не 16 лет, и опыт езды на самоходных колясках имею впринципе. Это я к тому, что по моемУ жизненному опыту, самое опасное время это не когда ты только сел за руль (когда ты только сел - ты всего боишься, ездишь по пдд, не лихачишь и вообще), а когда пройдет несколько месяцев. И вот где-то с трех месяцев до двух лет - самое опасное время. Тут ты уже реально думаешь что ты крут, ты мега водитель, все под силу и начинаешь превышать свои реальные возможности. Это я по авто говорю (да на любой технике думаю то же самое, и на мото тоже).
Был у меня случай, после месяцев 4 за рулем. Ездил в питер, ехал уже обратно, в ночь. Гнал 150, уже под тверью, близко к москве, хотелось быстрей домой. Держался за машиной (за спонсором грубо говоря), она выходит на обгон - я, она - я и т.д..

И тут, двух полосная дорога, она выходит на обгон, и между нами машина на обгон, и дороги не видно и я третьим на обгон ( ну дурак ) в итоге, дальше как по кадрам, первая машина резко вправо, в свою полосу, вторая передо мной, резко вправо, (а я только поравнялся с обгоняемой не могу вправо) - и мне ослепительный свет фуры в глаза - близко-близко... думал (да наверное уже не думал в тот момент) что конец, ну вощем я руля максимально вправо не думая что там машна, главное чтоб не под фуру, дальше удар...даже не закрутило.. въехал в машину справа, в задний бампер..оказался джип, на нем - ни царапины, у меня вырвано с мясом переднее правое колесо. У меня ни царапины, с фурой разошлись, только шок. Ну я бодрюсь типа ладно...а потом...смотрю у меня зеркало с водительской стороны - загнуто по ходу движения (ну как при парковке) и разбито, и тут соображаю..что это мы с фурой так плотно разошлись, что она мне корпусом разбила зеркало. И тогда мне стало по настоящему страшно как я прикинул, что бы было если б я сантиметров на 5-10 был бы левее.

С тех пор многое переосмыслил...

ЛЕКС

Тру байкер
а прикинь сколько человек не успело переосмыслить и уже никогда не переосмыслят? значит у тебя есть твои нгелы -хранители.Ткнули носом в конкретную ситуацию и уберегли,сказав:подумай братец-оно тебе надо так гонятся?О крутизне обгонов даже никто не узнает в худшем раскладе...Только по сводкам ПДД прославишься посмертно...Мои ангелы чётко работают-позавчера солнечный день,настроение-100%,душа поёт....притопил аж да 80!!!по прямой авенью(Малиновского)Еду и мысленно прикидываю,как бы я сейчас впереди едущие машины поуделывал в шахматном порядке ,будь подо мной резвый как понос спортбайк....и тут новый провал после дождей в асфальтовом покрытии...чуть не улетел...Остановился...Восьмёрок не нашёл.Сказал себе мысленно: Ну что, Александр Анатольевич,бес попутал?Детство взыграло?Аль ездового опыта в 30 лет мало?Мне что,для полного счастья надо пару восьмёрок на новом моте добавить?Короче надовал себе подзатыльников и больше 50 опять не гоняю.Мне плевать,что меня молодёжь будет считать трусливым. У меня трое детей и безработная жена.И если останусь инвалидом-на меня так же будет наплевать государству и всем мотобратьям.И всегда помню об этом и тебе желаю помнить об ответственности за свою жизнь.Всё.Это моё тебе напутствие.

S

slonikus

Guest
ЛЕКС написал(а):
а прикинь сколько человек не успело переосмыслить и уже никогда не переосмыслят? значит у тебя есть твои нгелы -хранители.Ткнули носом в конкретную ситуацию и уберегли,сказав:подумай братец-оно тебе надо так гонятся?О крутизне обгонов даже никто не узнает в худшем раскладе...Только по сводкам ПДД прославишься посмертно...Мои ангелы чётко работают-позавчера солнечный день,настроение-100%,душа поёт....притопил аж да 80!!!по прямой авенью(Малиновского)Еду и мысленно прикидываю,как бы я сейчас впереди едущие машины поуделывал в шахматном порядке ,будь подо мной резвый как понос спортбайк....и тут новый провал после дождей в асфальтовом покрытии...чуть не улетел...Остановился...Восьмёрок не нашёл.Сказал себе мысленно: Ну что, Александр Анатольевич,бес попутал?Детство взыграло?Аль ездового опыта в 30 лет мало?Мне что,для полного счастья надо пару восьмёрок на новом моте добавить?Короче надовал себе подзатыльников и больше 50 опять не гоняю.Мне плевать,что меня молодёжь будет считать трусливым. У меня трое детей и безработная жена.И если останусь инвалидом-на меня так же будет наплевать государству и всем мотобратьям.И всегда помню об этом и тебе желаю помнить об ответственности за свою жизнь.Всё.Это моё тебе напутствие.
Респект! /images/smilies/thumbup.gif Поменьше иллюзий!:)
Особенно точно про "мотобратство", когда придурку-"мотобрату" (пошахматившему всласть на дороге по причине неудач в постели с девушками/images/smilies/rolleyes.gif/images/smilies/wink.gif) истерично на мотофорумах соберут деньги/images/smilies/rolleyes.gif, а реально спокойному (помогавшему другим "мотобратьям") мотоциклисту (которого "убрали" не по вине его "байкерской крутости" на дороге) даже руки не подадут./images/smilies/wink.gif

S

SomewherSomehow

Guest
Спасибо за напутствие. Сам абсолютно такие же мысли мыслил. После таких случаев реально Веровать начнешь (я правда именно в религию не ударился и верить не начал (видимо возраст еще не тот), но что-то такое закопошилось в душе).
Впринципе я сейчас где-то за месяц плаирую выйти просто на нормальный уровень управляемости мота, понимать где какая передача, поворотники (будь они не ладны!! мож заменить можно систему?). А потом буду осваивать все что прочитал в книжках...

А гонять - ну люблю я скорость, очень люблю, но жизнь свою как-то больше люблю. Особенно когда меня она пару раз мордой ткнула в возможную смерть. Так что гонки на треке - а в городе - макимум внимания и "думай за себя и того парня".

Почитал тут на одном мото форуме "отчет об обычной поездке куда-то там типа работы" (не помню дословно). Девушка (!!!) писала. Как она круто еала. раз 5 чуть не убилась (исессвенно по вине консерв, куда уж там), раза три снесла зеркало (кровавая месть), и раз стопицот превысила скорость на 100 км... и вот смотрю и думаю...Реально это такие есть "стритсракеры" (ненавижу) в мире мото, или это выдумки чтоб привлечь к себе внимание...
Если так, то немудрено что мотов не любят.
Хотя вот втой же испании, ну там идилия для двух колес! Даже велосипедов пропускают! =) Скутеры и подавно! Три дня там колесили на скутере, только в шлеме - 0 защиты, ни одного намека на аварийную ситуацию (хотя сам я в силу неопытности провоцировал невольно). И даж никто не сигналит!..

S

SomewherSomehow

Guest
Да, кстати!
На той стоянке, куда я привез свой мот и где я пока его ставлю появились еще байки (видимо народ перегнал к сезону с консервации) и среди них есть юбиэрка синяя. С квадратной мордой фары с заклееным скотчем поворотником.
Адрес стоянки точно не знаю, она напроив Биллы на волгоградском проспекте, напротив корпуса "Волжский больвар 73С1" (по яндексу).
Если ты это читаешь, во первых, привет =) Во вторых, может как-нибудь встретимся там, глянешь на мой пепелац, подскажешь что-где надо проверить-подкрутить перед эксплуатацией =) В конце-концов хз как я заднее колесо собрал, ну и вообще, как там масло менять, я конечно сам все это прочитаю, но если будет реальный совет будет отлично =)

Р

Роман Корнейко

Guest
SomewherSomehow написал(а):
ты бы не палил адрес где мотоциклы стоят

хочешь с конкретным человеком познакомиться, оставь записку на ветровичке а подобное зря выкладываешь

S

slonikus

Guest
"Адрес" где мотоциклы стоят?:D:)
Да люди сейчас во всех "социальных сектах" с удовольствием концентрируют всю информацию о себе предельно точно и ясно, и в открытом доступе для всех.:D
А где ещё не упускают возможность бравировать публично мнимым успехом?:D
Бери всё о них, включая информацию о доходах, друзьях, семье, занимаемой должности, и управлении их деньгами на банковской карте.:D
А мотоцикл - мелочь, на которую разве может обратить внимание взгляд мелкого воришки. :)

G

Gakker

Guest
топикстртёру.

практически все ответы на ваши вопросы можно найти:

1 discoversaferiding
(компактный pdf с подобранными упражнениями , находится гуглем)

2 http://msgroup.org

3 youtube.com
( в строке поиска набираем motorcycles japan police ... etc )

4 http://www.citybikerblog.com/

к сожалению, на русском даже отдалённых аналогов нет.

S

SomewherSomehow

Guest
Роман Корнейко написал(а):
ты бы не палил адрес где мотоциклы стоят хочешь с конкретным человеком познакомиться, оставь записку на ветровичке а подобное зря выкладываешь
Ну, стоянка круглосуточно охраняемая, мотоциклы всерно видно как стоят, когда мимо едешь. А объезжая с утра пробку на волгоградке по этой дороге едут "over 9000" машин. Так что никаких тайн я не выдал =)

S

SomewherSomehow

Guest
Ув. господа, родился новый вопрос.
Езжу вот уже как с полмесяца и внезапно понял, что надо бы свозить коня на то. Мало ли что с ним до меня делали, вдруг я буду ехать а у меня переднее колесо отвалиться/images/smilies/eek.gif ну или просто там, посмотреть расходники, фильтры, колодки, масло, как там гайки затянуты, цепь... Куда можно обратиться чтоб все это честно посмотрели (выделил честно, т.к. хотелось бы чтоб было без лишнего развода на деньги и на процедуры которые моцу не нужны).
Уточняю, в Москве. (желательно ЮВАО или поблизости).

И второй маленький вопрос. Вы пользуетесь на юбре первой передачей? катаюсь вот и пришел к выводу что она как-то особо и не нужна. Стартует и прет с хорошей тягой он и со второй, запас хода большой. А первая очень короткая, только тронулся уже высокие обороты, уже надо втыкать вторую.

kascej

Тру байкер
Ув. господа, родился новый вопрос. Езжу вот уже как с полмесяца и внезапно понял, что надо бы свозить коня на то. Мало ли что с ним до меня делали, вдруг я буду ехать а у меня переднее колесо отвалиться ну или просто там, посмотреть расходники, фильтры, колодки, масло, как там гайки затянуты, цепь... Куда можно обратиться чтоб все это честно посмотрели (выделил честно, т.к. хотелось бы чтоб было без лишнего развода на деньги и на процедуры которые моцу не нужны). Уточняю, в Москве. (желательно ЮВАО или поблизости). И второй маленький вопрос. Вы пользуетесь на юбре первой передачей? катаюсь вот и пришел к выводу что она как-то особо и не нужна. Стартует и прет с хорошей тягой он и со второй, запас хода большой. А первая очень короткая, только тронулся уже высокие обороты, уже надо втыкать вторую.
пройди тех осмотр и узнаешь исправен ли мот.этим механикам можно доверять в отличии от тех которые на сервисе стараются заменить слегка устаревшии детали на новые.лишь бы сделать работу и сгрести бабла:)

kascej

Тру байкер
И второй маленький вопрос. Вы пользуетесь на юбре первой передачей? катаюсь вот и пришел к выводу что она как-то особо и не нужна. Стартует и прет с хорошей тягой он и со второй, запас хода большой. А первая очень короткая, только тронулся уже высокие обороты, уже надо втыкать вторую.
иногда даже 1 нехватает в похоронной процесии:) или там где скорость нужна меньще 5км/час

S

SomewherSomehow

Guest
kascej написал(а):
пройди тех осмотр и узнаешь исправен ли мот.этим механикам можно доверять в отличии от тех которые на сервисе стараются заменить слегка устаревшии детали на новые.лишь бы сделать работу и сгрести бабла
Я уже получил талон ГТО, и с тех. осмотром, к сожалению, он не имеет ничего общего =) я даже его не за деньги покупал. просто приехал на пункт гто, оплатил гос.пошлины,
гаишник тупо спросил, типа
- вы мот привезли?
- да.
- ну ясно
- куда мне проходить?
- мы моты не осматриваем, просто подкатите его к окошку, чтоб я видел, что вы его привезли.
я подкатил, он глянул и все. выдал талон.
тех.осмотр делал на перерве. с одной стороны хорошо, быстро без гемора и взяток.
Но хотелось бы чтоб кто-нить посоветовал "свой" автосервис, где бы без наколок посмотрели. А может все же в панавто к официалам заехать? или обуют? сколько вообще ТО стоит официальное у диллера, чтоб хотя бы порядок знать?

Насчет первой скорости для движения сверхмалой скорости +1, согласен, действительно, че-то я не подумал или забыл про это! сам же только сегодня на узкой дороге медленно разворачивался =) а в целом на светофорах при движении можно не пользоваться первой, я так понял. И так все отлично. Более того, по неопытности, я даже с третьей иногда трогаюсь случайно=)

D

Danny Kass

Guest
незнаю я к сожалению нормальные мотомастерские...
это наверняка надобы затуситься с бывалыми байкерами и у них взять адрес/телефончик какогонибудь местного кулибина аля из гаражей)
я так с одним прожжёным быкером встретился когда был пеший..
подсказал ему дорогу.. а он мне дал свой телефончик, типа если чёс байком, обращайся, знаю места, подъедешь, тебе там всё посмотрят бесплатно...
правда телефончик то потерялся вместе с прошлой мобилкой =\
да и всё никак не собрался я в прошлом сезоне на сервис..
всё ручками впринципе получалось...
единственное что... носил на правку перьев в мотосервис столица.
вродебы и цены самые низкиек что нашёл..
да и сервис впринципе хороший, дружелюбный адекватный персонал)
всё объяснили чё как.. да и сделали вродебы отлично и в срок! /images/smilies/wink.gif
если это както тебе поможет.. то тебе сюда /images/smilies/cool.gif
отзывы о нём есть на форумах... просто вбей в яндекс.

kascej

Тру байкер
Я уже получил талон ГТО, и с тех. осмотром, к сожалению, он не имеет ничего общего =)
это наверно я поспешил,слыхал что и у вас техосмотры у гайцев отберут и механикам передадут.механику не хочется брать ответственность что у кого то отвалится колесо и он пострадает,а гайцу это до фонаря.я после ТО знаю что колодки подносившись.но свои функции исполняют сполна и что из за переобогащенной смеси СО на пределе,светотехника в порядке,за изключением передних поворотников,по году выпуска не одинаковы и по прозрачности,передняя вилка странные звуки издает,непонятные не мне не механику,оказалось дастаточно 20 летнее масло заменить,чтоб звуки исчезли:)

S

SomewherSomehow

Guest
Danny Kass написал(а):
незнаю я к сожалению нормальные мотомастерские... это наверняка надобы затуситься с бывалыми байкерами и у них взять адрес/телефончик какогонибудь местного кулибина аля из гаражей) я так с одним прожжёным быкером встретился когда был пеший.. подсказал ему дорогу.. а он мне дал свой телефончик, типа если чёс байком, обращайся, знаю места, подъедешь, тебе там всё посмотрят бесплатно... правда телефончик то потерялся вместе с прошлой мобилкой =\ да и всё никак не собрался я в прошлом сезоне на сервис.. всё ручками впринципе получалось... единственное что... носил на правку перьев в мотосервис столица. вродебы и цены самые низкиек что нашёл.. да и сервис впринципе хороший, дружелюбный адекватный персонал) всё объяснили чё как.. да и сделали вродебы отлично и в срок! если это както тебе поможет.. то тебе сюда отзывы о нём есть на форумах... просто вбей в яндекс.
Спасибо, буду иметь ввиду! А пока попробую сунуться в некую фирму "мотохелп", посоветовали, тут совсем не далко от моего дома. Авось и нормальные ребята будут.

kascej

Тру байкер
Danny Kass написал(а):
это наверняка надобы затуситься с бывалыми байкерами и у них взять адрес/телефончик
а разве без тусовки незя:) рекламная служба совсем не работает?набираешь в интернете ремонт мтоциклов в родном колхозе и получаешь ответ:)
http://www.madona24.lv/katalogs/info/rr-motors-sia
http://www.aluksne24.lv/katalogs/inf...filiale-272235

Сверху