ЛЕКС написал(а):
не гоняй и всё будет хорошо...я когда в 1979 впервые выкатил на дороги на 2 колёсах не лазил в интернет за подсказками...и выжил.тут 1 из 2-х-если не дурак-то выживешь.Если дурак-то задавят..Так что мы понаблюдаем за тобой.Не забывай отписываться...
Ты прав насчет не гоняй. И не собираюсь. За адреналином - пожалуйте на трек. И надо уметь с собой справляться в желании открутить (на юбре это в меньшей степени но все же, в плане не терять контроль - очень актально)
Ну мне с другой стороны не 16 лет, и опыт езды на самоходных колясках имею впринципе. Это я к тому, что по моемУ жизненному опыту, самое опасное время это не когда ты только сел за руль (когда ты только сел - ты всего боишься, ездишь по пдд, не лихачишь и вообще), а когда пройдет несколько месяцев. И вот где-то с трех месяцев до двух лет - самое опасное время. Тут ты уже реально думаешь что ты крут, ты мега водитель, все под силу и начинаешь превышать свои реальные возможности. Это я по авто говорю (да на любой технике думаю то же самое, и на мото тоже).
Был у меня случай, после месяцев 4 за рулем. Ездил в питер, ехал уже обратно, в ночь. Гнал 150, уже под тверью, близко к москве, хотелось быстрей домой. Держался за машиной (за спонсором грубо говоря), она выходит на обгон - я, она - я и т.д..
И тут, двух полосная дорога, она выходит на обгон, и между нами машина на обгон, и дороги не видно и я третьим на обгон ( ну дурак ) в итоге, дальше как по кадрам, первая машина резко вправо, в свою полосу, вторая передо мной, резко вправо, (а я только поравнялся с обгоняемой не могу вправо) - и мне ослепительный свет фуры в глаза - близко-близко... думал (да наверное уже не думал в тот момент) что конец, ну вощем я руля максимально вправо не думая что там машна, главное чтоб не под фуру, дальше удар...даже не закрутило.. въехал в машину справа, в задний бампер..оказался джип, на нем - ни царапины, у меня вырвано с мясом переднее правое колесо. У меня ни царапины, с фурой разошлись, только шок. Ну я бодрюсь типа ладно...а потом...смотрю у меня зеркало с водительской стороны - загнуто по ходу движения (ну как при парковке) и разбито, и тут соображаю..что это мы с фурой так плотно разошлись, что она мне корпусом разбила зеркало. И тогда мне стало по настоящему страшно как я прикинул, что бы было если б я сантиметров на 5-10 был бы левее.
С тех пор многое переосмыслил...