Стратегия развития новичка. Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы SomewherSomehow
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
разрешите подписаться. а еще позвольте добавить, что мотоцикл не совершал обгон, а двигался с опережением. Для тех кто не знает в чем разница ответ вы найдете на страницах ПДД
про обгон вопрос спорный джип неадекватно вел себя находясь на 2 полосах стартуя со сфетофора,это уже должно было насторожить пилота,,а про ловушку я уже написал.что джипист неопытного пилота поймал вильнув вправо.как бы говоря теперь можешь двигаться с опережением:) пока джип был и на левой полосе получается обгон

P

Pers

Guest
kascej написал(а):
про обгон вопрос спорный джип неадекватно вел себя находясь на 2 полосах стартуя со сфетофора,это уже должно было насторожить пилота
вот это кстатит верно, засекая подобных кадров в потоке стараюсь не совершать никаких маневров. Хай оно проедет:)

B

beerman

Guest
Ingvar2 написал(а):
Какие все умные за компьютером! Водитель консервы вернулся на свою полосу, как бы уступая дорогу мотоциклисту, только после этого пилот стартанул на обгон. Было видно, что когда машина вильнула влево, пилот начал торможение, но так как находился уже почти возле двери водителя, то не успел. Всё это заняло пару секунд.
Я не за компьютером, я 5-й сезон на 2-х колесах. наездил примерно 45-50 тыс км, из них 35 - 100% по Москве. Как вести себя на дороге немного себе представляю.

B

beerman

Guest
KillBurn написал(а):
Полностью согласен. Тут можно много мудрых советов почерпнуть - оказывается нужно смотреть через автомобильное зеркало, куда направлены зрачки водителя, одни супермены собрались! Если вы такие умные, что ж каждый год разбиваетесь насмерть? Каждый новый сезон создаются темы про то, что автомобилисты козлы. Я так скажу: попал в ДТП - значит облажался. Погиб - облажался по полной. Обстоятельства значения не имеют. Бирману. При использовании слова "уважаемый" требуется дополнение, например "уважаемый Дмитрий Николаевич" или "уважаемый абонент". Иначе это звучит как "слышь, м*дак!". Впрочем, тебе об этом известно, поэтому ты и использовал это "оскорбление без оскорбления". Не советую начинать разговор с кем бы то ни было с обращения "уважаемый" - даже если не услышишь ответное хамство, то человека к себе точно не расположишь.
Уважаемый KillBurn! Извини если задел. Я ситуацию в этом видео уже рассматривал и комментировать больше не хочу - тут оба водителя лажанули, и МОТОЦИКЛА и МАШИНЫ. Я в таких ситуациях совершенно инкстинктивно пристараиваюсь за левым стопарем горячего парня и смотрю куда он метнется. Самая главная ошибка - считать что тебя видят. Тебя не видят - НИКОДА. Сами все знаете сколько можно обсасывать. "Малейший проеb в огневом столкновении и вас отсюда повезут в мешке для трупа"(с) Сержант Барнс, Взвод.

kascej

Тру байкер
Pers написал(а):
вот это кстатит верно, засекая подобных кадров в потоке стараюсь не совершать никаких маневров. Хай оно проедет
все верно,пусть сначала себя удовлетворит,а потом и тебя когда все будет понятно тогда его без проблем можно обогнать:)

B

beerman

Guest
kascej написал(а):
все верно,пусть сначала себя удовлетворит,а потом и тебя когда все будет понятно тогда его без проблем можно обогнать
Кащей, это твой прохват? В ролике всего один обгон, выполненный вполне здравомысляще.

kascej

Тру байкер
beerman написал(а):
Кащей, это твой прохват? В ролике всего один обгон, выполненный вполне здравомысляще.
в колхозе обгон редкое удовольствие:)

JurijL

Тру байкер
SomewherSomehow написал(а):
JurijL, подскажите каким видеорегистратором вы пользуетесь, если не секрет?
У меня Oregon Scientific ATC5K Action Camera. Вобщем-то изображение дрянь. Но как видеорегистратор справляется. Номер видно, ситуацию: сигналы светофора, полосы, перестроения и т.п. - тоже. А больше для регистратора и ни к чему.

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
в колхозе обгон редкое удовольствие
Кащеюс!:) Круть неимоверная!!!/images/smilies/thumbup.gif Что за музыка в ролике применена???/images/smilies/thumbup.gif

B

beerman

Guest
kascej написал(а):
в колхозе обгон редкое удовольствие
Кащей, не обижайся пожалуйста, но если проводить конкурс на лучшее мотовидео, ты бы получил поощрительный приз за самое нудное и длинное :)

kascej

Тру байкер
видео как и жизнь колхозная,живется долго и не спеша,в отличии от москвича при такой жизни отдыхает душа и если в наушниках музыка игореавя и крутая:D можно без цели скатать на берег реки покурить:)

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
видео как и жизнь колхозная,живется долго и не спеша........можно без цели скатать на берег реки покурить
Вот он, момент истины!:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
видео как и жизнь колхозная,живется долго и не спеша,в отличии от москвича при такой жизни отдыхает душа и если в наушниках музыка игореавя и крутая можно без цели скатать на берег реки покурить
Вот у вас там нужна черепашка-народу поиздеваться мало,а дороги местами смотрю не комильфо однако-камушки под колёсами(ох как я их опасаюсь):)

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Вот у вас там нужна черепашка-народу поиздеваться мало,а дороги местами смотрю не комильфо однако-камушки под колёсами(ох как я их опасаюсь)
деревенскии камушки в отличии от тазоводов не меняют неожиданно полосы:D а что за деревня без камушков:)

Р

Руль

Guest
kascej написал(а):
деревенскии камушки в отличии от тазоводов не меняют неожиданно полосы а что за деревня без камушков
Нет,Кащей,не меняют-они лежат и ждут свою добычу на мотике:)
Чуть круче заложил-и уже их изо рта выплёвываешь:)

S

slonikus

Guest
Руль написал(а):
Нет,Кащей,не меняют-они лежат и ждут свою добычу на мотике Чуть круче заложил-и уже их изо рта выплёвываешь
А кто тебя просит закладывать? :)
Ведь ты не на безопасном чистом и проверенном мототреке, и ты далеко не Кейси Стоунер, и не зарабатываешь мотогонками, неся на себе рекламу для лохов. :)
Или надо разменять 5-ый десяток для того, чтобы понять такие элементарные вещи? :)

Р

Руль

Guest
slonikus написал(а):
А кто тебя просит закладывать? Ведь ты не на безопасном чистом и проверенном мототреке, и ты далеко не Кейси Стоунер, и не зарабатываешь мотогонками, неся на себе рекламу для лохов. Или надо разменять 5-ый десяток для того, чтобы понять такие элементарные вещи?
Эти времена вспоминаю уже редко(много лет прошло:) )
Это,кстати новичкам обязательно надо учитывать.
ЗЫ:Подобная ситуация и было моё первое падение:) ,тогда ни черепах,ни бот и в помине не было:)

S

slonikus

Guest
Руль написал(а):
..... ЗЫ:Подобная ситуация и было моё первое падение ,тогда ни черепах,ни бот и в помине не было
На камешках я позавчера в городе на велосипеде в повороте чуть не убрался./images/smilies/wink.gif
Скорость невысокая (по мотоциклетным меркам), но камень крупный попался под переднее колесо, и резина в три-четыре раза уже мотоциклетной./images/smilies/wink.gif
Хорошо руки сильные на руле были...:D

Скоро разменяю пятый десяток кстати!/images/smilies/wink.gif:D

kascej

Тру байкер
Руль написал(а):
Нет,Кащей,не меняют-они лежат и ждут свою добычу на мотике Чуть круче заложил-и уже их изо рта выплёвываешь
да нормально они обьезжаются:) мот маневренное ТС и легко из стороны в сторону бросается:) а в слепом повороте никто не заставляет гнать голову сломя,там и камаз может оказаться с высапоной кучей гравия:)
http://www.youtube.com/watch?v=KY8MeRl-AUg

Р

Руль

Guest
Слоникус,Кащей-вот это уже в разряд опыта попадает:)

Сверху