Странный звук в двигателе 2 Yamaha YBR 125

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Офмциалы частично правы про горизонтальный люфт, я здесь писал что при люфте подшипников вал начинает в картере ездить влево-вправо.

Почему-то я так и думал, что никто твой мопед делать не возьмется. Рукожопы одни везде.

Но коленвал лучше в сборе заменить, потому что натяг на левой цапфе старого, скорее всего, уже утрачен.

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
Офмциалы частично правы про горизонтальный люфт, я здесь писал что при люфте подшипников вал начинает в картере ездить влево-вправо. Почему-то я так и думал, что никто твой мопед делать не возьмется. Рукожопы одни везде. Но коленвал лучше в сборе заменить, потому что натяг на левой цапфе старого, скорее всего, уже утрачен.
заменить если убит и подогнать при помощи сталистых десятичных шайб и натяга чтоб у колена не было горизонтального перемещения.горизонтальное перемещение колена кроме шума дополнительных проблем не создает определенный пробег.тоже можно сделать и с распрелвалом и прочими горизонтальными валами чтоб китайцев не утруждать и лишнее бабло не платить за подгонку допотопной и бюджетной модели.я китиайцев не виню,мапедку для хутора сделали на славу,но есть и заказчики требующии чтоб собрали славную модель.
http://evil.bestnokia.ru/2012/04/%D0...D 0%BE%D0%B2/
как я из болота требующим могу помешать?

Y

yurec-borshch

Guest
Предистория. На 50 тыс. пробега появился гул. Официалы послушали прибором - сказали коренные подшипники. Ладно, поменял. Результат - ничего не изменилось. Времени небыло, ездить надо - забил.
Сейчас пробег 71 тыс., гул остался, но начал усиливаться когда на улице жарко, появилась вибрация. Все подшипники пересмотрел при разборке - целые, визуально и люфта нет в них.

Вопрос к знатокам: может ли это выть подшипник роликовый который под шатуном стоит? Готов перебрать еще раз движок, но чтобы не зря вскрывать.
https://www.youtube.com/watch?v=HG_s...ature=youtu.be

AlXS

Мотоциклист
Решил начать собирать информацию о каталожных номерах подшипников, или деталей в сборе, для заказа на алиехспрессе. Также и расходников, типа всяких шайбочек, шпилек, фильтров. /images/smilies/cheers.gif

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
yurec-borshch написал(а):
Предистория. На 50 тыс. пробега появился гул. Официалы послушали прибором - сказали коренные подшипники. Ладно, поменял. Результат - ничего не изменилось. Времени небыло, ездить надо - забил. Сейчас пробег 71 тыс., гул остался, но начал усиливаться когда на улице жарко, появилась вибрация. Все подшипники пересмотрел при разборке - целые, визуально и люфта нет в них. Вопрос к знатокам: может ли это выть подшипник роликовый который под шатуном стоит? Готов перебрать еще раз движок, но чтобы не зря вскрывать. https://www.youtube.com/watch?v=HG_s...ature=youtu.be
У меня чёрненький так же воет, даже после замены всех подшипников в моторе (кроме шатунного). Это почти нормально, похоже. Вероятно, это воет шестерня балансира (они там прямозубые). Шатунный подшипник бы звенел, вряд ли выть бы начал. В любом случае, этот звук в той или иной мере присутствует у всех юбров, если шатун крутится хорошо и не люфтит, то я бы забил.

Решил начать собирать информацию о каталожных номерах подшипников, или деталей в сборе, для заказа на алиехспрессе. Также и расходников, типа всяких шайбочек, шпилек, фильтров. Нет там никаких расходников, мотор разбирается и собирается обратно за три дня, прокладки можно вырезать из паронита, единственная прокладка, с которой надо быть осторожным - прокладка маслонасоса, она тонкая, лучше не порвать.

Про подшипники мотора писалось сто раз, повторюсь:

6205 2 шт. открытые - колено
6202 2 шт. открытые - балансир
6203 1 шт. открытый - первичный вал
6201 1 шт. закрытый с одной стороны резиной - первичный вал
6202 1 шт. закрытый с одной стороны резиной - вторичный вал
6204 1 шт. открытый - вторичный вал
6002 1 шт. закрытый с одной стороны металлом - распредвал, внутренний
6003 1 шт. открытый - распредвал, внешний.

10 штук итого, с этим списком идёшь в любую контору, торгующую подшипниками, покупаешь подшипники (лучше известных фирм), дальше по моим инструкциям, что выше по ссылкам, разбираешь-собираешь мотор.

Y

yurec-borshch

Guest
но начал гудеть-то зараза на 50 000 км. Если б балансир, так с новья? Поскольку начала гудеть 5-я передача, то поменяю наверное все подшипники заодно. Если не перестанет - тогда точно забью навсегда.

AlXS

Мотоциклист
yurec-borshch написал(а):
Предистория. На 50 тыс. пробега появился гул. Официалы послушали прибором - сказали коренные подшипники. Ладно, поменял. Результат - ничего не изменилось. Времени небыло, ездить надо - забил. Сейчас пробег 71 тыс., гул остался, но начал усиливаться когда на улице жарко, появилась вибрация. Все подшипники пересмотрел при разборке - целые, визуально и люфта нет в них. Вопрос к знатокам: может ли это выть подшипник роликовый который под шатуном стоит? Готов перебрать еще раз движок, но чтобы не зря вскрывать. https://www.youtube.com/watch?v=HG_s...ature=youtu.be
Приветствую. Может где то пересечемся как нибудь? Было бы интересно сравнить шумы

kascej

Тру байкер
мене нравится что китайцы сменой подшипников занимаются.
https://www.youtube.com/watch?v=4yn3YpIOew4
нет нужды время на карачках проводить.у них для этого есть все струменты.

Y

yurec-borshch

Guest
AlXS написал(а):
Приветствую. Может где то пересечемся как нибудь? Было бы интересно сравнить шумы
Привет. Я с радостью. Но сейчас в длительной командировке во Львове. Думаю, буду в Киеве в средине сентября, можно будет повидаться.

Официалы назвали цену на шестеренки 90 евро пара. У них в каталогах тоже промах с количеством зубьев.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Fubyfizik пишет:

Fubyfizik написал(а):
Заметил странный звук при холостых из двигателя. Проверил люфты коленвала по мануалу, всё в допуске, что может быть? Звук такой же как на видео https://youtu.be/kIaVh15R0gM PS мотоцикл с пробегом, я не первый хозяин.

Сверху