Странный звук в двигателе 2 Yamaha YBR 125

AlXS

Мотоциклист
Появился странный звук в двигателе после езды на резерве. Маловероятно, что это связано, но для меня это точка отсчета.:rolleyes:

Стоял на светофоре, подгазовывал на холостых и обратил внимание на скрежетание в низу двигателя. Возникает оно на оборотах от 2000 до 4000. потом пропадает. Такое впечатление, что какой то подшипник заблокировался и передает вибрацию на корпус двигателя, так как все это резонирует еще и в выхлопную трубу звоном.

Еще отчетливо слышен этот звук да и с вибрацией, когда сбрасываю газ на холостых после прогазовки, и падают обороты.

Каюсь, масло вовремя не поменял, и ездил последнее время (месяц) почти на максимуме (но не в красной зоне)

1. Что делать?
2. Кто виноват?

Р.S. Второй вопрос риторический, так как ответ на него я знаю/images/smilies/wallbash.gif

AlXS

Мотоциклист
Прошелся по поиску. Также пишут про генератор как возможную причину инородного шума.

М

мммиша

Guest
AlXS написал(а):
Прошелся по поиску. Также пишут про генератор как возможную причину инородного шума.
Ты бы записал звук, можно было бы с моим сравнить. А то по описанию довольно похоже на мой, но вот звона в выхлопную я не замечал.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
Господа, крякнувшие коренные имеют совершенно чётко прослушиваемый звук, это нечто среднее между "вау-вау-вау" и "гр-гр-гр" в такт мотору, с частотой распредвала (выхлопа). На сбросе и наборе газа слышно особено хорошо, и под нагрузкой тоже. На холостых это как будто куча металл. шариков перекатываются по листу металла.

Вот видео, я уже выкладывал, как оно звучит.

AlXS

Мотоциклист
Выложи плз ссылку на видео без загрузки самого видео на сайт. Точку там поставь или пробел. Флеш плеер не грузит. Спасибо

Поменял масло, звон в выхлопную ушел. Но остались звук и вибрация, возникающая рывком периодически при работающем на холостом двигателе.

Также она проявляется при открытии ручки газа.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
AlXS написал(а):
Поменял масло, звон в выхлопную ушел. Но остались звук и вибрация, возникающая рывком периодически при работающем на холостом двигателе. Также она проявляется при открытии ручки газа.
Да коренные это, коренные. Скорее всего левый провернуло на коленвале, это ёбрикова болезнь. Не советую ездить - потянет за собой посадочное в картере, причём слева и справа. Там при такой неисправности колено в картере влево-вправо ездить начинает и люфтить, отсюда вибрация.

AlXS

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Тоже не грузит, видимо косяк форума. https://www.youtube.com/watch?v=B1k2gmfBJHg вот ссылка.
Да, с вероятностью 99 % это почти то же звук, что и на моем. Единственная разница, что на этом ездили достаточно с этой проблемой. Я же только вчера заметил.

Мой план действий: договорился с ребятами, что бы прослушали. Заодно хочу проверить электрику на моте, в т.ч. генератор, что бы исключить эту причину. А потом уже ждать когда они освободятся и оставлять им на замену подшипников и дефектовку всего двигателя. А сейчас проверю зазоры и цеп ГРМ что бы исключить и эту причину.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
AlXS написал(а):
Да, с вероятностью 99 % это почти то же звук, что и на моем. Единственная разница, что на этом ездили достаточно с этой проблемой.
Ну да, этот мотор я ещё не разбирал, но думаю там ппц, наверняка убито и колено и посадочные.

Лично я с такой проблемой проехал 2000 из праги до москвы, разобрал - правый подшипник кв провёрнут в картере, но посадочное не разбито, можно фиксатор подшипников заюзать и ездить дальше.

В твоём случае звук должен быть тише, раз заметил только вчера.

AlXS написал(а):
Мой план действий: договорился с ребятами, что бы прослушали. Заодно хочу проверили электрику на моте, в т.ч. генератор, что бы исключить эту причину. А потом уже ждать когда они освободятся и оставлять им на замену подшипников и дефектовку всего двигателя. А сейчас проверю зазоры и цеп ГРМ что бы исключить и эту причину.
Главное чтоб не ногами разбирали-собирали.

AlXS

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
Ну да, этот мотор я ещё не разбирал, но думаю там ппц, наверняка убито и колено и посадочные. Лично я с такой проблемой проехал 2000 из праги до москвы, разобрал - правый подшипник кв провёрнут в картере, но посадочное не разбито, можно фиксатор подшипников заюзать и ездить дальше. В твоём случае звук должен быть тише, раз заметил только вчера. Главное чтоб не ногами разбирали-собирали.
Да вроде как одно из лучших МОТО сто в Киеве.ттт. Да и как бы деньги не малые для нас будут за работу. Плюс подшипники и масло. И на сигареты/images/smilies/cheers.gif

AlXS

Мотоциклист
evil_laugh написал(а):
В твоём случае звук должен быть тише, раз заметил только вчера.
звук слышен только на холостом и при оборотах до 3000- 4000 тысяч. Четко прослушивается именно на холостом то есть 1000 оборотов.

Запишу видео, вложу чуть попозже.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
AlXS написал(а):
Да вроде как одно из лучших МОТО сто в Киеве.ттт.
Желательно отдать не в лучшее мото сто, а в то, где имеют опыт общения с ёбриками. Или хотя бы ёброподобными китайцами. Если возьмутся разбирать обычные гаражные хлопцы "умеем всё делаем всё", то в первый раз могут люто накосячить, благо где - есть места. Потом будут лепить колхоз и говорить "о смотри что есть, да так и было, видимо уже лазили".

На вот, хотя бы вот это http://ybrclub.com/showpost.php?p=429528&postcount=157 почитай, чтобы понимать, с чем придётся столкнуться. http://ybrclub.com/showpost.php?p=461616&postcount=217 вот это ещё и http://ybrclub.com/showpost.php?p=459059&postcount=179 вот это.

AlXS

Мотоциклист
Спасибо. Буду подкован при разговоре с ними.
Но там специализированная МОТО сто. Кстати, спросил их на счет замены подшипников, надо ли покупать оригинальные. Сказали, что исходя из их опыта, оригинальные, те, которые поставляет ПАН авто на ЮБР 125- фуфло. И что они ставят другие, лучшие. Они у них есть и не надо ждать. Завтра спрошу что за марка. Правда я потов все равно не проверю, те ли будут стоять:D

Посмотрел зазоры только что, 0,08-0,09 входной, выходной -0,1. цепь ГРМ тоже ОК.

Завтра разрешится вопрос с электрикой и все будет понятно на 100 %.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
AlXS написал(а):
Записал видео с работающим двигателем на малых оборотах. В котором периодически прослушивается не родной звук. https://www.youtube.com/watch?v=kIaV...ature=youtu.be
Чет я не каких стуков не слышу, а вот с такими холостыми, сам мотор и убиваешь.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Да не,стук хороший прям как умирающий дизель,или когда помпаж.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
AlXS написал(а):
Записал видео с работающим двигателем на малых оборотах. В котором периодически прослушивается не родной звук. https://www.youtube.com/watch?v=kIaV...ature=youtu.be
Коренные померли. Разбирать.
а вот с такими холостыми, сам мотор и убиваешь. Щитоа?

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
AlXS написал(а):
Сказали, что исходя из их опыта, оригинальные, те, которые поставляет ПАН авто на ЮБР 125- фуфло. И что они ставят другие, лучшие.
Панавто поставляет обычные NSK. Плевать какой они фирмы, главное ставить их не молотком, для этого нужно иметь мозг и немного инструмента, как минимум холодильник и духовку. Я в постах по ссылкам выше всё описал, очень подробно, хоть сам садись и делай.

maxi2

Тру байкер
Имя
Максим
Мото
YBR125 12год
evil_laugh написал(а):
Коренные померли. Разбирать. Щитоа?
обороты должны быть 1300-1500 оборотов и при таких оборотах происходит хорошая(минимальная) смазка мотора, а на 1000 оборотов, масла маловато для хорошей смазки и охлаждения, тем паче головы, чай это не дыухтактник.

Сверху