Стелс Орион 100 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы zambia64
  • Дата начала
K

Kирилл

Guest
Шутки шутками а если денег нет, то Стелс Орион 100- реальный способ передвигаться. Да и вообще, как оказалось Веломоторс молодцы.
Вот у меня, например, как дела обстоят. Случилось мне, друзья, в прошлом году жениться очередной раз. Ну и так вышло что мотоцикл побоку плюс там всякие обещания типа «нет нет, ну что-ты солнышко, я наверное вообще на мотоциклах больше ездить не буду (пока/images/smilies/wink.gif )». И в доказательство пришлось продать Ёбра, плюс свадьба - мероприятие затратное и.т.д. короче уже больше года безлошадный.
Расстроился конечно, примерно год на форумы ни на какие не заходил, боялся сорваться. Летом держался как мог, старался больше работать, меньше по сторонам смотреть и тут вдруг сосед по даче (гад) покупает себе мопед, как раз тот самый Стелс, в целях отоваривания спиртным в переходные моменты. Естественно пришлось и мне на нём через раз ездить и ремонтировать немного. В общем хороший мопед, вполне себе на мотоцикл похож и качество на уровне. За 26 тысяч ничего лучше точно не найти. Для деревни- самое то.
После этого про себя уже всё конечно решил, но думаю, YBR уже покупать не буду, буду копить на 250R. Но дело это долгое, а мотовоздержание уже задолбало насмерть. Так что пока, думаю, куплю ка себе тоже мопэд, только не Орион а что-нибудь позлее, кубов 150-250, благо китайские они сильно дешевле. Бдительность жены за лето удалось усыпить, она думает что я на 50 кубовом дырчике буду ездить на работу по парку/images/smilies/rolleyes.gif . Решил поискать по объявлениям и осенние скидки посмотреть в магазинах. Заезжаю в магазин Стэлс на Волоколамке скидок там нет зато есть каталог в котором есть вот это: http://www.stelsmoto.ru/product/Stels_SB_200_
И ещё это: http://www.stelsmoto.ru/product/Stels_Flame_200
Это конечно не 250 но уже и совсем не 125, если оно будет того же качества что и вышеупомянутый Орион и ехать будет хотя бы 110-120 в крейсерском режиме, то думаю на данном этапе для меня это решение. Вот такая история.

K

kuland

Guest
Kирилл;246032 Заезжаю в магазин Стэлс на Волоколамке скидок там нет зато есть каталог в котором есть вот это: [url написал(а):
http://www.stelsmoto.ru/product/Stels_SB_200_[/url] И ещё это: http://www.stelsmoto.ru/product/Stels_Flame_200 .
Тут такая штука, качество орион как бы так посредственное, но зато запчастей валом. И тебя по крайней мере при выборе на весах,где с одной стороны японский мопед, но зато за сумму денег, а с другой стороны есть мопед из поднебесной дешовый, но требует ухода и внимания. Разница в цена заставляет задуматься. А с этими игрушками еще не все понятно, вроде дешовый, но вроде как одноразовый.

K

KillBurn

Guest
Kирилл написал(а):
Шутки шутками а если денег нет, то Стелс Орион 100- реальный способ передвигаться. Да и вообще, как оказалось Веломоторс молодцы. Вот у меня, например, как дела обстоят. Случилось мне, друзья, в прошлом году жениться очередной раз. Ну и так вышло что мотоцикл побоку плюс там всякие обещания типа «нет нет, ну что-ты солнышко, я наверное вообще на мотоциклах больше ездить не буду (пока )». И в доказательство пришлось продать Ёбра, плюс свадьба - мероприятие затратное и.т.д. короче уже больше года безлошадный. Расстроился конечно, примерно год на форумы ни на какие не заходил, боялся сорваться. Летом держался как мог, старался больше работать, меньше по сторонам смотреть и тут вдруг сосед по даче (гад) покупает себе мопед, как раз тот самый Стелс, в целях отоваривания спиртным в переходные моменты. Естественно пришлось и мне на нём через раз ездить и ремонтировать немного. В общем хороший мопед, вполне себе на мотоцикл похож и качество на уровне. За 26 тысяч ничего лучше точно не найти. Для деревни- самое то. После этого про себя уже всё конечно решил, но думаю, YBR уже покупать не буду, буду копить на 250R. Но дело это долгое, а мотовоздержание уже задолбало насмерть. Так что пока, думаю, куплю ка себе тоже мопэд, только не Орион а что-нибудь позлее, кубов 150-250, благо китайские они сильно дешевле. Бдительность жены за лето удалось усыпить, она думает что я на 50 кубовом дырчике буду ездить на работу по парку . Решил поискать по объявлениям и осенние скидки посмотреть в магазинах. Заезжаю в магазин Стэлс на Волоколамке скидок там нет зато есть каталог в котором есть вот это: http://www.stelsmoto.ru/product/Stels_SB_200_ И ещё это: http://www.stelsmoto.ru/product/Stels_Flame_200 Это конечно не 250 но уже и совсем не 125, если оно будет того же качества что и вышеупомянутый Орион и ехать будет хотя бы 110-120 в крейсерском режиме, то думаю на данном этапе для меня это решение. Вот такая история.
Прямо глазам своим не поверил, с возвращением! Да, жёны они такие, перед свадьбой я тоже продал любимую аукционную свежепривезёнку dio 28, но потом опомнился, выгнал жену и жизнь наладилась, купил ёбрик, потом эндуро, а потом сибиван! Новые модели ни в коем случае не бери, если не хочешь стать первооткрывателем. Дело в том, что стелс сам ничего не делает, а закупает китайский ОЕМ разных производителей и лепит свои шильдики. Поэтому с новой моделью стелса всегда лотерея в плане ломучести, и тотальное отсутствие запчастей в течении текущего сезона. Т.е. пускай покупатели лето поездят, мы узнаем что ломается, а там и контейнер запчастей закажем. Наверное. В итоге разбив приборку в начале лета, можно прождать новую до весны. Плюс не исключён вариант, что мотоцикл придётся продавать, например жена решит что это не мопед и ездит слишком быстро. С какой-нибудь хондой стид или ямахой фзр проблем не возникает - модели разрекламированные и соответствующие разделы на мото.авто.ру просматриваются тысячи раз в день потенциальными покупателями. но кто полезет искать stels flame, если о нём слышало 3,5 человека? Правильно, придётся регистрироваться на чайна-мото.ру и слезливо писать "купите матацыкл за 30000, он пачти новый!!!" Нет, я не призываю покупать двадцатилетний японоцикл, но вот так же взяв понравившийся 250 кубовый НОВЫЙ китайский эндуро, очень обжёгся. Кстати, из стелсов мне очень понравился outlander 150, очень комфортный аппарат, и очень надёжный, если интересно могу рассказать про него в личку.

Д

димон111

Guest
KillBurn написал(а):
тотальное отсутствие запчастей в течении текущего сезона.
както на днях заходил к оф дилеру стелса (веломото),

разговорились с продавцом(он занимаеться стелсами уже давно)

и он сказал что завод стелса с каждым днём процветает, с запчастями проблем нет,они постоянно в наличии,повышается разнообразии моделей мотов и скутеров и т.д.:)

A

Actimel

Guest
димон111 написал(а):
както на днях заходил к оф дилеру стелса (веломото), разговорились с продавцом(он занимаеться стелсами уже давно) и он сказал что завод стелса с каждым днём процветает, с запчастями проблем нет,они постоянно в наличии,повышается разнообразии моделей мотов и скутеров и т.д.
По-моему, было бы странно, если продавец сказал: "Завод стелса с каждым днем все хуже и хуже, с запчастями проблемы, фиг дождешься" /images/smilies/wink.gif ему же надо технику продавать /images/smilies/wink.gif

Д

димон111

Guest
Actimel написал(а):
По-моему, было бы странно, если продавец сказал: "Завод стелса с каждым днем все хуже и хуже, с запчастями проблемы, фиг дождешься" ему же надо технику продавать
да нет,когда были напряги,он (продавец) об этом мне говорил.:) гогда завод стоял продавец также мне сообщал,мол так и так незнаем когда запы будут и будут ли вабще:) (славо богу завод не долго застаивал):)

зы.орион хороший мопед,и запчасти к нему оч даже дешевые:)

K

KillBurn

Guest
димон111 написал(а):
да нет,когда были напряги,он (продавец) об этом мне говорил. гогда завод стоял продавец также мне сообщал,мол так и так незнаем когда запы будут и будут ли вабще (славо богу завод не долго застаивал)
Ух, какой у тебя информатор хороший, всё докладывает! Покажи мне этот "завод стелса". Прямо представляю инженеров технологов в белых халатах и роботизированную линию, которая лепит наклейки STELS. Весь "завод" - это отвёрточная сборка неквалифицированным персоналом (умудряются на одинаковых мопедах по-разному резину ставить). Причём, сборка не полная, те же двигателя приходят в сборе. С твоей логикой, если у меня в гараже есть домкрат и баллонный ключ, с помощью которых я могу поставить шипованные колёса на свои жигули, то у меня в гараже завод по производству жигулей, и склад запчастей к ним (летняя резина).

Д

димон111

Guest
KillBurn написал(а):
Ух, какой у тебя информатор хороший, всё докладывает! Покажи мне этот "завод стелса". Прямо представляю инженеров технологов в белых халатах и роботизированную линию, которая лепит наклейки STELS. Весь "завод" - это отвёрточная сборка неквалифицированным персоналом (умудряются на одинаковых мопедах по-разному резину ставить). Причём, сборка не полная, те же двигателя приходят в сборе. С твоей логикой, если у меня в гараже есть домкрат и баллонный ключ, с помощью которых я могу поставить шипованные колёса на свои жигули, то у меня в гараже завод по производству жигулей, и склад запчастей к ним (летняя резина).
личка.....:)

K

Kирилл

Guest
KillBurn написал(а):
Прямо глазам своим не поверил, с возвращением! Да, жёны они такие, перед свадьбой я тоже продал любимую аукционную свежепривезёнку dio 28, но потом опомнился, выгнал жену и жизнь наладилась, купил ёбрик, потом эндуро, а потом сибиван!
Спасибо! Приятно. Выгонять не буду, узнает про мот- сама выгонит:D .
А по поводу Стелса почитал, вроде бы они сейчас и рамы уже сами варят, собирают, всё. Движки только собранными приходят. И вообще контора светлая. Развивают производство, создают рабочие места. Приятно у них купить чего-нибудь.
По поводу мотоциклов этих, настораживает полное отсутствие информации. Путаница в характеристиках. Фотки по всему китайские, причём прототипы явно 150-кубовые, а SB 200- вроде клон Хонды CBR 150 R. Ну да я готов рискнуть. Всё равно за 45 тысяч ничего даже б/у нормального не найти. Да и опять же есть, как я понял, неплохой опыт эксплуатации Стелс Дельта 150.
По аутлэндеру- интересно. Большие колёса, водяное охлаждение. Рассматриваю его в качестве альтернативы если к весне Стелс не родит заявленные мотоциклы.

S

slonikus

Guest
Kирилл написал(а):
........а SB 200- вроде клон Хонды CBR 150 R........
Похож фрагментами рамы и обвеса. Остальное даже намеком не похоже.:D
Муляж Honda CBR125R/CBR150R - так более точно.:D

K

Kирилл

Guest
slonikus написал(а):
Похож фрагментами рамы и обвеса. Остальное даже намеком не похоже. Муляж Honda CBR125R/CBR150R - так более точно.
Ну Паш, тебе виднее:D . Я и то и другое видел только на картинках.

Z

zambia64

Guest
Что ни говори,Стелс-голимый Китай!
На Аутлендере летом прокатился...:D
Во ВСЁМ прёт его дешёвая сучность.
Орион же привлекает ЦЕНОЙ и мифологической надежностью движка.
Именно как сверхбюджетное средство снятия мототоксикоза!/images/smilies/cool.gif

K

kuland

Guest
zambia64 написал(а):
Что ни говори,Стелс-голимый Китай! На Аутлендере летом прокатился... Во ВСЁМ прёт его дешёвая сучность. Орион же привлекает ЦЕНОЙ и мифологической надежностью движка. Именно как сверхбюджетное средство снятия мототоксикоза!
По моему одного поля ягоды, а с корзиной вместо бака видел еще дельту, зодиак и еще чета и зч у них взаимозаменяемые.

B

beerman

Guest
Kирилл написал(а):
Заезжаю в магазин Стэлс на Волоколамке скидок там нет зато есть каталог в котором есть вот это: http://www.stelsmoto.ru/product/Stels_SB_200_ И ещё это: http://www.stelsmoto.ru/product/Stels_Flame_200 Это конечно не 250 но уже и совсем не 125, если оно будет того же качества что и вышеупомянутый Орион и ехать будет хотя бы 110-120 в крейсерском режиме, то думаю на данном этапе для меня это решение. Вот такая история.
Нах оно нужно 200 кубов и 10 кобыл....
Я понимаю, 16 лс было бы я тогда подумал о нем, а так 60 косарей за такой дохлый движок жалко

B

beerman

Guest
zambia64 написал(а):
Что ни говори,Стелс-голимый Китай! На Аутлендере летом прокатился... Во ВСЁМ прёт его дешёвая сучность. Орион же привлекает ЦЕНОЙ и мифологической надежностью движка. Именно как сверхбюджетное средство снятия мототоксикоза!
Уважаемый японовод, ваше мнение совпадает со всеми японоводами России и ничего нового вы не сказали.
Китай для тех у кого нет денег на Японцев - еще вопросы есть?
Я езжу на Китае потому что у меня нет на японца денег и я не комплексую по этому поводу

B

beerman

Guest
Kирилл написал(а):
Спасибо! Приятно. Выгонять не буду, узнает про мот- сама выгонит . А по поводу Стелса почитал, вроде бы они сейчас и рамы уже сами варят, собирают, всё. Движки только собранными приходят. И вообще контора светлая. Развивают производство, создают рабочие места. Приятно у них купить чего-нибудь. По поводу мотоциклов этих, настораживает полное отсутствие информации. Путаница в характеристиках. Фотки по всему китайские, причём прототипы явно 150-кубовые, а SB 200- вроде клон Хонды CBR 150 R. Ну да я готов рискнуть. Всё равно за 45 тысяч ничего даже б/у нормального не найти. Да и опять же есть, как я понял, неплохой опыт эксплуатации Стелс Дельта 150. По аутлэндеру- интересно. Большие колёса, водяное охлаждение. Рассматриваю его в качестве альтернативы если к весне Стелс не родит заявленные мотоциклы.
Аутлендер - НЕ МОТОЦИКЛ. Готов сесть на скутер - велком.

Р

Роман Корнейко

Guest
beerman написал(а):
Китай для тех у кого нет денег на Японцев - еще вопросы есть?
ты прото не в курс сколько замбия отдал за свой японский мотоцикл
beerman написал(а):
Я езжу на Китае потому что у меня нет на японца денег и я не комплексую по этому поводу
сколько ты отдал за свой?

K

Kирилл

Guest
beerman написал(а):
Нах оно нужно 200 кубов и 10 кобыл.... Я понимаю, 16 лс было бы я тогда подумал о нем, а так 60 косарей за такой дохлый движок жалко
Здесь скорее ошибка на сайте продавца. Об этом я и говорил, когда писал про отсутствие информации и ошибки в характеристиках.

beerman написал(а):
Аутлендер - НЕ МОТОЦИКЛ. Готов сесть на скутер - велком.
Слушаюсь, мой командир. Какой однако резкий дядька- пришёл и всех разом построил. А почитать повнимательней с начала, религия не позволяет?:)

B

beerman

Guest
Роман Корнейко написал(а):
ты прото не в курс сколько замбия отдал за свой японский мотоцикл сколько ты отдал за свой?
26500
Копия Honda CG125 - куплен новым, но слегка некомплектым (не было багажника и защиты цепи). Цена 50сс мопеда :)

B

beerman

Guest
Kирилл написал(а):
Здесь скорее ошибка на сайте продавца. Об этом я и говорил, когда писал про отсутствие информации и ошибки в характеристиках. Слушаюсь, мой командир. Какой однако резкий дядька- пришёл и всех разом построил. А почитать повнимательней с начала, религия не позволяет?
Ладно, сорри :)
Не советую тебе скутер, не рулится он так как мот...
Я сам сейчас шибко задумываюсь о STELS SB200:)

Сверху