Стелс Орион 100 Отзывы о мототехнике, тестдрайвы

• Автор темы zambia64
  • Дата начала
B

beerman

Guest
По поводу Ксенофонтова - это известный любитель писать джинсу,
поэтому его обзоры обьективными назвать никак нельзя:D

K

Kирилл

Guest
beerman написал(а):
Ладно, сорри Не советую тебе скутер, не рулится он так как мот... Я сам сейчас шибко задумываюсь о STELS SB200
Да, согласен. Случалось на них поездить. Понял что маленькие колёса и вариатор это не для меня. Потому и смотрю на аутлэндер т.к. хотя бы колёса у него побольше. Просто экономическая и семейная ситуация не даёт повода думать сейчас о серьёзном мотоцикле. Тоже привлекает SB200. Пока прежде всего ценой. Посмотрим родят ли они его к весне как обещают.

Z

zambia64

Guest
beerman написал(а):
Уважаемый японовод, ваше мнение совпадает со всеми японоводами России и ничего нового вы не сказали. Китай для тех у кого нет денег на Японцев - еще вопросы есть? Я езжу на Китае потому что у меня нет на японца денег и я не комплексую по этому поводу
Друг мой! Читай внимательнее ВСЮ тему.
Ведь именно я и замутил этот разговор в поддержку чайноводов и чайноводиц!/images/smilies/wink.gif
Пока именно ты ниц нового не произнёс туточки,а волну нагоняешь.../images/smilies/redface.gif

B

beerman

Guest
Kирилл написал(а):
Да, согласен. Случалось на них поездить. Понял что маленькие колёса и вариатор это не для меня. Потому и смотрю на аутлэндер т.к. хотя бы колёса у него побольше. Просто экономическая и семейная ситуация не даёт повода думать сейчас о серьёзном мотоцикле. Тоже привлекает SB200. Пока прежде всего ценой. Посмотрим родят ли они его к весне как обещают.
Новый Аутлендер 64 тыс стоит. За эти деньги можно взять 400сс Б.у. японца
причем не самого плохого

S

slonikus

Guest
beerman написал(а):
Новый Аутлендер 64 тыс стоит. За эти деньги можно взять 400сс Б.у. японца причем не самого плохого
..... можно взять.... и "не самого плохого" в "несезон".
Но самое интересное часто начинается именно при попытке на "не самом плохом" поездить "в сезон"./images/smilies/wink.gif

http://www.youtube.com/watch?v=i3Xo7M7QlSo&NR=1
http://www.youtube.com/watch?v=b4ofd_UMh0U&NR=1

И это часто всего лишь безобидная "импортная" предыстория мотоцикла (можно сказать предпродажная подготовка), которого отправляют на "мотосвалку" под названием Россия./images/smilies/wink.gif

B

beerman

Guest
zambia64 написал(а):
Друг мой! Читай внимательнее ВСЮ тему. Ведь именно я и замутил этот разговор в поддержку чайноводов и чайноводиц! Пока именно ты ниц нового не произнёс туточки,а волну нагоняешь...
Бывает у меня такое иногда, юмора не распознал ((((
Сорри, не вьехал просто

По аутлендеру - я смотрел на него в Стелсмото на Варшавке.
Ну скутер скутером, посадка то табуреточная
Устал я от табуретки за 3 сезона - в Ашан на ней ездить удобно, спору нет.
У Хонды Лид мешок картошки на полик положить можно было, и еще мешок на багажник привязать :D

K

KillBurn

Guest
beerman написал(а):
Бывает у меня такое иногда, юмора не распознал (((( Сорри, не вьехал просто По аутлендеру - я смотрел на него в Стелсмото на Варшавке. Ну скутер скутером, посадка то табуреточная Устал я от табуретки за 3 сезона - в Ашан на ней ездить удобно, спору нет. У Хонды Лид мешок картошки на полик положить можно было, и еще мешок на багажник привязать
У аутлендера отличная посадка и шикарное сидение, а пассажирская его часть просто выше всех похвал, хотя да, до маджесты и скайвейва не дотягивает, но и зад как на ёбре не затечёт. На лиде (у меня их было аж 2 штуки) в своё время наездился, в том числе и в дальняки, и по 3 пассажира катал. Сравнивать лида и аутлендер некорректно, поскольку разного класса аппараты. Лид проиграет по скорости, расходу на сотню, устойчивости к перегреву, комфорту, устойчивости на дороге, тормозному пути, и даже частоте переборки мотора. Выиграет только по объёму унитаза, с этим у аутлендера беда. Ну ладно, ещё по цене - живой двухтактный лид обойдётся тысяч в 25, а не 65, как аутлендер, но с документами будет полный швах, поскольку ездили на нём как на полтинике, и мотобатовцы это прекрасно знают. Хотя есть мнение, что в следующем году скутеристов на дороге заметно поубавится, независимо от их кубатуры.

K

Kирилл

Guest
KillBurn написал(а):
Хотя есть мнение, что в следующем году скутеристов на дороге заметно поубавится, независимо от их кубатуры.
+100 Если с мотом не выгорит, рассчитываю на множественный слив Б/у скутеров и как следствие общее снижение цен.:)

Р

Роман Корнейко

Guest
KillBurn написал(а):
Хотя есть мнение, что в следующем году скутеристов на дороге заметно поубавится, независимо от их кубатуры.
врятли
может в Дефолт сити и убавится а в провинции нет
у нас в городе мотоциклов с хоть какими то доками кроме птс % 10
скутера 50-150сс все с 50сс доками, если доки вообще присутствуют
права у 5-7% мотонаселения
шлем у 1 из 10 скутеристов (остальные, не лохи остальным он не нужен:) )
будут новые права - будет повод их вообще не получать
будет тяжелый налог - будет повод его не платить
к тому же как правило у нас к возрасту к которому со следующего года можно будет ездить на 50 сс на одних правах и 125 на других ездят на 400-1000 древних как фекалии мамонта спортах
недолго правда но всеже

K

KillBurn

Guest
Kирилл написал(а):
+100 Если с мотом не выгорит, рассчитываю на множественный слив Б/у скутеров и как следствие общее снижение цен.
А ведь на/в Украине ввели права на полтиники, как там картина выглядела? Стали ли ездить без документов, или резко упали цены на технику?

S

Serfer

Guest
да там вообще было мутно немного
поэтому кто в теме, у того уже был скутер в основном, а у кого его не было, те решили переждать, т.е. спроса почти никакого, но он был и так после кризиса негуст.
цены не мониторил, но вроде не особо поменялись
так что в целом просто стагнация

а по докам - регистрация первое время проводилась для всех, даже у кого нет доков на мопед, стоила относительно недорого, так что кто хотел, тот технику легализировал

Z

zambia64

Guest
Т.е. можно было поставить на учет любую технику вообще безо всяких папир?!Никак не подтверждая своё право на владение?

И,кстати,если ловят без "прав":

-обходятся "штрафом"на месте...?
-пишут длинные протоколы и изымают технику на штрафстоянку?
-топят ключи в бензобаке и отпускают с доброй улыбкой?

Как вообще можно применять какие-то санкции к челу,не достигшему,например,14 лет?

H

Hodal

Guest
zambia64 написал(а):
Т.е. можно было поставить на учет любую технику вообще безо всяких папир?!Никак не подтверждая своё право на владение? И,кстати,если ловят без "прав": -обходятся "штрафом"на месте...? -пишут длинные протоколы и изымают технику на штрафстоянку? -топят ключи в бензобаке и отпускают с доброй улыбкой? Как вообще можно применять какие-то санкции к челу,не достигшему,например,14 лет?
http://www.moto.com.ua/forum.php?id=666158

http://www.moto.com.ua/forum.php?id=284

http://www.moto.com.ua/forum.php?id=555149

Р

Роман Корнейко

Guest
zambia64 написал(а):
И,кстати,если ловят без "прав": -обходятся "штрафом"на месте...? -пишут длинные протоколы и изымают технику на штрафстоянку? -топят ключи в бензобаке и отпускают с доброй улыбкой? Как вообще можно применять какие-то санкции к челу,не достигшему,например,14 лет?
зависит от возраста, состояния, степени подвешенности языка и наличия хотябы б категории у пилота
как правило решают проблему на месте блестящими бумажками
бывает и тащат мотоцикл на штрафу хотя и здесь есть нюанс: можно сказать что дальше его поведешь руками и ты уже пешеход:)

а поводу до 14 лет как правило либо убегают, либо родители откупают

з.ы у нас недавно ввели правило что если выписывают предупреждение или штраф легальному скутеристу до 18 лет (16-18) это надо делать только в присутствии родителей/опекунов

taras-l

Тру байкер
Имя
Тарас
Мото
ShinerayXY250GY-6B
У нас ввели права для мопедов. Но реально за мопедистов возьмутся уже с началом следующего мотосезона. Тогда увидим что будет.

N

Nchurmdaz

Guest
Тогда мб и цены вниз пойдут, а то нововведение пришло как-то к концу сезона.

Z

zambia64

Guest
Спасибо Роману из Астрахани! Но про то,што деется в Рассее и так знаю.
Но зачем 14-летним куда-то бежать-никаких штрафов им,и тем паче их родителям али опекунам мусорки выписать НЕ МОГУТ,ручки коротки.../images/smilies/wink.gif Административные штрафы к несовершеннолетним неприменимы!!!

Интересовал опыт соседей!
Но,как видим,и там власти реального ничего ещё не наработали.

М

Маестро

Guest
Могу с полной ответственностью сказать, что скутер объемом до 50сс в Украине как класс уже умер ... Как это не парадоксально, но своими идиотскими действиями по регистрации мопедов, МВД способствует развитию мотоциклетных продаж. Думаю тот же йобырь в след сезоне можно будет купить с очень большой очередью ... Полку мотоциклистов ощутимо прибудет ... ну и хорошо, потому как управление ТС со всеми правами и обязанностями добавляет мозгов.

B

beerman

Guest
C удовольствием возьму в мясо заряженный европеец 2т с водой и 70сс,
который едет 110-115 кмч, имеет дикую динамику и стоить будет в связи с введением прав процентов на 40 дешевле чем щас. А если на него не нужно будет страховки и регистрации - мммммм, сказка
:D
Ну не верю я в массовую сдачу на мопедные права.
Люди предпочтут делать А

Сверху