От это блин вас понесло :))
Плазморезку бытовую, интегрированную в дешевый китайский сварочный аппарат сейчас может купить относительно занедорого любой дурак в первом попавшемся интернет магазине.
Но это конечно бытовой уровень. Уголки 50 на даче резать по быстрому.
Оборудование для производства, станкостроения, и оборонки -- это высший пилотаж. Простым смертным недоступно. Разве что Кысе, и то по блату.
Водорезка и лазеррезка стальных листов до определенной толщины типа с ЧПУ доступна всем интересующимся. Мой знакомый в Киеве делал на заказ в специализирующейся фирме детали из листа сантиметровой нержавейки для буера. Коньки что ли? Буер -- это такое средство передвижения по льду под парусом. Для незнающих.
Относительно подъемные деньги заплатил за несколько (до десятка) деталей. Качество резаной кромки оставляет желать лучшего. После сборки как говорится требуется обработка напильником.
Кромки обработал, где нужно заточил сам.
Прикол. В Киеве гораздо легче оказалось найти порезку листовой нержавейки чем сварщиков-аргонщиков для того чтобы собрать узлы из кусков согласно чертежам. Некоторые откровенно не брались за столь ответственные работы, а некоторые запрашивали аэрокосмические деньги. Мрак. Короче нашлась золотая середина спустя определенное время мытарств. Надеюсь в скором времени прокатиться на самоделке. Я чем смог - тем помог, свою лепту в проект тоже внес.
Такая вот информация к размышлению.
Кащей, то видео что ты показывал -- это ж обычная карьерная резка абразивной проволокой. Вода используется лишь для охлаждения и для удаления стружки. Т.е. водорезкой камня может считаться с большим натягом.
Кыся, то шутка была. Но раз слово не воробей, будь готов к тому, что я к тебе с чертежиками какими никакими обращусь :))
Цой :))