Стеклоструйка Москва

• Автор темы Аспид
  • Дата начала

kascej

Тру байкер
Аспид написал(а):
а стоит ли из за каких то разовых железок вкладываться в оборудование?
из за пару железок действительно не стоит 6 твсяч евро отдавать:) а если для своей работы то быстро окупается и еще на железки остается:)

А

Аспид

Guest
Zabimaka написал(а):
Написал человеку по дискам, так и нет ответа
Ты бы всё таки зарегистрировался на Веломании.

Ну поскольку всё перелезло из лички сюда, тут продолжу.

Сейчас созвонился, два варианта (если есть интерес конечно)
Первый очищу тебе диски, это где то пару тройку дней, дальше отвезёшь их Дмитрию (сейчас созванивался с ним, он c Веломании, от меня в двух верстах сидит).
Покраска у них живая, напряги только с пескоструйкой. Договариваешься с ним и красишь у него порошком(что то около тысячи за диск).
Телефон в личку скинул.

...или, очищаю диски от старой краски, пару слоёв грунта, пара слоёв эмали без лака (если не устроит качество новую краску счищу до металла).
Тебе обойдётся в цену расходников грунт/эмаль/растворитель. Цены беру примерно Кэмповские.
Новоловский грунт примерно 300 за 0.5 500-600 за литр, Мобихел которым красят ВАЗы примерно 550 - 750 за литр, цены тут http://www.kemp103.ru/ru/14/id/0-2-1-0/pag/4 и литр 647 растворителя - чистить пулик после грунта/краски.
Недели две - три по срокам, сейчас со временем напряг.

Думай.

PS честно озадачил твой выбор цвета - белый.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Аспид написал(а):
а стоит ли из за каких то разовых железок вкладываться в оборудование?
Ну ну. Я же написал сделать, а не купить.

Подозреваю что имея представление о том как оно должно работать, принципиальной схеме, можно со временем собрать из подножного материала. Бочек разніх, труб, шлангов, и старіх пілесосов хватает.

Другой вопрос нужно ли? Все чаще ловлю себя на місли что біло бі очень неплохо иметь под рукой свою пескоструйку и полимерную покраску.
Я каждую штучку которую сварил перед употреблением обязятельно песочу и покріваю полимером. Єто культура. Приятно когда вешь приятно держать в руках, она чистая и не ржавеет. Можно любой старой страшной железяке дать новую жизнь.

Отдаю в контору где мне все делают. Обращаюсь достаточно часто. Иногда есть претензии по качеству, иногда по срокам исполнения, да и денег я им уже порядочно отвез за все про все.

Есть місль что мини пескоструечку и небольшую камеру для покраски я мог бі и сам сделать. На заднем дворе своего гаража например. Или на даче. Ничо сложного. Хватило бі потужности єлектричества для печки.

Цой :))

А

Аспид

Guest
Tsoy написал(а):
Ну ну. Я же написал сделать, а не купить. Подозреваю что имея представление о том как...
Про пескоструй не скажу... Про покраску, у нас за покраску одной кузовной детали берут где то от трёх тысяч в области и пять ближе к Москве. Чистые камеры с вытяжкой очень очень редко. В большинстве своём окрашивают с большими нарушениями технологи - это не претензия просто наблюдение из практики.
Начинал с обычного поршневого компрессора с ресивером 50 литров и Войлетовского миника - тянет на пределе конечно..... но тянет)) Всё вышло тогда в девять тысяч.

Сейчас винтовой АВАС с трёхсотлитровым, купили впопаламе со знакомым, а красим сушим просто в помещении без всяких камер. Отбилось за пару лет.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Ті за покраску кузовную двухиболеекомпонентніми красками и лаками говоришь.
А я тебе за порошковую.

Компрессор для гаража-мастерской на сегодня -- вешь почти обязательная. От колеса подкачать, детали обдуть до пневмоинструмента.

Думаю прикупить компрессорчик. Не вникал еще в детали.

кыся13

Тру байкер
мне легче. снес на завод-и пропескоструят и покроют любым покрытием в гальванике.
кстате- почти в тему- поставили у нас на фабрике аппарат гидропескорезка "угар". ктоб мне раньше сказал, что струей воды с песком можно очень точно (+- 0.5мм) вырезать детали любой конфигурации из ВНИМАНИЕ! стали толщиной до 70 мм-хрен бы поверил. но! оно работает в соседнем пролете от меня:)

S

slonikus

Guest
Вот это возможности!!! /images/smilies/thumbup.gif
У меня даже голова закружилась! /images/smilies/surrender.gif
Будете смеяться, но в 90-х я пилил на табуретке (на кухне) вручную ножовкой квадрат 88х88 мм (полуфабрикаты упоров для штанги).
Пилил несколько дней... :D

кыся13

Тру байкер
Паш, я уж себе логотип КЫСЯ 13 там вырезал на боковины мота:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
кыся13 написал(а):
мне легче. снес на завод-и пропескоструят и покроют любым покрытием в гальванике. кстате- почти в тему- поставили у нас на фабрике аппарат гидропескорезка "угар". ктоб мне раньше сказал, что струей воды с песком можно очень точно (+- 0.5мм) вырезать детали любой конфигурации из ВНИМАНИЕ! стали толщиной до 70 мм-хрен бы поверил. но! оно работает в соседнем пролете от меня
Киса, куда чертежи отправлять? :))

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
мне легче. снес на завод-и пропескоструят и покроют любым покрытием в гальванике. кстате- почти в тему- поставили у нас на фабрике аппарат гидропескорезка "угар". ктоб мне раньше сказал, что струей воды с песком можно очень точно (+- 0.5мм) вырезать детали любой конфигурации из ВНИМАНИЕ! стали толщиной до 70 мм-хрен бы поверил. но! оно работает в соседнем пролете от меня
водой пилится даже гранит,

но такой апарат со своими средствами не потянул,по старинке также как курск пилили пилю гранит

S

slonikus

Guest
кыся13 написал(а):
Паш, я уж себе логотип КЫСЯ 13 там вырезал на боковины мота
Грех не воспользоваться таким оборудованием! :D/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Вот это возможности!!! У меня даже голова закружилась! Будете смеяться, но в 90-х я пилил на табуретке (на кухне) вручную ножовкой квадрат 88х88 мм (полуфабрикаты упоров для штанги). Пилил несколько дней...
да не везде еще доступны современные технологии,оснавная часть населения работает по старинке:)

S

slonikus

Guest
Слив (воды) "в моём направлении" засчитан Кащею со счётом 10:0 в его пользу. :D/images/smilies/thumbup.gif

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Слив (воды) "в моём направлении" засчитан Кащею со счётом 10:0 в его пользу.
ну для того и форум,а то от мотоксикоза давно крыша поехала бы,а так благодаря форуму и форумчанам она на месте:Dроссия еще в 80 годах оседлала плазму,но плазма находится на вооружении и в основном на защите и поэтому еще все возможности плазмы в секрете

S

slonikus

Guest
Посмотрели ролик. Маняша в восторге.
Я несколько лет назад видел подобную установку на Кировском заводе.
Был там на выставке по металлообработке (моя фирма там тоже выставлялась).

Одна проблема - в России выгодно обмануть и торговать, а не производство развивать.

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Посмотрели ролик. Маняша в восторге. Я несколько лет назад видел подобную установку на Кировском заводе. Был там на выставке по металлообработке (моя фирма там тоже выставлялась). Одна проблема - в России выгодно обмануть и торговать, а не производство развивать.
возможности плазмы держаться в секрете,а про резку метала плазмой знают даже дети.давай не будем про российскии секреты,.а то окажемся замочеными в одном сартире или туалете:D

кыся13

Тру байкер
kascej написал(а):
ну для того и форум,а то от мотоксикоза давно крыша поехала бы,а так благодаря форуму и форумчанам она на местероссия еще в 80 годах оседлала плазму,но плазма находится на вооружении и в основном на защите и поэтому еще все возможности плазмы в секрете
Да брось, я еще в 1981 году работал в Тюмени на заводишке строившем баржи- так там целый участок "кристалов" был-плазменная резка:D , лпазма уже старье- энергии жрет кучу, програмное обеспечение обычно на перфоленте (не айс).

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
возможности плазмы держаться в секрете,а про резку метала плазмой знают даже дети.давай не будем про российскии секреты,.а то окажемся замочеными в одном сартире или туалете
Кончай пороть хрень - не думая! /images/smilies/surrender.gif
Тебя здесь уважают, и хотят видеть авторитетом. /images/smilies/thumbup.gif
Будь им (авторитетом)! /images/smilies/thumbup.gif
Или совсем латвийские болота нашего уважаемого мотоциклиста утянули в свои дебри?! :D

Сверху