Стеклоструйка Москва

• Автор темы Аспид
  • Дата начала
А

Аспид

Guest
Имею в свободном доступе стеклоструйку. Размер камеры ~1000х700х700.
Нужно что от ржи, грязи старой краски очистить - стучитесь в личку.
Территориально 2 км от въезда в Королёв/Ярославка/.

Если надо что то очистить:
утром часов до десяти звоните мне, перезваниваю в течении двух трёх часов и договариваемся когда можно встретиться (мне надо узнать насколько загруженна стеклоструйка по работе и когда там есть *окно*)

если деталюхи небольшие по размерам:
желательно - получаю на руки, вечером следующего дня отдаю обратно
если *горит* - делаю всё при вас где то за пол часа (это несколько напряжно для меня)

если что то габаритное, рамы, пару суток на работу (без обидок, у меня есть и основная работа)
ограничение по длинне, не более 1000мм
привозим всё в разобранном виде (со слитыми техн. жидкостями если такие есть)

из мелочёвки (ребятам с веломани иногда очищаю железки)_http://foto.mail.ru/mail/104676/90/

промышленные партии не беру
денег тоже

PS
Принцип тот же, что и в пескоструйка. Вместо абразива используются маленькие стеклянные шарики. После абразива микрорельеф "остроконечный" - поверхность шершавая, легко пачкается. После стекла микрорельеф сглаженный - поверхность матовая, но гладкая.(c)

А

Аспид

Guest
Ребят предложение в силе, но...
... на работе занят плотно, заниматься этим не могу.
Кто успел тот и съел.
Занимается этим уже другой человек и за денюжку.
Почасовка, расценки более чем божеские.

PS Недавно притащили половину Ижа рассыпухой, в качестве примера было/стало.

А

Аспид

Guest
Забыл ещё одну карточку подвесить...

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
Что за стеклоструйка такая? Какой принцип работі?

Пескотруйку знаю. Там песок фигачит и отбивает старую краску и ржавчину.

Цой :))

А

Аспид

Guest
Один в один всё тоже самое что и в пескоструйке

...Принцип тот же, что и в пескоструйке. Вместо абразива используются маленькие стеклянные шарики. После абразива микрорельеф "остроконечный" - поверхность шершавая, легко пачкается. После стекла микрорельеф сглаженный - поверхность матовая, но гладкая.(c)

Использую часто для удаления старого лакокрасочного покрытия ржи и прочих отложений в труднодоступных местах перед окраской.

Z

Zabimaka

Guest
Интересно а там где у вас стеклоструйка, не красят случайно:)?
А то как дойдут руки хотел покрасить:)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Аспид написал(а):
Один в один всё тоже самое что и в пескоструйке ...Принцип тот же, что и в пескоструйке. Вместо абразива используются маленькие стеклянные шарики. После абразива микрорельеф "остроконечный" - поверхность шершавая, легко пачкается. После стекла микрорельеф сглаженный - поверхность матовая, но гладкая.(c) Использую часто для удаления старого лакокрасочного покрытия ржи и прочих отложений в труднодоступных местах перед окраской.
В пескотруйке купил полкамаза песка речного, и используешь его по кругу пока не надоест.
А в стеклоструйке где стеклянніе шарики єти брать? Я ничо такого в продаже не видел. Повторно использовать их я так понимаю не удастся. Или как?

А

Аспид

Guest
И тут по кругу, а всё г-но накапливается в ведёрке под фильтром.
Была у меня где то карточка этого чудо пылесоса.

PS С покраской туго, максимум в грунт. Помещение очень пыльное.

это максимальное качество что можно сейчас сделать при *гаражной покраске* по крайне мере для меня

Z

Zabimaka

Guest
Аспид написал(а):
И тут по кругу, а всё г-но накапливается в ведёрке под фильтром. Была у меня где то карточка этого чудо пылесоса. PS С покраской туго, максимум в грунт. Помещение очень пыльное. это максимальное качество что можно сейчас сделать при *гаражной покраске* по крайне мере для меня
А по фото очень даже хорошо получилось!

Я в покраске не знаток конечно, но на вид очень даже!:)
Может вы владеете информацией, вот краска допустим таже белая сколько сейчас стоит?И я так понимаю грунтовка ещё нужна, на 2а диска сколько примерно по деньгам выйдет, если самому заморачиваться?

А

Аспид

Guest
Zabimaka написал(а):
А по фото очень даже хорошо получилось! Я в покраске не знаток конечно, но на вид очень даже! Может вы владеете информацией, вот краска допустим таже белая сколько сейчас стоит?И я так понимаю грунтовка ещё нужна, на 2а диска сколько примерно по деньгам выйдет, если самому заморачиваться?
По расходникам: в забегаловках по типу экспресс подбора красок, минимальный заказ где то на тысячу рублей. Обычно четыре баночки
краска растворитель отвердитель лак - грамм по сто получается в каждой
этого хватает на одну кузовную деталь (покрасить в два три слоя). Плюс грунт (минимальная фасовка 0.25 литра растворитель шкурка и тд) ещё плюс 400 - 500 минимум.

Если будет интерес почитай мануал, стащил с одного форума, там всё подробно описали.

И сюда зайди, чел сидит недалеко от меня, делает тоже самое и красит порошковой краской цены вроде божеские, работа вполне - пока никто не плевался

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=132928

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Аспид написал(а):
И тут по кругу, а всё г-но накапливается в ведёрке под фильтром. Была у меня где то карточка этого чудо пылесоса.
Интересно. Никогда не слішал про єти шарики. Точно стеклянніе? И не разбиваются? Можно неограниченное ко-во раз использовать или есть лимит какой-то? Каков диаметр шариков єтих? Где их покупать и сколько стоят?

Я когда-то слішал что есть такое Дробеструйка. Типа пескоструйки только используется логично предположить что дробь. Єто типа вообще капец всему. Используется на судоремонтніх заводах.

Может єто оно и есть?

Покажи фотки устройства єтого.

А

Аспид

Guest
Tsoy написал(а):
Интересно. Никогда не слішал про єти шарики. Точно стеклянніе?...
До конца недели подожди, сделаю несколько снимков.

PS с покраской дисков маху дал, там же шершавое литьё на дисках вроде. Дел ободрать, + банка грунта грамм в 250 и банка какой нибудь Вики в пол литра. По расходникам цена значительно меньше тысячи будет.

S

Shadowhunter

Guest
Тоже заинтересовался сей стеклоструйкой - где можно купить эти шарики и можно ли пистолетом для пескоструя эти шарики юзать?)

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Да, сделай пожалуйста. Интересно.

kascej

Тру байкер
а у нас эти шарики корундом называются разной величины,от 500 до 5 микрон.значит я своим автоматом не только камни могу выгравировать но и автобус от краски и ржавчины очистить?

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
kascej написал(а):
а у нас эти шарики корундом называются разной величины,от 500 до 5 микрон.значит я своим автоматом не только камни могу выгравировать но и автобус от краски и ржавчины очистить?
Прикольно. Оператор не пачкается. А стекло через которое смотреть - расходник? Подозреваю что шумно и пыльно все таки во время работы.

А каким образом происходит отсев ржавчины и старой краски от шариков этих?

kascej

Тру байкер
Tsoy написал(а):
Прикольно. Оператор не пачкается. А стекло через которое смотреть - расходник? Подозреваю что шумно и пыльно все таки во время работы. А каким образом происходит отсев ржавчины и старой краски от шариков этих? Цой )
пыли нет.струя песка на высокой скорости сдирает все краску,ржавчину,камень.стекло превращая все это в мелкую пыль,вокруг места соприкосновения струи с поверхностью такая как щетка чтоб корунд и пыль не разлетались по сторонам,получается такое пространство вокруг обробатываемого места.из этого пространства мощный пылесос отсасывает все и пыль и песок вся эта гадость попадает в бачок циклонного типа,все мелкии фракции отасываются в пылесос,а более тяжелый корундовый песок оседает в циклоне и поступает дальше в оборот.стекла никакого нет,обрабатываемое место сразу видишь и можешь пощупать:)длинна шлангов порядка 3 метров,можно заьраться и на крышу автобуса:)

http://www.ruskamen.ru/equipment/ruc...stanovki/Titan

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
У тебя есть такая?

Надо и себе сделать :)) Пусть будет. Пригодится. Мало ли чо.

Из тех пескоструек что я видел зрелище страшное. Шум, піль, находиться поблизости невозможно, мельчайшая піль забивается в рот, уши, нос. Оператор одет как космонавт. Металлический стол, на котором он одной рукой переворачивает деталь, другой направляет шланг. Все вокруг засіпано песком по щиколотку. Из-за повішеной запіленности постоянно віходит из строя компрессор, как его ни защищай.

А тут мобильній приборчик.

Z

Zabimaka

Guest
Написал человеку по дискам, так и нет ответа/images/smilies/frown.gif

Сверху