Ставлю высокое ветровое стекло Yamaha YBR 125

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
... Если не будет лениво приподнять сию конструкцию сантиметров на сколько получится, хуже не будет. А если лениво, то и так сойдёт.
Игорь, сделал пару скриншотов со снятых экшн-камерой видео, чтобы показать кромку своего ветровика. Положение кромки с камеры, которую я устанавливаю на "подбородок" шлема.
Ну а если лень подымать все стекло, можно как вариант изготовить козырек. Это того стоит.

Вложения

• 257.3 KB Просмотры: 0
  • 279.8 KB Просмотры: 0
  • 25.8 KB Просмотры: 0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
А давайте потрындим за аэродинамику, плавно переходящую в аккустику. Сергей, мне кажется (могу быть не прав), что в той самой щели между стеклом и козырьком, помимо прорыва части воздушного потока, может образоваться нехилый свисток-попердунчик. Хотя видел в интернетах такие конструкции, и все на внешней кромке стекла. Я-бы ставил изнутри.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
JIAN написал(а):
.... можно как вариант изготовить козырек. Это того стоит.
Кстате классная тема. Себе тоже шось тойво придумывать буду.

Цой :))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
bandana написал(а):
Вот так и знал что Дядя Яша заподозревает меня в лени или ещё чего-то там нехорошем. Вёдра - это символ! Вёдра - это почти фетишь! Вёдра в мировом рейтинге находятся всего на полступеньки ниже болтика с гаечкой от ДядиЯшиного божественного йубра, того самого болтика, который пропутешествовал везде и всюду, а на данный момент стоит на моей масасыклетке. Недостающий хомутик изготовлен, и вёдра благополучно были прикручены к красненькому. Подошли! И даже покатал в них бутылку с минералкой и кусочек сала, как завещал Дядя Яша. Но, пока пампасно-камышово-кустовая езда в самом разгаре, вёдра временно снял сохранения ради, ибо в старании эндурно-внедорожном боюсь, не дай бог, повредить или поцарапать. Как закончится жереховая рыбалка, и наступит слякоть зимняя, я быстренько БАЦ и прикручу, а также сфотографирую. Да?
p.s. а мы кое-что готовим для весенних СГ на базе юбра с коляской... :stuck_out_tongue:
но об этом никому!

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Первый тест стекла пройден. Будь оно повыше и пошире, было-бы комфортнее. Поток воздуха лупит точно в шлем, с открытым визором некомфортно.

Tsoy

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Yamaha JOG, Yamaha YBR 250
bandana написал(а):
Первый тест стекла пройден. Будь оно повыше и пошире, было-бы комфортнее. Поток воздуха лупит точно в шлем, с открытым визором некомфортно.
Надо этот козырек антикрылышко изобретать.

Цой :))

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Думаю что и приподнять тоже. В комплексе может что-то путное и выйдет.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Думаю что и приподнять тоже. В комплексе может что-то путное и выйдет.
bandana, а на сколько тебе примерно надо приподнять стекло?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN, точно не мерял. Сильно его тоже не задерёшь, уши будут выше руля, и какой в них тогда смысл? Щель, которая образуется между фарой и стеклом, ИМХО весьма получится закрыть накладкой из какого-нибудь пластика или даже люминия. Думаю, что приблизительно нужно поднимать сантиметров на 10 минимум.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
во тема. Игорь,:Dа если серьезно,у себя на обьтекателе примаздрячил козырек 5см,и не много выгнул его,что бы поток воздуха как бы завихрялся и проходил выше шлема.Летом да,помогло,но а по холоду надо ставить что то типа явского стекла,лопух был знатный.А что :копейка:,не рулит?таз он всепогодный....:D

Вложения

• 110.5 KB Просмотры: 0

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
ВОВАНЫЧ написал(а):
во тема. Игорь,а если серьезно,у себя на обьтекателе примаздрячил козырек 5см,и не много выгнул его,что бы поток воздуха как бы завихрялся и проходил выше шлема.Летом да,помогло,но а по холоду надо ставить что то типа явского стекла,лопух был знатный.А что :копейка:,не рулит?таз он всепогодный....
Нету в продажах зимнего стекла, с которым я в давние времена катался. Да оно и летом тоже годилось. :)

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
JIAN написал(а):
Немного изучив теории, избрал метод свободного выпуклого термоформования т.е. метод, при котором еще плоская поликарбонатная заготовка фиксируется на выпуклой форме-матрице, помещается в термопечь и при определенной температуре плоская заготовка становится мягкой и под собственным весом обволакивает форму-матрицу приобретая ее радиус.
Дружище JIAN, как ты думаешь, может-ли промышленный фен заменить печь для одного раза? Основной гиб в одной плоскости, болван слеплю из бетона, поверхность зашпаклюю и обработаю.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
bandana написал(а):
Дружище JIAN, как ты думаешь, может-ли промышленный фен заменить печь для одного раза? Основной гиб в одной плоскости, болван слеплю из бетона, поверхность зашпаклюю и обработаю.
bandana, если из поликарбоната будешь делать, то НЕТ.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Понятно. Не обеспечит фен, как не изгаляйся, равномерного прогрева и допуска по температуре. Так?

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Именно так, но не только это.
Прежде, чем работать с поликарбонатом, его надо просушить 12 часов при температуре 110 градусов, точно не помню уже.
Материал для ветровиков просто великолепный, но ОЧЕНЬ гигроскопичный.
Поэтому при малейшем перегреве внутри образуются пузыри вследствие испарения влаги.
Игорь, можешь попробовать изготовить (соблюдая осторожность) из литьевого орг. стекла, подчеркиваю, именно литьевого, а не экструзионного (литьевое имеет более высокую молекулярную массу по сравнению с экструзионным и поэтому обладает более высокой ударопрочностью).

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
Спасибо за подробности. При нужде сильной попробую литьевое.

Densais

Тру байкер
Мото
Велик с "дэшкой", ЗиД Пилот 2т, Баджадж Боксер 150
Даже не знал, что оргстекло разное бывает....
Если на пальцах и в двух словах можно сказать, то как их различить?
На своей мопедке загнул ветровичок. Но. Перед и за местом сгиба струбцинами зажал между досочек. Ну и согнул только в одной плоскости сантиметров 35 не более. Толщина материала не более 4мм.
Загибал козыречек на верхней части .

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
Бандана, если думаешь сделать большой ветровик, но еще НЕ купил основу, из чего делать будешь, то не покупай. У меня в гараже есть здоровенный ветровик со всеми крепежами, хотел его подрезать (уж больно широкий и выской) и приколхозить на юбр250. Но передумал.
Вобщем вот. Забирай :)
А можно вообще не подрезать, а так и поставить. После установки снять пленочки с двух сторон ветровика. Он прозрачный.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
YakovD написал(а):
Бандана, если думаешь сделать большой ветровик, но еще НЕ купил основу, из чего делать будешь, то не покупай. У меня в гараже есть здоровенный ветровик со всеми крепежами, хотел его подрезать (уж больно широкий и выской) и приколхозить на юбр250. Но передумал. Вобщем вот. Забирай :) А можно вообще не подрезать, а так и поставить. После установки снять пленочки с двух сторон ветровика. Он прозрачный.
Дядя Яша, спасибо-спасибо-спасибо, но фото ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ-ДАЙ, если :rolleyes: не трудно. В личку почту свою напишу для пересылки картинки. Ценю твоё предложение, но всё-же глянуть нужно.

Сверху