Ставлю высокое ветровое стекло Yamaha YBR 125

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
kronastius написал(а):
Кто то ветровик не воспринимает вообще, а кто-то без него никак. Я отношусь ко вторым Он здорово повышает комфорт езды, особенно по трассам. Поток воздуха значительно снижается, это приводит к тому, что в прохладное время намного теплее, даже при теплой погоде защищать себя от продуваний намного меньше надо, так как просто не дует сильно. Для меня это основной фактор.
Поддерживаю на все 100.

От себя могу добавить, что ветровик (нормальный) весьма эффективно защищает от грязи, летящей из-под фуры.
Весьма эффективно защищает ваше милое личико от мелкой щебенки из впереди идущего авто.
А по весне, мушки, блошки, жучки и даже пернатые /images/smilies/eek.gif

Ingvar2 написал(а):
Мало того что ветровое стекло защищает от всякой мошки и жуков, пару дней назад оно спало меня от значительно большей неприятности - на скорости 60км/ч в меня влетел голубь. Я даже зажмурился от неожиданности в ожидании удара в грудь/шлем, когда эта глупая птица взлетела откуда то с обочины прямо в меня. Но ветровик отбил его мимо со звуком бум.
- всю эту срань берет на себя ветровик.:)

Упреждая комментарий "всеобщего любимца" форума - господина kascej,
одно-яйцеклеточного ненавистника всего Советского и всего того, что с ним связано, хотелось бы его спросить,
а сколько мух и жуков он заглотил и пережрал, пока ездил в своем Советском (но прибалтийском) шлеме? :D

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Спасибо, Jian, за критику. У Деда много стекол, но любое из них, приложенное к штатному ветровику, смотрится, как на корове седло.
Возможно, прозрачное не так бы ломало облик мотоцикла.

Цвет выбрали дети, так что теперь небо у меня будет всегда синее:D

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
kronastius написал(а):
Извиняюсь что возможно вклиниваюсь в разговор, но надеюсь мое мнение может быть полезно. Катаю всегда с высокими стеклами, считаю для себя это маст хев. В атаче например мой юбр125 с ветровиком. При том что ветровик достаточно высокий, он не перекрывает видимость, так как уровень глаз выше ветровика, я смотрю на дорогу не через ветровик, поэтому его запачканность не влияет на восприятие дороги, да и не закакивался он так сильно при дожде, чтобы было желание его очистить на ходу. Поэтому загрязнение ветровика это не проблема. Визор конечно другое дело, через него смотришь и брызги на нем мешают. Как выше написали, обзор под колесами сильно падает, даже в сухую погоду и при чистом ветровике. Езда по грунтовкам становится менее комфортной, даже сильно не комфортной, так как не видишь толком что там под колесами, а это часто надо видеть. Поэтому на юбре125 я себе сделал чтобы ветровик легко и быстро снимался, так как люблю прокатиться по полям да лесам. Опыта езды с ветровиками выше уровня глаз у меня нет. Но уверен, что там проблема загрязнения ветровика будет весьма актуальна.
Красивый МОТ!тут вот прям собрано все что я мечтаю установить в сезоне 2018!нет ну правда - Багажка, крыло, сумка на бак и норм ветровое.хоть на Украину езжай смотреть такое чудо вживую😀за прошлый год расколотил два микро ветровых стекла.думаю что покупать надо сразу два ветровика, на этот случай.и понял что от мелких ветровых стекол толку ноль.только для красоты они.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Johan написал(а):
Красивый МОТ!тут вот прям собрано все что я мечтаю установить в сезоне 2018!нет ну правда - Багажка, крыло, сумка на бак и норм ветровое.хоть на Украину езжай смотреть такое чудо вживую😀за прошлый год расколотил два микро ветровых стекла.думаю что покупать надо сразу два ветровика, на этот случай.и понял что от мелких ветровых стекол толку ноль.только для красоты они.
Упс, дорогой Johan!
Политические баталии здесь слава Богу поутихли, за исключением оставшихся здесь и изредка проявляющих себя обиженных двух-трех придурков.
Johan написал(а):
... хоть на Украину езжай смотреть такое чудо вживую😀з ...
Чем я могу помочь тебе?
Прям какое такое чудо ты хочешь посмотреть на Украине, чего нельзя посмотреть в России? /images/smilies/wallbash.gif

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
SKY написал(а):
kronastius, понятно. А что даёт ветровик? Это, конечно, не мой вариант, просто интересно.
Ай яй мама мия!
А не стыдно такие вопросы задавать?

kascej

Тру байкер
JIAN написал(а):
Упреждая комментарий "всеобщего любимца" форума - господина kascej, одно-яйцеклеточного ненавистника всего Советского и всего того, что с ним связано, хотелось бы его спросить, а сколько мух и жуков он заглотил и пережрал, пока ездил в своем Советском (но прибалтийском) шлеме?
в савецка ижа был бальша лапат прикручен к сруля,тагда не был кажда перекрестка стекла глаза и я была малада,часта ехала бальша скорост 90 и 100 верста в часа,тагда лапат рукай делал отдыха.была раза болша муха прабил губа да кров,но зта не страшна,матроса писал что была у матыциклист ластачка хвоста тарчал из глаз.

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
JIAN написал(а):
Упс, дорогой Johan! Политические баталии здесь слава Богу поутихли, за исключением оставшихся здесь и изредка проявляющих себя обиженных двух-трех придурков. Чем я могу помочь тебе? Прям какое такое чудо ты хочешь посмотреть на Украине, чего нельзя посмотреть в России?
Спасибо за помощь, добрый человек!тут просто совпадение - на китайсайтах периодически поглядываю на похожий прозрачный ветровик, на похожую сумку и на эндуро крыло.а тут блин на фотке все мои мечты сразу😉и багажка, ага.в итоге решил ветровое покупать в Китае а сумку лучше вживую пощупать наверное.
Что баталии поутихли это просто шик, имхо форум от этого только выигрывает.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Я не согласен. Баталии показывают, что любые доработки мотоцикла имеют не только плюсы, но и минусы.
Так установка багажки обозначает, что 70 процентов времени ты будешь возить эту конструкцию без багажа, а она имеет свой вес.
Сумка на баке и кофр на багажнике увеличивает высоту центра тяжести- на бездорожье мотоцикл становится валким.
Через ветровое стекло плохо видно что происходит под передним колесом, увеличивается парусность - боковой ветер сбивает мотоцикл с траектории.
Я считаю, что универсальных решений нет, за все приходится платить.

SKY

Байкер
tim2813 написал(а):
задача ветровика: защита от ветра, снижение расхода, уменьшение шума.
Понятно, я об этом догадывался. Вопрос в другом, сколько это в бар/л/дб? Это вообще ощутимо?

SKY

Байкер
kronastius написал(а):
в прохладное время намного теплее, даже при теплой погоде защищать себя от продуваний намного меньше надо, так как просто не дует сильно.
Ну так есть лопухи на руль, грипсы с подогревом, да и в конце-концов, одёжка всякая.

SKY

Байкер
JIAN написал(а):
Пзащищает ваше милое личико от мелкой щебенки из впереди идущего авто. А по весне, мушки, блошки, жучки и даже пернатые
Шлем тоже.

SKY

Байкер
tim2813 написал(а):
Так установка багажки обозначает, что 70 процентов времени ты будешь возить эту конструкцию без багажа
Не согласен. У меня багажка самодельная. Когда еду на юга, то ее прикручиваю. Как добирусь до места, так багажку снимаю, оставляю её в гостишке и катаю радиалки.

С дачей похожая ситуация. Нацепляю багажку только на выходные.

kascej

Тру байкер
рашьша кагды на хутар не был стекла глаз и можна был китай мапедка ехай болша 100,тагда от лапат был полза,сама за лапат прятался,а кака хутар сделай 70 да 90 в лапат неабхадимасть упал.

Вложения

• 80.3 KB Просмотры: 0

Johan

Тру байкер
Имя
Евгений
Мото
Jianshe NT650V Deauville
tim2813 написал(а):
Я не согласен. Баталии показывают, что любые доработки мотоцикла имеют не только плюсы, но и минусы. Так установка багажки обозначает, что 70 процентов времени ты будешь возить эту конструкцию без багажа, а она имеет свой вес. Сумка на баке и кофр на багажнике увеличивает высоту центра тяжести- на бездорожье мотоцикл становится валким. Через ветровое стекло плохо видно что происходит под передним колесом, увеличивается парусность - боковой ветер сбивает мотоцикл с траектории. Я считаю, что универсальных решений нет, за все приходится платить.
Технические баталии я категорически приветствую!истина рождается в споре, да и всегда интересно пообщаться с умными и опытными людьми.сумку на бак не обязательно грузить чем то тяжелым, скорее наоборот - документы, мелочевка, карты да планшетку например.а тяжести притуливать как можно ниже, примерно равными частями по бокам.багажку думаю оснастить L образными площадками дабы при падении иметь некий вариант задних дуг. Парусность, боковой ветер это засада полная.что там говорить, меня и на машине порой сдувает ощутимо.на ебрике переставляет порой на полполосы в один миг.помогает разве что прижаться носом к баку.ну и контрруление, основа основ наверное в двух колёсной технике.

Я порадовался не отсутствию технических баталий, уважаемый коллега.я порадовался снижению количества битв на темы украино-российских отношений, вот.

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
tim2813 написал(а):
Так установка багажки обозначает, что 70 процентов времени ты будешь возить эту конструкцию без багажа, а она имеет свой вес.
Использую багажник каждый день. Где взять 70 процентов времени возить багажник без багажа, а? :D

tim2813 написал(а):
Сумка на баке и кофр на багажнике увеличивает высоту центра тяжести- на бездорожье мотоцикл становится валким.
С сумкой попробовал, может не распробовал. Не вставило. Но или шить или покупать буду, под фотоаппарат. Надеюсь привыкнуть к некой фигне, которая на баке мне будет мешать.

Кофр. Мою масасыклетку даже пустой кофр "стабилизирует". Без кофра масасыклетка неприлично вертлява, с кофром едет как паровоз по рельсам, увереннно-стабильно (геометрия рамы и ходовой с юбром идентична). В обоих случаях просто разное поведение, валкости не замечено. И да, даже пустой кофр амортизаторы пригружает, особенно чувствуется с пассажиркой... или пассажиром.

tim2813 написал(а):
Через ветровое стекло плохо видно что происходит под передним колесом, увеличивается парусность - боковой ветер сбивает мотоцикл с траектории. Я считаю, что универсальных решений нет, за все приходится платить.
А нефиг :) под колесо смотреть, это нужно только когда триалишь или пампасишь.
Дядинька tim2813, я не ругаюсь и не ехидничаю. Но огласи пожалуйста СВОЙ опыт с ветровыми стёклами, и если тебя действительно сбивало боковым ветром со стеклом больше, чем без него, опиши своё стекло подробно, под каким углом установлено было, а ещё лучше с картинками для полного понимания.
ИМХО ветровик, хороший для трассы, неудобство будет доставлять только в бездоре. Это из моего опыта.

ВОВАНЫЧ

Тру байкер
Имя
Владимир
Мото
YBR-125
Прелести и не достатки высокого и широкого(лопух) ветровика описывать не буду,и так все всё знают,всё удобно до поры,до времени,катал,знаю.(80-90годы).В данный момент удлиннил штатный ветровик на 7 сантиметров. Край ветровика нагрел и не много изогнул,при моей посадке, поток ветра пролетает выше шлема,ну и визор тоже не кто не отменял.(фото пока лучше нет)

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
bandana написал(а):
С сумкой попробовал, может не распробовал. Не вставило. Но или шить или покупать буду, под фотоаппарат. Надеюсь привыкнуть к некой
Под фотоаппарат лучше фоторюкзак. Что то я опасаюсь складывать фотоаппаратуру в сумку, уж сильно её трясёт если в яму попадаешь...

Сверху