Ставлю высокое ветровое стекло Yamaha YBR 125

Magrohman

Тру байкер
"Шумность" пропадет, если ветровик будет шире. И в плечи долбить будет меньше.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Выше прочитал, что ставили стекло от Хонды. Вот нашёл такое:

olx.ua/obyavlenie/honda-sh-125-150-2013-2015g-v-originalnoe-vetrovoe-steklo-IDs4ruU.html

Подойдёт оно нам?

Не вполне ясно, от какой именно Хонды SH ставили...

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Stirlitz написал(а):
Выше прочитал, что ставили стекло от Хонды. Вот нашёл такое: olx.ua/obyavlenie/honda-sh-125-150-2013-2015g-v-originalnoe-vetrovoe-steklo-IDs4ruU.html Подойдёт оно нам? Не вполне ясно, от какой именно Хонды SH ставили...
За такие деньги нам точно не подойдет, а вам - ну если деньги некуда девать... :D

mazai

Мотоциклист
Stirlitz написал(а):
Выше прочитал, что ставили стекло от Хонды. Вот нашёл такое: olx.ua/obyavlenie/honda-sh-125-150-2013-2015g-v-originalnoe-vetrovoe-steklo-IDs4ruU.html Подойдёт оно нам? Не вполне ясно, от какой именно Хонды SH ставили...
От SH старых моделей с прямоугольным отверстием под фару,затем напилинг.

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
Только где его искать...

Тут выше ещё мелькала ссылка

foxwell.kiev.ua/produktsiya/aksesuari/rizne/vitrovij-shchitok-sklo-fxw-hf-0607-detail.html

Может, такое попробовать? Правда, цена не указана.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
Stirlitz написал(а):
Только где его искать... Тут выше ещё мелькала ссылка foxwell.kiev.ua/produktsiya/aksesuari/rizne/vitrovij-shchitok-sklo-fxw-hf-0607-detail.html Может, такое попробовать? Правда, цена не указана.
Выбирай что по душе
http://motakuji.com.ua/cat177-stekla...ye-na-motocikl
https://jianshe.com.ua/aksessuary/vetrovye-stekla/
http://www.amb-centre.com.ua/catalog/vetrovye-stekla
http://motograd.com.ua/index.php?id_...oller=category
http://shop.alfamoto.ua/goods/aksess...teklo-vetrovoe

О ветровом стекле FXW HF-0607 (по твоей ссылке) в теме предостаточно информации.
Многие его ставили, в том числе и я.
Мне оно было низковатым, пришлось приподнять за счет самодельного
кожуха из нержавейки. Вот тогда стало комфортно.
Правда стекло это долго не прожило.
Когда уворачивался на повороте от встречного авто, выскочившего на мою полосу, вылетел на обочину и навернулся, ну а стекло сломал.:D

Вложения

• 62.6 KB Просмотры: 0
  • 67.1 KB Просмотры: 0

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
JIAN написал(а):
Мне оно было низковатым, пришлось приподнять за счет самодельного кожуха из нержавейки. Вот тогда стало комфортно. Правда стекло это долго не прожило. Когда уворачивался на повороте от встречного авто, выскочившего на мою полосу, вылетел на обочину и навернулся, ну а стекло сломал.
Вот почему ты новое делал. А я думал, что с ним не так.

А кожух-то уцелел или тоже сломался?

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Вот такое стекло прислал китайский Дед Мороз.

Стекло регулируется по высоте, вылету и углу наклона. Хотя точек крепления всего две, ветровик сидит жестко, при попытке сдвинуть - пружинит.

Стоит, наверное, одеть направляющие в термоусадку, а блестящие болты покрасить в чёрный. В-общем, ближайший сезон покажет, что это такое.

Осталось установить подогрев ручек, радио и кофеварку:)
П.с. Деду Морозу писал сюда https://ru.aliexpress.com/store/group/Universal/1803740_509488784.html?spm=a2g0v.12010612.0.0.1940 9e24HaRHiF

SKY

Байкер
Стекло поверх стекла? :confused:

Меня что отпугивает в высоких стёклах, так это то, что когда едешь в дождливую погоду и над дорогой весит взвесь дерьма, осаждающаяся на визор, то при низком стекле всё что нужно, так это перчаткой смахнуть взвесь с визора. А вот смахнуть на ходу взвесь с высокого стекла перчаткой уже вряд ли получится, отсюда видимость полный "0". Нафига, спрашивается, это надо?

З. Ы. с высоким стеклом никогда не ездил, всё только мои предположения. На истину в последней инстанции не претендую.

SKY

Байкер
Вопрос не в видимости под колесом, а в том, как на ходу очистить ветровик?

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
SKY написал(а):
Вопрос не в видимости под колесом, а в том, как на ходу очистить ветровик?
Извиняюсь что возможно вклиниваюсь в разговор, но надеюсь мое мнение может быть полезно.

Катаю всегда с высокими стеклами, считаю для себя это маст хев.
В атаче например мой юбр125 с ветровиком.
При том что ветровик достаточно высокий, он не перекрывает видимость, так как уровень глаз выше ветровика, я смотрю на дорогу не через ветровик, поэтому его запачканность не влияет на восприятие дороги, да и не закакивался он так сильно при дожде, чтобы было желание его очистить на ходу. Поэтому загрязнение ветровика это не проблема. Визор конечно другое дело, через него смотришь и брызги на нем мешают.

Как выше написали, обзор под колесами сильно падает, даже в сухую погоду и при чистом ветровике. Езда по грунтовкам становится менее комфортной, даже сильно не комфортной, так как не видишь толком что там под колесами, а это часто надо видеть. Поэтому на юбре125 я себе сделал чтобы ветровик легко и быстро снимался, так как люблю прокатиться по полям да лесам.

Опыта езды с ветровиками выше уровня глаз у меня нет. Но уверен, что там проблема загрязнения ветровика будет весьма актуальна.

Вложения

• 111.7 KB Просмотры: 0

SKY

Байкер
kronastius, понятно.

А что даёт ветровик? Это, конечно, не мой вариант, просто интересно.

tim2813

Тру байкер
Имя
Тимур
Мото
Jianshe JS150-3
Спасибо, Kronastius(y) Мне интересно, как будут реагировать между собой два стекла в воздушном потоке.
To Sky: задача ветровика: защита от ветра, снижение расхода, уменьшение шума.

Ингвару: а как ты ездишь по бездорожью, тоже снимаешь стекло?

bandana

Бобышковед
Имя
Игорь
Мото
Jianshe JS 125-6A
SKY написал(а):
Меня что отпугивает в высоких стёклах, так это то, что когда едешь в дождливую погоду и над дорогой весит взвесь дерьма, осаждающаяся на визор, то при низком стекле всё что нужно, так это перчаткой смахнуть взвесь с визора. А вот смахнуть на ходу взвесь с высокого стекла перчаткой уже вряд ли получится, отсюда видимость полный "0". Нафига, спрашивается, это надо? З. Ы. с высоким стеклом никогда не ездил, всё только мои предположения. На истину в последней инстанции не претендую.
На свой первый ветровик (лет 30 назад) в угоду тогдашней моде и по незнанию впендрючил высоченное стекло, верхний край которого был существенно выше линии взгляда. Тануна... Никогда такого делать нельзя. Это ЗЛО. Стекло по любому царапается, причем достаточно быстро, езда ночью превращается в ад, ибо слепнешь от встречных, даже переключившихся на ближний, даже если стекло чистое. Для себя вывел опытным путём - верхняя кромка стекла должна быть на 5 см ниже линии взгляда. Тогда и завихрения отсекаются неплохо, и на трассе ничто не мешает, даже если ветровик стал абсолютно непрозрачным от грязи.
И да, уважаемый kronastius абсолютно прав, в пампасах ветровик, если он не пипирка масинькая, а действительно защищающий на трассе, очень мешает. Так что или быстросъёмный вариант, или выбирать что приоритетней. Себе до сих пор не поставил, ибо далеко не езжу, а пампасы люблю. Но со временем таки подберу вариант.

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
tim2813 написал(а):
Ингвару: а как ты ездишь по бездорожью, тоже снимаешь стекло?
И стекло и зеркала снимаю (или если уж совсем лень, то зеркала просто проворачиваю вовнутрь). Для того и создавал крепление стекла такое, чтобы ветровик снимался за пару секунд, так как крепится всего одним винтом.

kronastius

Тру байкер
Имя
Антон
Мото
Yamaha YBR 250, Yamaha YBR 125
SKY написал(а):
kronastius, понятно. А что даёт ветровик? Это, конечно, не мой вариант, просто интересно.
Кто то ветровик не воспринимает вообще, а кто-то без него никак. Я отношусь ко вторым :)
Он здорово повышает комфорт езды, особенно по трассам. Поток воздуха значительно снижается, это приводит к тому, что в прохладное время намного теплее, даже при теплой погоде защищать себя от продуваний намного меньше надо, так как просто не дует сильно. Для меня это основной фактор.

kascej

Тру байкер
сичаса скорость обрезана да 90,можна кататя и без стенка,а раньша кагда был скорость,без стенка рука начинай балетя второй палавин ден,на скорост 100 и болша спасений был за стекла стенка.

JIAN

Тру байкер
Имя
Сергей
Мото
Jianshe JS125-6A
tim2813 написал(а):
Вот такое стекло прислал китайский Дед Мороз.
Чой то как то оно это не совсемо как бы то, так то и вроде красиво чтобы какбы того, ну какбы это, помягше...
А у китай деда ничего получше не было?
Не?
Ну в принципе брутальненько так получилось, по тайге сойдет за милую душу комаров отбивать.:)
tim2813, ну а если серьезно, (только прошу не обижаться на критику) тебе самому такая компоновка нравится?
Вот лично у меня возникла сразу же ассоциация

Вложения

• 63.2 KB Просмотры: 0
Сверху