Ставлю высокое ветровое стекло Yamaha YBR 125

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
выкладываю своё приобретение. Высота 60 см. Ширина в самой широкой части 64, посредине 44 см.
Итак, один из результатов установки стекла (кроме того, что стало намного теплее и комфортнее ездить: упала максималка. Заметил это сразу после установки стекла, но не сразу связал это с ним. Сегодня убедился окончательно. С таким стеклом, как у меня, даже установленным под углом где-то в 35° к нормали, всё равно минимум 15 км/ч теряется.

Поскольку стекло снимается за считанные секунды, это не проблема. Летом можно ездить и без него. А может, придумать какое-то маленькое стекло на лето на те же крепления...

Stirlitz

Тру байкер
Имя
Игорь Калинин
Мото
YBR125 2006/2016, YZF600R 2001/2019, МТ-11 1993
Я такой же поставил 2 года назад на юбр250. От ветра избавило, это да.
Только он (обтекатель) весь хлипонький, и пластик мягонький, и болтики масенькие силуминовые, в итоге снял и в дальняк поехал без него.
Отпишись, пож-ста, потом по опыту, через несколько тыщ км, как он себя повёл на юбр125.
Год спустя полёт нормальный. Тьфу-тьфу-тьфу, ни малейших проблем. Проехал за прошлый сезон почти пять мегаметров. Польза огромная.

• Можно ездить с открытым стеклом шлема.
• Зимой намного теплее.
• В дождь промокаешь намного меньше. Раньше в дождь или при проезде затопленных участков первым делом... промокали яйца! Каким-то образом вода залетала спереди и прямо по баку между ног. Как-то неприятно, честно говоря. После установки стекла фокус промокания сместился на ноги (там проблему тоже удалось решить, установив фартучки на переднее крыло и дуги).
• Насекомые сильно раньше не напрягали, но даже одно насекомое за сезон может сильно нагадить, а теперь уже нет.

В общем, рекомендую очень сильно. И хрен с ней с максималкой.

Что за силуминовые болтики, не знаю, может, не такое стекло было, как у меня, у меня всё нормальное.

Последнее редактирование:

dok.by

Интересующийся мото
Имя
dok.by
Мото
Yamaha YBR 125
Добрый день! отдельно оригинал (или нет) стекло в обтекатель купить возможно? просмотр АлиЭкспресс не дал результатов

Алексеич

Байкер
Имя
Александр
Мото
ямаха юбр 125
Добрый день! отдельно оригинал (или нет) стекло в обтекатель купить возможно? просмотр АлиЭкспресс не дал результатов
Штатное можно купить,если Вы в России ,то вот у него,плюс пересылка.В больших городах в магазинах лежат кто торгует запчастями для юбр.

Последнее редактирование:

dok.by

Интересующийся мото
Имя
dok.by
Мото
Yamaha YBR 125
да вот не в РФ я, в Беларуси (

Сверху