evil_laugh написал(а):
Ересь. Говорю как человек, имевший недавно честь прокатиться на мопеде Вайса.
Даже так? Спасибо :) А я думал ты из вежливости - сколько предлагал покататься, всё отказывался. На стоянке не спросил, я даже чуть не обиделся :D
Ёбрик при эксплуатации по дорогам, где ТС ездит на своём крысере, развалится через пару тысяч километров. Я прокатился с Василием по его маршруту. Это не мой маршрут :) Мой через подземный переход, Мазуринки, мостики-горки-просеки, и без асфальта. Что там асфальтовая дорога есть - я знал, но где выезд на неё пришлось спрашивать :)
Отбил нафиг себе всю подвеску, нанюхался пыли от крысера, тормозил перед каждой ямкой, а Василий только ворчал - "чо так медленно, я же греюсь" Надо сравнивать хотя бы с тетеревом. Ебрик твой чисто асфальтмашин, дай Бог ему здоровья.
Прогрессия в задней подвеске и вилка с вменяемым ходом - рулят. Ох, как же их недостаёт ёбрику. Вот с этими мыслями я и вернулся из Абхазии.
За триццать с небольшим тыщ деревянных - можно купить три таких мопеда и выкидывать по мере износа. Надоест одно и тоже. Десятку если отходит, до 5 рублей за километр - дальше можно скинуть пионерам, может чего еще привезут.
Ну, зачем ты так всё с ног на голову? Слушай, а я и забыл про твой! У знакомой трещины у основания двух спиц.
Трещины в колёсах возникают из-за того, что износ тормозного барабана давно уже превысил предельные 3 мм. Раза этак в два. Скоро насквозь колодки вывалятся Насколько помню, в старых колесах были стальные гильзы, в новых разве нет? Тогда лучше поменяй не тяни, мне за тебя стремно.
Коренные подшипники гремят после пробега в 60 тысяч и просаженного в горах Крыма уровня масла. Согласен. И все-таки гложут сомнения - учитывая, что напрессовано на новых коленвалах.
Кстати, я же рассказывал про Алексбита, у которого "старый" ёбрик так же гремел, да ещё и не один раз? Отдельные партии могли внедрять и раньше. Это в любом случае не из-за пробега.
Позволю себе подколочку (птичку нашу обижать не позволим! ): вот когда крысер пройдёт 60-70 тысяч км, тогда можно будет посмотреть, что там и у кого гремит и трескается сильнее Справедливо, посыпаю голову пеплом. Только мой хребет загремит и растрескается гораздо раньше :D Хоть он и не китайский :D