Спицы или литье Yamaha YBR 125

• Автор темы Дмитрец
  • Дата начала

кыся13

Тру байкер
мечтатель. а чего ему разваливатся? если только не сварен а соплями склеен.
я в первый сезон так погнул задний диск что трещина около 10 см была. со страха купил в москве новое колесо-оно так до сих пор на балконе и лежит. выровнял, заварил, и уж второй десяток тысяч км по нашим и вашим убитым дорогам мотаюсь и этим летом не меньше намотаю-и нормально все как со сваркой так и с отсутствием элипса

С

стас-j87

Guest
Да была помнится тема, где чел реально лопнувший диск заварил..
Интересно ездит ли он щас на нём?:)
Согласен, от капитально контуженного диска нужно избавлятся без сожаления! у меня гретый-катанный диск через 200км потихоньку стал яйцом ,без всяких ударов.

кыся13

Тру байкер
ну так я и отписывался с ФОТАМИ, самая главная ошибка при правке литья-ни в коем случае не нагревать диск! а многие наоборот -греют. литье то на заводе делается под давлением, а нагревая диск снимаете заодно внутренние напряжения и колесо принимает удобную ему форму-яйцо/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
разваливается даже не вареный а заводской литой,сам шов свареный професионалом выдержит,метал рядом со сваркой имеет слабое место,кыся это знает даже лучше нас,что следующий раз лопнет не по шву,а рядом с ним:)

кыся13

Тру байкер
не Кащей. сам по себе он не лопнет. двусторонняя сварка аргоном с теплоотводом практически не меняет структуру металла. ну а если конечно по хорошей яме скакнуть-тады да:D . тогда и целое колесо развалится/images/smilies/surrender.gif

kascej

Тру байкер
кыся13 написал(а):
не Кащей. сам по себе он не лопнет. двусторонняя сварка аргоном с теплоотводом практически не меняет структуру металла. ну а если конечно по хорошей яме скакнуть-тады да . тогда и целое колесо развалится
я всетаки считаю что целое прочнее вареного,хоть и с отводом тепла,всетаки имеется граница горячий/холодный метал,иначе не сварить.Это заметил на вареных подножках как шов с каждым падением расширяется и перемещается при сварке аргоном:)

кыся13

Тру байкер
не соглашусь. по причине реально видел и вижу-когда серьзные детали из-за какой нить технологической ошибки -токаря или фрезеры запарывают, несут варилам (есесно асам) и те подбирая нужные присадки наваривают. потом рентгеном проверяют и вперед на дальнейшую обработку. Кстати насчет "целое прочнее"-ты прав конечно, хотя для ебровских скоростей и веса это не существенно. Но опять же-собственные наблюдения- не раз ножи на гильотине крошились при резке листового аллюминия! начинали смотреть, а там вкрапления особопрочной стали! от видимо старых прокатных вальцов завода изготовителя. так что теоретически диск должен быть однородный, а на практике я более чем уверен в нем че тока нет. и это "ЧЕ" как раз и дает порой на совершенно не сильном вроде ударе деформацию

N

Nchurmdaz

Guest
На мото.киев.уа была отличная темка-загадка. На фотке в первом посте - кусочек Легенды с буковкой H и вопросом 'что бы это могло быть?'. Оказалось, одна из спиц развалившегося после сварки литого диска мотоцикла Honda. Ничего особенного.

кыся13

Тру байкер
угу.а варил слесарь-сантехник за бутылку. Гугл по запросу выдаст кучу фоток с аварий , где море не варенных мотоколес завернутых в штопор или разорванных пополам. Ничего особенного.

N

Nchurmdaz

Guest
Да как бы темка-то владельцем Легенды открыта была. Его мот, диск варил не у дяди Васи, а такая оказия. Но тебе-то опасаться нечего, ёбрь весит чуть больше сотни, и едет столько же. Обычно такие приколы начинаются при чуть больших массах и скоростях.

кыся13

Тру байкер
Не сравнивай сварку пусть даже в каком нить сервисном центре и сварщиков профи с оборонки. Их даже не приглашают на конкурсы профмастерства-так как смысла нет с ними соревноватся. Это просто надо видеть. разрежь пополам обычную консервную банку и найди сварщика который ее сварит ровненько:D замаешься искать даж ради прикола. а у нас это задание чтоб 3 разряд получить, представь что и как надо варить для 6-го разряда:D

N

Nchurmdaz

Guest
Там где есть такие мастера - я только за. Практика же показывает, что дальше сервис-центра человек обычно не забирается.

С

стас-j87

Guest
Опять же мы не знаем качества литья, точнее применяемой технологии его уплотнения. Скорей всего литьё под давлением и всё...
Литые башни танков были в 1,5 2 раза толще, изготовленных из катного броневого листа, а едва держали одинаковые попадания.

Вот я видал фотки одной явы , на точёных дисках:)
мужик один , у нас на заводе работает, в начале 80тых заморочился, из В95 или Д16 непомню точно. с моноамортизатором.
Во как людей накрывало!

кыся13

Тру байкер
ебровские диски льют из подобия нашего АМГ6Б и несколько присадок идентичных что и в селумине. Я когда трещину под сварку разделывал-опилки собрал и технологам в ЦЗЛ отдал на анализ,да и сам диск они проверили-вот они и сказали- льются диски не просто под давлением, а под большим давлением:D , что исключает последующую фрезеровку, и дает повод некоторым называть их "кованным алюминием":D

kascej

Тру байкер
для села простая спица хороша,ведь не в каждом колхозе подводки строят:) а спецов приглашать для ремонта литья уж очень не выгодно,зато колхозный дед Семен спицованому колесу обод спицами умеет выравнивать:)

S

slonikus

Guest
кыся13 написал(а):
не соглашусь. по причине реально видел и вижу-когда серьзные детали из-за какой нить технологической ошибки -токаря или фрезеры запарывают, несут варилам (есесно асам) и те подбирая нужные присадки наваривают. потом рентгеном проверяют и вперед на дальнейшую обработку. Кстати насчет "целое прочнее"-ты прав конечно, хотя для ебровских скоростей и веса это не существенно. Но опять же-собственные наблюдения- не раз ножи на гильотине крошились при резке листового аллюминия! начинали смотреть, а там вкрапления особопрочной стали! от видимо старых прокатных вальцов завода изготовителя. так что теоретически диск должен быть однородный, а на практике я более чем уверен в нем че тока нет. и это "ЧЕ" как раз и дает порой на совершенно не сильном вроде ударе деформацию
Вкрапления "особопрочной стали!" бывают и в шоколаде./images/smilies/wink.gif
Никак не обойтись порой без казусов технологических от оборудования, несмотря на металлоискатели в пищевой, и прочих промышленностях.:)
Шоколад в те времена моей работы на кондитерской фабрике для меня был закуской после обеда - 4 плитки шоколада на десерт прямо с конвейера...:D Сладкое время....:D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Вкрапления "особопрочной стали!" бывают и в шоколаде. Никак не обойтись порой без казусов технологических от оборудования, несмотря на металлоискатели в пищевой, и прочих промышленностях. Шоколад в те времена моей работы на кондитерской фабрике для меня был закуской после обеда - 4 плитки шоколада на десерт прямо с конвейера... Сладкое время....
что и шарик от подшипника поподал на зуб:) в хлебе тоже бывают зажареные крысы,как и мухи в супе:D

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
что и шарик от подшипника поподал на зуб в хлебе тоже бывают зажареные крысы,как и мухи в супе
Не попадал мне металл на зуб в шоколаде (металлоискатель срабатывал на конвейере разве только при мне), впрочем как и крысы в хлебе, и мухи в супе прошли мимо меня. А жаль - мясо как-никак!:D

kascej

Тру байкер
slonikus написал(а):
Не попадал мне металл на зуб в шоколаде (металлоискатель срабатывал на конвейере разве только при мне), впрочем как и крысы в хлебе, и мухи в супе прошли мимо меня. А жаль - мясо как-никак!
я когда то на хлебокомбинате работал,когда хлеб был с мясом,то народ жаловался,когда с металом то молчал:) тестомесу иногда и вручную приходилось опару промесить и когда золотое кольцо в тесте оставалось то никто не жаловался на метал:D

S

slonikus

Guest
kascej написал(а):
я когда то на хлебокомбинате работал,когда хлеб был с мясом,то народ жаловался,когда с металом то молчал тестомесу иногда и вручную приходилось опару промесить и когда золотое кольцо в тесте оставалось то никто не жаловался на метал
Так хорошее дело-то БРАКОМ не назовут!/images/smilies/wink.gif:D

Сверху