Собираюсь учиться с нуля... Страшно... Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Morgan Lacroix
  • Дата начала

Прохожий

Тру байкер
Если ты ездишь на автомобиле и умеешь ездить на велосипеде - успех гарантирован. Но только на минске. Или другом легком моте. Сразу учиться на днепре, да еще и одиночке - это самоубийство. Тем более с весом в 50 кило.

К

Кто_здесь?

Guest
2: Morgan Lacroix

Не боись, если действительно очень хочешь, получится!!!

Как сказал классик: "Боритесь, поборите - вам Бог помогает..." Т.Г.Шевченко

benson

Тру байкер
dimka написал(а):
ПыСы: Жора еще забыл что в первые две недели успел перепрыгнуть собаку и не упасть при этом трюке
Было дело... После этого сразу поехал и купил наколенники :) там, в магазине, с Димкой и познакомились/images/smilies/drunk.gif

D

Dark Lady

Guest
щас я тебя успокою! :) во мне 45 кг..ну примерно..170 роста правда..училась ездить на планете 5ке. это 160 кг без бензина! ни че, нормуль, из положения лежа даже реально с дугами поднять одной мне. если в школе минск, то это 120 с бензином, его практически на руках носить можно. но правильно говорят: научись ездить на велосипеде, это ОЧЕНЬ поможет, при том, что роста ты небольшого, тебе важно будет доставать ногами до земли при остановке особенно. даже если в школе снова /images/smilies/wink.gif окажется днепр..то без коляски..это убийство (так что скорее там минск) а сколяской..более менее реально. есть в ульске девушка..тож маненькая..ездит на урале кажись. с коляской..бодрячком так, тож дите малое..она его с собой даже возить подумывала:)

так что - вперед осваивать велосипед /images/smilies/wink.gif

S

SPQR

Guest
benson написал(а):
Для освоения "руления" мне понадобилось 2 занятия (самостоятельных) на площадке.... я научился трогаться, тормозить, переключать передачи (до 3-й) и входить в повороты на скорости до 30 кмч... этих навыков мне хватило для того, чтобы доехать до проспекта, выехав на который я почувствовал себя в своей тарелке, т.к. езжу на машине каждый день... просто техника управления (не поведения на дороге, а именно моторика управления ТС) использовалась другая... то есть, благодаря тому, что я ездил до этого на машине (а живу я в Киеве и у нас трафик неслабый, не такой, как в Москве, но похлеще большинства городов), я не пугался машин, был готов к пешеходам и пр... Первые несколько дней я ездил до 60 кмч... через неделю разгонялся до 80... в междурядку не лез... через две недели я поехал в первый дальняк, после которого я перестал бояться междурядок, скорости 100+ и пр...
Прочитал и себя узнал. Правда дальнобоев пока не было, да и пробег до постыдного мал. В остальном моя ситуация. И про езду на машине тоже. 4 года езжу каждый день. Считаю, что навыки преобретенны на авто чуть-чуть да помогли. Правда когда на авто еду, то все автоматом получается, даже не думаю, что делаю. На мото пока так не могу. Но думаю с практикой придет. Сегодня в междурядье ТАКУЮ пробку прошил. Сам офигел. Если честно, потихоньку ехал, когда становилось совсем страшно останавливался и ждал пока все поедут. Но конечный результат - супер. Это действительно надо прочувствовать!

A

AlicFat

Guest
В Ярославле в автошколах только "мински"!!!
на проспекте Октября хорошая школа

A

Arams

Guest
в населённых пунктах вроде бы предел 50 )))))
ну а так есть местечки где катаем и под 100 )))))
позавчера возвращался ...еду 90 примерно ...боковым взглядом замечаю крыло машины белой ...жму еду 110 и тут эта машина со мной равняется :D смотрю полиция )))))) закрываю газ ....они обходят меня ....на фонаре стоим ..они смотрят на меня ...их было 2я...наверное с дежурства возвращались ....окна опущены руки вытащили ))) посмотрели мы друг на друга и разошлись на фонаре )))

benson

Тру байкер
Arams написал(а):
в населённых пунктах вроде бы предел 50 )))))
У нас 60 - предел, +20 кмч привышения не карается штрафом :)

A

Arams

Guest
benson написал(а):
У нас 60 - предел, +20 кмч привышения не карается штрафом
пересмотрел пдд на всякий случай...у нас всё таки 50 ограничение ....
а карается даже если ехать будешь 52 )))) там как то расчитано от 0 до 10 столько то от 10 до 20 и т.д.
но товарищи покажите хоть одного байкера который ниразу не нарушал скоростной режим)))ктому же в городе ))))))))))))))))))
мне кажется все нарушают ... :D

kascej

Тру байкер
Arams написал(а):
...жму еду 110 и тут эта машина со мной равняется смотрю полиция
+60км/ч могли кругленькую сумму вкатать,если за 52 штрафуют:D у нас до +10км/ч милуют или хотя бы усным предупреждением можно отделаться:)

Z

Zhenia5

Guest
Кто хоть раз ездил на велосипеде и на машине с механикой буквально со 2-3 раза спокойно трогаются и едут на моте.

У меня МАМА с ростом 162 за минут 5 освоила трогатся на YBR, были правда проблемы с освоением кпп, недели 2 привыкала...

Совкоциклы нелучший вариант для обучения, нужен хотябы более менее живой минск.

Ах да, важно чтоб МОТ был с дугами, и защита нужна, например от роликов (наколенники,налокотники и т.п)

D

Dark Lady

Guest
а минск не совкоцикл?/images/smilies/surrender.gif

D

Dark Lady

Guest
ну тогда молчу-молчу..знач еще сильно убеждение родства россии и белоруссии..союз ептить...и минск союзный мот..или вы про послеперестроечные "новые" мински речь ведете?

kascej

Тру байкер
Dark Lady написал(а):
ну тогда молчу-молчу..знач еще сильно убеждение родства россии и белоруссии..союз ептить...и минск союзный мот..или вы про послеперестроечные "новые" мински речь ведете?
они ни чем не отличаются:) в 80 годах даже по 25 рублей люди платили чтоб сдать на минске А категорию.Был приобретен сельский вариант минска с дефорсированым двигателем и измененной главной передачей,стабильно катился на холостых.в дни зкзамена выдавался на прокат:) ну кому жалко было 25р проваливали экзамен на дсафовском металлоломе который глох на оборотах до 5000.тока после 5000 рвал с места:D так начинал бизнесом заниматься еще в 80 годах:D бывало минск за один день окупался:D он тогда стоил 350р:)

Z

Zhenia5

Guest
Немножко неправильно выразился я/images/smilies/redface.gif

Под совкоциклом я хотел иметь ввиду тяжолые допотопные советские моты.

kascej

Тру байкер
Zhenia5 написал(а):
Немножко неправильно выразился я Под совкоциклом я хотел иметь ввиду тяжолые допотопные советские моты.
ну про вес не скажи:) иж планета с коляской проходил экзаменационную трассу на 2 колесах,гаишник сидел в колясске:) так демонстрировалось катание трассы перед экзаменом:D хотя тяжелые уралы и днепры на такое небыли способны,у них просто высыпались спицы при таком маневре:)

S

schwein

Guest
kascej написал(а):
так начинал бизнесом заниматься еще в 80 годах
В то время, если я не ошибаюсь, это называлось спекуляция /images/smilies/wink.gif

Сверху