Собираюсь учиться с нуля... Страшно... Обмен опытом и советы начинающим

• Автор темы Morgan Lacroix
  • Дата начала
M

Morgan Lacroix

Guest
benson написал(а):
Да, он весит 300 кг (6,5 тебя)
В автошколе мне сказали, что он весит 120, я спрашивала - при моей комплекции это принципиальный момент... (( Может мы о разных днепрах говорим? :D

Medved81m

Тру байкер
Если днепр с коляской, то на нем как раз можно отработать работу газ/сцепление/тормоз при этом не обращать внимание на баланс и страх уронить мотоцикл. Но это опять же только если днепр с коляской.
Учиться на днепре без коляски.. хм... сомнительное занятие..

Может там всё таки не днепр, а реально минск?

M

Morgan Lacroix

Guest
benson написал(а):
Может ты спутала Днепр и Минск?
Может и спутала... Ну всё, теперь вы меня точно тухлыми помидорами закидаете :)
Хорошо, на колу висит мочало - начинаем всё сначала :) Реально ли научиться на Минске за 16 занятий ездить по площадке, имея мою комплекцию?

benson

Тру байкер
Да :)
на юбре я научился за 3 занятия самостоятельно :) (но на велосипеде я умел ездить и на машине тоже ездил года 4)
Минск - тот же юбр, только вонючий и хужеуправляемый (тормоза там тоже барабанные)

M

Morgan Lacroix

Guest
benson написал(а):
Да на юбре я научился за 3 занятия самостоятельно (но на велосипеде я умел ездить и на машине тоже ездил года 4) Минск - тот же юбр, только вонючий и хужеуправляемый (тормоза там тоже барабанные)
А стаж вождения на машине влияет на скорость обучения на мотоцикле? Категория В у меня есть, но я не думаю, что эти навыки пригодятся для кручения восьмёрок...

Да, только я могла зайти на новый для себя форум и так облажаться :D Каюсь, посыпаю голову пеплом, я дебил и вообще :D Не знаю, почему я написала "Днепр", я вообще-то знаю разницу между этими мотоциклами...

Яся

Тру байкер
Мото
Муж продав
Morgan Lacroix написал(а):
А стаж вождения на машине влияет на скорость обучения на мотоцикле? Категория В у меня есть, но я не думаю, что эти навыки пригодятся для кручения восьмёрок...
не думаю, что умение ездить на машине очень влияет на скорость обучения на моте)

все у тебя получится) я тоже на минске училась) он почти как Юбр, только Юбр лучше)

Да, только я могла зайти на новый для себя форум и так облажаться Каюсь, посыпаю голову пеплом, я дебил и вообще ничего страшного, ты просто новичок, мы все такими были /images/smilies/wink.gif

benson

Тру байкер
А стаж вождения на машине влияет на скорость обучения на мотоцикле? Категория В у меня есть, но я не думаю, что эти навыки пригодятся для кручения восьмёрок... Да, только я могла зайти на новый для себя форум и так облажаться Каюсь, посыпаю голову пеплом, я дебил и вообще
Ой, да ладно тебе каяться :)

Навыки вождения машины, лично мне, помогли не разбираться за ново, как работает сцепление, газ и переключаются передачи, и как надо трогаться, чтобы не глохнуть :) А так же позволили после 2-го занятия на площадке, когда я чуток овладел техникой управления мотом и не путал задний тормоз с ножкой КПП, выехать на дорогу общего пользования (проспект, итить, как вспомню, так вздрогну :))и проехать пару километров среди машин, никого не сбив и не позволив сбить себя :)

Medved81m

Тру байкер
Я нашел легкий Днепр!!!!
Вот сие чудо:

На нем можно научиться, вот только найти тяжело /images/smilies/wink.gif

Реально ли научиться на Минске за 16 занятий ездить по площадке, имея мою комплекцию? Очень даже реально!
Хочешь научиться? Очень хочешь? На самом деле очень хочешь?
Если ДА, то обязательно научишься!!!

benson

Тру байкер
Яся написал(а):
не думаю, что умение ездить на машине очень влияет на скорость обучения на моте)
А я те говорю, что влияет... и я и мой товарищ, которому временно перешел мой юбр (так я и не продал его :)) научились сносно ездить за пару занятий по 1,5 часа на площадке, после чего спокойно выехали на дорогу...

M

Morgan Lacroix

Guest
Medved81m написал(а):
Очень даже реально! Хочешь научиться? Очень хочешь? На самом деле очень хочешь? Если ДА, то обязательно научишься!!!
ОЧЕНЬ хочу! На данный момент это то, чего я хочу больше всего, по ряду причин. Но про причины надо отдельную тему создавать... :)

X

X-R

Guest
Если не считать 10-ти метров на первой передаче, проеханной на холостых на ябр'ке. То первый раз сел на минский друга, в деревне, и поехал. Научиться вполне реально за 16 занятий. А если при этом еще и учить будут, а не просто дадут мот и иди катайся, то еще лучше:D

M

Morgan Lacroix

Guest
О, учить точно будут качественно! Я общалась с инструктором, правда, по телефону, но довольно долго, и он производит впечатление въедливого добросовестного дядьки. Такой живым не выпустит, научит :)

P

port8121

Guest
Мммм общение по телефону одно а в жизни совершенно другое. И вообще не парься научишся и будиш ездить я вообще начал учится езде на моцике на котором я землю только пальцами достовал хотя рост у меня 184...
Само главное вбей себе в голову что ты сможеш/images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/dance.gif /images/smilies/thumbup.gif ...
ЗЫ
а на своем мотоцикле здавать можно, если есть знакомые попроси их байк...

X

X-R

Guest
О, учить точно будут качественно! Я общалась с инструктором, правда, по телефону, но довольно долго, и он производит впечатление въедливого добросовестного дядьки. Такой живым не выпустит, научит
Тогда точно научишься. Я потому и не ходил в нашу мотошколу, что:
Теорию читали вместе с группой автолюбителей. Практика.. дали сильно подубитый Минск и инструктора, который только и смотрел, чтоб никуда не въехали. Учились практически сами. Площадка неважная - много песка. Учился сам на проселке за городом, благо живу на окраине.:)

Ш

Штурпак

Guest
Учился ездить на мото около салона, когда забирал.
Соглашусь с тем, что так делать не правильно и очень опасно.
Через 2,5 часа уехал домой. Первый час учился трогаться с места :D
До этого на мототехнике не ездил.
Так что за 16 занятий можно усвоить многое.

H

HidoiSoul

Guest
Видела. Колымага, конечно... Но насколько я знаю, по весу он от YBRки не отличается существенно, может быть, дело в удобстве? Поправьте меня, если это не так. Думаю, он там без коляски
Я плакал :) :) :)
Простите меня Морган, но ничего не могу с собой поделать :D

benson написал(а):
А я те говорю, что влияет... и я и мой товарищ, которому временно перешел мой юбр (так я и не продал его ) научились сносно ездить за пару занятий по 1,5 часа на площадке, после чего спокойно выехали на дорогу...
Бенс ты немного не прав. На понимание техники безусловно езда на машине влияет, но на само руление не очень то.

Р

Роман Корнейко

Guest
Morgan Lacroix
это Днепр

это Минск

что же все же в вашей школе? или вообще другой мотоцикЛ?

з.ы. ты хочешь найчиться - ты научишься
не сомневайся
про велосипед прикола не понял, если ты не умеешь на нем ездить то в любом случае надо научиться, если умеешь то тебе сейчас его нах не надо

benson

Тру байкер
HidoiSoul написал(а):
Бенс ты немного не прав. На понимание техники безусловно езда на машине влияет, но на само руление не очень то.
Для освоения "руления" мне понадобилось 2 занятия (самостоятельных) на площадке.... я научился трогаться, тормозить, переключать передачи (до 3-й) и входить в повороты на скорости до 30 кмч... этих навыков мне хватило для того, чтобы доехать до проспекта, выехав на который я почувствовал себя в своей тарелке, т.к. езжу на машине каждый день... просто техника управления (не поведения на дороге, а именно моторика управления ТС) использовалась другая... то есть, благодаря тому, что я ездил до этого на машине (а живу я в Киеве и у нас трафик неслабый, не такой, как в Москве, но похлеще большинства городов), я не пугался машин, был готов к пешеходам и пр... Первые несколько дней я ездил до 60 кмч... через неделю разгонялся до 80... в междурядку не лез... через две недели я поехал в первый дальняк, после которого я перестал бояться междурядок, скорости 100+ и пр...

dimka

Тру байкер
Мото
sv650s
Считаю, что если умеешь ездить на машине (с реалным опытом, а не тронуться и переключить передачку на прямой) и на велосипеде - то и в мотошколу идти нефик. Я тронулся с 3-го раза на юбре, дал круг по стоянке, попробовал переключиться на вторую и в бой. Первым препятствием стало пересечение довольно оживленного перекрестка, после чего час кручений вокруг стоянки. А на следующий выезд в гаи- сразу окружная. Кто живет в киеве подтвердят, что окружная в 8-9 часов утра - это лучьшая школа для освоения мотоцикла в плотном потоке прочего транспорта. Так что 16 часов, особенно на минске - и ты уже почти ас.

ПыСы: Жора еще забыл что в первые две недели успел перепрыгнуть собаку и не упасть при этом трюке:)

Сверху