Смазка цепи

• Автор темы craftrus
  • Дата начала
V

vasyatimonovo

Guest
У меня пробег тоже 26, на 1 деление подтягивал)

V

Varjat

Guest
evil_laugh написал(а):
DID, стояла с новья. Это не цепь крутая, просто смазка из скоттойлера рулит.
Нет, это цепь крутая :)
Если цепь говно - её мажь-не мажь, она 10 тысяч не отходит.

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
evil_laugh написал(а):
Цепь новая, специально купил приличную безринговую. До этого был оринг и он за 26 тыс. км удлинился на 1 деление. Посмотрим, сколько пройдёт эта.
Тэк-с. Новости неутешительные. Я проехал за 2 дня 480 км в режиме трасса/город 60/40, и безсальниковая цепь EK Chain, непрерывно (даже с избытком) поливаемая моторной синтетикой из скоттойлера, уже требует подтяжки, ибо болтается. Ещё почему-то и натянута неравномерно. Впрочем, такое было с самого начала, хотя мне и непонятно, почему.

Ясен пень, что такая ситуация меня не устраивает. Подтягивать цепь каждые 2 дня - не, это не по мне. Сдаётся мне, что буду покупать усиленный оринг или ещё какую усиленную цепь с уплотнениями.

Впрочем, надо отдать должное безсальниковой цепи - заднее колесо с ней вращается почти без сопротивления. Мегасильного прибавления динамики или максималки я, впрочем, не заметил :)

kascej

Тру байкер
долговечность цепочки сильно зависит от того что к смазке прилипает которая находится на ней,черный перегнивший в болотах торф смазке помогает.а кварцевый песок быстренько цепочку убивает,даже с самой крутой смазкой и цепочкой:)

evil_laugh

Тру байкер
Имя
Артём Иванов
Мото
YBR125, ER-5, XJR1300, FZS1000
kascej написал(а):
долговечность цепочки сильно зависит от того что к смазке прилипает которая находится на ней,черный перегнивший в болотах торф смазке помогает.а кварцевый песок быстренько цепочку убивает,даже с самой крутой смазкой и цепочкой
Да в том-то и фишка, что эти 480 км пройдены по абсолютно сухим дорогам, даже без песка и пыли. Прежней цепи было пофигу, где я там езжу, катался и в ливень, и по глине, и по песку - всё слетало вместе с маслом. А тут я совсем удручён как-то. Ладно, от какой-нибудь регины или кировской за $5 такое ожидать можно, но за $50...

V

Varjat

Guest
evil_laugh написал(а):
Да в том-то и фишка, что эти 480 км пройдены по абсолютно сухим дорогам, даже без песка и пыли. Прежней цепи было пофигу, где я там езжу, катался и в ливень, и по глине, и по песку - всё слетало вместе с маслом. А тут я совсем удручён как-то. Ладно, от какой-нибудь регины или кировской за $5 такое ожидать можно, но за $50...
Может прикатается ещё? :)

kascej

Тру байкер
evil_laugh написал(а):
по первым километрам не суди.есть такии цепочки которые вначале хорошо тянутся,до определенного момента и перестают тянутся,так было на китаймапедке,до 2 тысяч часто приходилось поддтягивать хотя грязь и пыль не попадала,один момент даже наблюдалось неравномерность износа и провисанияа в итоге прошла 34 тысячи:)в наше время дид,регина и многии другии бренды в китае выпускаются,а цена на совести распространителей

И

Игорь_965А

Guest
Всё забываю напомнить про старые споры и версии. Тут принято ругать смазки мотюль и хвалить отработку и трансмиссионку. Может оно и работает, спорить не хочу, тем более, проверено временем. Расскажу про свой опыт. В прошлом годе пробег был небольшой, а цепь помыть и смазать решил зимой. В феврале или марте, не помню. Под рукой были промывка и смазка ненавистной фирмы "мотюль". Короче - помыл и смазал. До тёплых дней мотик постоял - в середине мая (уральский регион, всё таки) поехал. Пыль, дожди, временами грязь. Ну, так вот - цепь чистая , никуя на неё не налипло и не присохло. Мораль у басни такова - дайте смазке просохнуть, не надо сразу ехать. Мне так кажецца. Не, за деньги я , конечно, спорить не буду,отработка дешевле. Но мне просто не впадлу 600 р за смазку. Её надолго хватает.А ищо - мне нравится пшыкать на цепь:)

kascej

Тру байкер
Игорь_965А написал(а):
Всё забываю напомнить про старые споры и версии. Тут принято ругать смазки мотюль и хвалить отработку и трансмиссионку. Может оно и работает, спорить не хочу, тем более, проверено временем. Расскажу про свой опыт. В прошлом годе пробег был небольшой, а цепь помыть и смазать решил зимой. В феврале или марте, не помню. Под рукой были промывка и смазка ненавистной фирмы "мотюль". Короче - помыл и смазал. До тёплых дней мотик постоял - в середине мая (уральский регион, всё таки) поехал. Пыль, дожди, временами грязь. Ну, так вот - цепь чистая , никуя на неё не налипло и не присохло. Мораль у басни такова - дайте смазке просохнуть, не надо сразу ехать. Мне так кажецца. Не, за деньги я , конечно, спорить не буду,отработка дешевле. Но мне просто не впадлу 600 р за смазку. Её надолго хватает.А ищо - мне нравится пшыкать на цепь
кому что:) кому за 600 пшикать.а кому без пшиканья цепочку за 500 менять:)

S

slonikus

Guest
craftrus написал(а):
такой вот вопрос у меня, каким маслом лучше смазывать цепь? Купил я себе смазку для цепи Motul, но эта смазка очень липкая и когда просто катишься, со стороны цепи слышен очень неприятный звук (чем больше скорость, соответственно громче звук, Что очень раздражает.) Потом решил смазывать трансмиссионным маслом Тад-17 вязкостью 80w90. звук стал по тише, но вот только это масло с цепи разбрызгивает на диск колеса и на подножки
Меньше лей масла.
Возможно купил масло более жидкое (отходы/брак/подделка).
Выкладываю страницу мануала Honda VFR800:

Мануал прямо указывает на недопустимость применения "специальных цепных" смазок и смывок из красочных крутых дорогих пафосных баллонов.

И

Игорь_965А

Guest
Да, когда я зимой пользовался , ржалнемог. Смазка на самделе липкая. Я даже расстроился, что облажался. Но - чудеса. По прошествии времени(смазка просохла) она перестала липнуть. Фиг знает - скока надо времени, чтоб мотюль просох, можт неделя, можт и три, но уже почти 800 км нездил, цепочка чистая. Вот так.

S

slonikus

Guest
Игорь_965А написал(а):
Да, когда я зимой пользовался , ржалнемог. Смазка на самделе липкая. Я даже расстроился, что облажался. Но - чудеса. По прошествии времени(смазка просохла) она перестала липнуть. Фиг знает - скока надо времени, чтоб мотюль просох, можт неделя, можт и три, но уже почти 800 км нездил, цепочка чистая. Вот так.
Ты жертва рекламы и маркетинга. :)
Вот так... :)
Чаще будешь менять изношенные цепи и звёзды.
На это "липкий" маркетинг и рассчитан.

И

Игорь_965А

Guest
kascej написал(а):
кому что кому за 600 пшикать.а кому без пшиканья цепочку за 500 менять
Да у меня пробеги хрен да маленько, меньше тыщщи за месяц, всё по асфальту. Так что - всё сопоставимо.

И

Игорь_965А

Guest
slonikus написал(а):
Ты жертва рекламы и маркетинга. Вот так... Чаще будешь менять изношенные цепи и звёзды. На это "липкий" маркетинг и рассчитан.
Ну, я знаю, много читал в форуме про вред мотюля и пользу отработки. Поежжу- посмотрю, пока вроде ничё, грязь и пыль не липнет.

S

slonikus

Guest
Игорь_965А написал(а):
Да у меня пробеги хрен да маленько, меньше тыщщи за месяц, всё по асфальту. Так что - всё сопоставимо.
Видимо ты очень богат, раз с радостью готов переплатить за обман тебя на два порядка (в сто раз), и получить износ цепи.
Ты меньше тысячи за месяц, а у нас с Маняшей за месяц свыше 8000 км по России выходит, и цепи как новые (нет нужды подтягивать), и стоимость смазки на дистанции свыше 8000 км для двух мотоциклов не превышает 30-40 рублей (при цене минерального трансмиссионного масла 80W-90 100 рублей за литр). :)
Я уважаю твоё мнение, но выбираю долгий ресурс цепи... :D

И

Игорь_965А

Guest
slonikus написал(а):
Видимо ты очень богат, раз с радостью готов переплатить за обман тебя на два порядка (в сто раз), и получить износ цепи. .
Да какое уж тут богатство... Мотюль куплен сто лет назад,надо было использовать. Пока всё нормально, не липнет грязь и пыль. Поживем-увидим. Опыт у меня , как и пробеги тоже невелик. Придёт опыт - может и мнение изменится. Просто я сделал вывод, что липкий мотюль при нанесении на цепь. По прошествии времени такого ощущения нет. Да что спорить - поежжу, посмотрю.PS. а про порядок я знаю, по математике пять с + было и в школе и в институте. /images/smilies/tongue.gif

Palermo

Тру байкер
Имя
Andrey
Мото
ybr-125
А может и как ? Ну типа эстетический вопрос, но мучает. Может приспособа какая бывает, или просто боооооольшущую тряпку подкладываете(ну типо свитер:D )?

Ingvar2

Тру байкер
Мото
Jialing JH 250 GY-5
А зачем что то подкладывать? За 15 минут покапал на звенья в местах сгиба трансмиссионкой из шприца и поехал. Цепь чистая, смазанная, ничего не липнет. Всё очень эстетично дёшево и практично.:)

kascej

Тру байкер
Palermo написал(а):
А может и как ? Ну типа эстетический вопрос, но мучает. Может приспособа какая бывает, или просто боооооольшущую тряпку подкладываете(ну типо свитер )?
за 1500км цепочка просохла полностью,пришлось смазывать моторным маслом в дали от дома в горах.ветошь и салфетки в мусорнике на заправке остались.а смазка с цепочки не капает даже дома в мастерской:)не зависимо японский о ринг или китайдерьмо.иногда приходится и грязную работу выполнять самому:)

Bogdan

Байкер
Ааааа!!! Кащей, это шедевр! :)
Жаль, не могу пожать твою руку. Жму виртуально))

Сверху