Смазка цепи

• Автор темы craftrus
  • Дата начала
S

slonikus

Guest
processo написал(а):
Т.е. вязкость смазки из баллончика, такая же, как и отработки? И что это за бызвыходная ситуация, когда остаётся "сухая ржавая цепь"?
Безвыходная ситуация, это когда нечем мазать, кроме отработки.
Отработанное моторное масло совсем жидкое, и плохо держится на цепи, но если дозировать очень умеренно, то и оно приемлемо.

Моторное масло 10W-40 (свежее) в некоторых мануалах на мотоциклы тоже рекомендуется производителями для смазки цепи.

Смазка из баллончика плохо дозируется (похоже так специально задумано, чтобы расход был больше, и баллоны дорогие покупали чаще), и по причине излишков забрасывает всё вокруг.

Опыт с баллонами у меня резко негативный.
Дорого, неудобно, некачественно.
Считаю, что баллоны - это прямой обман потребителя, и вытягивание у него денег.
С трансмиссионным маслом 75W-90 (80W-90) опыт очень позитивный.
Дёшево, удобно (при подборе компактной маслёнки) и очень качественно.

Никому ничего не навязываю. Каждый волен распоряжаться своими финансами и свободным пространством багажа так, как он пожелает.

Z

zambia64

Guest
"При подборе компактной маслёнки" - Паша, поясни с примерами, плз.!
Как выглядит, какого объёма нужна, из чего, чтобы не потекла в походном несессере.

E

Echan

Guest
у меня обычный шприц на 10 кубиков. можно и меньше, просто этот удобней держать. набираю масло им прямо из канистры. вожу в 2-х пакетах, среди вещей канистра стоит вертикально, и ничего не выливается.

L

LEX

Guest
Докатываю большой баллон (3й сезон уже живет) обычного Ипоне и перехожу на трансмиссионку /images/smilies/dance.gif

Y

Yulia

Guest
Подскажите, а подойдёт универсальная смазка "А-ля" тефлоновая, которая для велосипедов продаётся?

S

slonikus

Guest
zambia64 написал(а):
"При подборе компактной маслёнки" - Паша, поясни с примерами, плз.! Как выглядит, какого объёма нужна, из чего, чтобы не потекла в походном несессере.
http://ybrclub.com/showthread.php?p=299407

Yulia написал(а):
Подскажите, а подойдёт универсальная смазка "А-ля" тефлоновая, которая для велосипедов продаётся?
Подойдет, но стоит она тоже недёшево, а 1 литр минерального трансмиссионного масла 80W-90 стоит от 30 до 100 рублей, и его хватит примерно (не менее, чем) на сорок тысяч километров пробега. :D

D

DroNiuS

Guest
slonikus
А почему ты не установишь самодельную систему смазки цепи?
Я вот просто думаю себе такую заколхозить - изучаю мнения.
Почитав твои отзывы о трансмисионном масле, думаю использовать его.
Ещё ищу вариант электромагнитного клапана, что бы подачу смазки в ручную не перекрывать (стопудово забуду)

L

LEX

Guest
DroNiuS написал(а):
slonikus А почему ты не установишь самодельную систему смазки цепи? Я вот просто думаю себе такую заколхозить - изучаю мнения. Почитав твои отзывы о трансмисионном масле, думаю использовать его. Ещё ищу вариант электромагнитного клапана, что бы подачу смазки в ручную не перекрывать (стопудово забуду)
Тоже хотел про клапан написать. Можно найти такой, чтобы кушал мало, зато никакого геммороя, кроме проверки уровня масла ))) Да и то можно контрольную лампочку замутить!

Y

Yamaha ybr-125

Guest
Хм...мажу цепь мотюлем и другими смазками,звук от цепи очень тихий если нормально смазать+когда цепь прогреваетса,звук пропадает:)

C

craftrus

Guest
Yamaha ybr-125 написал(а):
Хм...мажу цепь мотюлем и другими смазками,звук от цепи очень тихий если нормально смазать+когда цепь прогреваетса,звук пропадает
Каким именно мотюлем ты смазывал? http://www.silverperformance.fr/motu...ine-p-630.html не этим?
Я смазывал этой смазкой,очень липкая смазка, (через чур на мой взгляд:D ) звук от цепи очень громкий был.

Y

Yong

Guest
Доброго времени суток!
Сегодня решил помыть и смазать цепь. Снял пластиковую защиту после чего начал искать замок на цепи. а его нет!/images/smilies/redface.gif Я несколько раз с обоих сторон пошагово просмотрел цепь и замка не нашел.
В итоге промыл цепь и обе звезды несколько раз керосином, протер потом тряпочкой и промазал графитовой смазкой.
Вопрос про замок: бывает, что он отсутствует?

D

d19codec

Guest
Yong написал(а):
Доброго времени суток! Сегодня решил помыть и смазать цепь. Снял пластиковую защиту после чего начал искать замок на цепи. а его нет! Я несколько раз с обоих сторон пошагово просмотрел цепь и замка не нашел. В итоге промыл цепь и обе звезды несколько раз керосином, протер потом тряпочкой и промазал графитовой смазкой. Вопрос про замок: бывает, что он отсутствует?
Бывает. Для снятия используется специальный съемник, выжимается любое звено. (русские конечно всякие механизмы используют, но лучше съемник хотя бы велосипедный за 50 рублей)
Только полностью штифт не выжимай, а то обратно не вставишь, а лучше сразу на место выжатого звена поставить нормальный замок для цепи.

Y

Yong

Guest
d19codec написал(а):
Бывает. Для снятия используется специальный съемник, выжимается любое звено. (русские конечно всякие механизмы используют, но лучше съемник хотя бы велосипедный за 50 рублей) Только полностью штифт не выжимай, а то обратно не вставишь, а лучше сразу на место выжатого звена поставить нормальный замок для цепи.
Спасибо, поищу.
Может быть глупый вопрос: на цепь ЮБР замок какой-то особенный? Или проще говоря, на что обратить внимание при выборе замка цепи?

kascej

Тру байкер
Yong написал(а):
Спасибо, поищу. Может быть глупый вопрос: на цепь ЮБР замок какой-то особенный? Или проще говоря, на что обратить внимание при выборе замка цепи?
да.для йобра нужен особенный замок,для 428 простой цепочки и о ринговский замок если цепочка о ринг

M

modest

Guest
Yong написал(а):
Спасибо, поищу. Может быть глупый вопрос: на цепь ЮБР замок какой-то особенный? Или проще говоря, на что обратить внимание при выборе замка цепи?
Цепь сальниковая? И зачем вообще её снимать? Можно так помыть/помазать. Когда умрёт смени на любую другую 428 с нужным количеством звеньев. А если и снимать беззамковую, то отвинти правый амморт.

kascej

Тру байкер
modest написал(а):
Цепь сальниковая? И зачем вообще её снимать? Можно так помыть/помазать. Когда умрёт смени на любую другую 428 с нужным количеством звеньев. А если и снимать беззамковую, то отвинти правый амморт.
открутил правый аморт,но цепочка все равно не снимается.может не в ту сторону откручивал

G

GRINGO

Guest
Как kascej выражается "в колхозе:)" наверное проще открутить то что мешает снять цепочку.
А не изобретать всякие съёмники, и тем более покупать.

Все действия при этом производятся с левой стороны.

Y

Yong

Guest
modest написал(а):
Цепь сальниковая. Вот я и хотел ее снять, что бы проще и удобнее было мыть. :)

S

slonikus

Guest
Ещё можно унитаз, ванну и раковину снять для удобства их мытья! :D

Сверху