Случилось что то страшное! Yamaha YBR 125

T

tekc69

Guest
вообщем рассказываю,и даже показываю....сняли значит крышку с клапана,с одного,там все нормально...потом сняли со второго,и ужаснулись....там нету ни гайки,не болта....(фото ниже).сняли потом одну головку с карбюратора,и увидели болтик.кое как пинцетом его вытащили,а вот с гайкой проблемы.нету.сняли одну крышку с движка,думали может попала в маслянной фильтр,но нет....теперь получается,он где то внутри движка,или хрен знает где...короче,перебирать движок.пипец.или кто че посоветует? на счет фоток,слева самая первая фотка нормального клапана,и остальные две,фотки не нормального клапана. в итоге,теперь понятно,что из глушака лилось масло,так как был все время открыт один клапан.вот такая печальная история.так что масло тут не причем,а просто совпадение.

B

baRRmalini

Guest
Да. Разбирать, вымывать, на последствия смотреть. (тьфу три раза через левое, чтобы всё нормалёк было). Я же написал, что гайка там могла беды наделать.

M

Matros

Guest
Rossomax написал(а):
Гайка походу в цилиндре тусуется и стенки там портит, сцука..
Она не в цилиндре. Во-первых, уже давно клин бы поймал, во вторых -она просто не пролезет через зазор в сотые доли миллиметра между штангой клапана и втулкой. /images/smilies/rolleyes.gif
Она или в ГРМ или упала ниже... Я бы для начала снял голову и поискал в голове. Если ниже не упала - то большой беды наделать не могла, скорее всего. Просмотреть цепь и звезду, распредвалы, клапанный механизм на предмет повреждений. Если улетела ниже в двигло - это хуже, могла и напортить. С другой стороны, даже в таком состоянии движок работал - значит повреждения скорее всего не смертельные. Ебрь - живучий, сцуко! :D

T

tekc69

Guest
Matros написал(а):
С другой стороны, даже в таком состоянии движок работал - значит повреждения скорее всего не смертельные. Ебрь - живучий, сцуко!
да он даже ехал в таком состоянии 40км.....

A

Ananerbe

Guest
Так когда я приехал он мне его завёл! вроде норм но шум есть порсоторнний! и думаю клапана сцука! ладно снимаю крышку впускного, нормально всё! думаю что ещё может быть! потом он мне говорит типо у меня из глушака лъётся когла он работает! думаю как это????/images/smilies/mad.gif
Завожу и полило но не так много! /images/smilies/mad.gif /images/smilies/thumbdown.gif выкручиваю крышку выпускного и там БЛЯ ЧУДО!!! нету болта регулирования клапана ни гайки на карамысло! я просто в АХУЕ!:D /images/smilies/tongue.gif мы достали потом болтик пинцетиком ) а гайка кудато убежала в движку! сняли правую крышку там нету! короче посоветовал снять движок и перебрать! а то последствия будут жесть! /images/smilies/thumbdown.gif
Вот и познакомились! и сразу решили что за поломка! по звуку! /images/smilies/whistle.gif
Игорь надо как нить по пиву /images/smilies/cheers.gif :D

Прохожий

Тру байкер
Гайку ищите в самой нижней точке движка. Я в Вазах чего там только не находил. И ничего – ездили. Если бы гайка влезла куда – уже бы напортачила. Так что все нормально будет.

А

Андрей11

Guest
Я когда Саважевское пихло разбирал, много всякого хлама в нем нашел :D (пружину от натяжения цепи ГРМ, стопорную шайбу) и ничего ездил ведь ни одну тысячу километров. Так что бодрячком! Может найдете гайку без полного разбора движка

Сверху