Случилось что то страшное! Yamaha YBR 125

T

tekc69

Guest
рассказываю....сегодня купил поменял масло "лик вимоли 10W40" и потом подтянул цеп.все работало.поехал прокатиться...проехал 1км,и на переезде чувсвтвую пахнет чем то....когда заливал масло пролил не много на двигатель.пару капель.в этом месте(как я заметил)появился дымок.я заглушил двигатель,посмотрел,вроде все было нормально.проехал еще примерно 2км,и остановился полностью....потом мот стоял.завел,появился какой то страшнный звук.даже не знаю как описать.вроде из двигателя.и он еле еле набирал до 3 тысяч оборотов,и больше 40км не ехал.после 3 тысяч вообще не как не хотел,да и не особо пытался.кое как доехал до дома,и вот поставил....вроде описал все,если что вспомню,допишу...выручайте

T

tekc69

Guest
еще вспомнил,что масло для 4х тактного движка.(это так,для инфы)

L

LIO

Guest
сколько масла залил? Какой уровень масла? Как проверяешь? Открути контрольное отверстие, проверь наличие масла там. Юзай ПОИСК.

D

deepone

Guest
хз, я ликвимоли 10вэ40 4 литра откатал, кроме нечеткости работы коробки претензий к нему не имею. мож на подделку нарвался... какое масло было до этого залито? посмотри в заливное отверстие - пены нет? мож перелил сильно...

R

rassasa

Guest
Ну двигатель так сильно не нагревается, чтобы масло испарить, разве что на глушак.
А масло дял мотоциклетных двигателей?.
Такое ощущение, что движку херовато было от твоего маслеца. Ты потом не отворачивал сливную пробку? Как уровень масла? Как оно пахнет? бензом не отдает?
Честно говоря очень мистический у тебя вопрос, имхо моц должен ехать, даже если туда автомобильную минералку зальют.

B

baRRmalini

Guest
Какой ликви - авто, мото, с молибденом, или без?

T

tekc69

Guest
LIO написал(а):
сколько масла залил? Какой уровень масла? Как проверяешь? Открути контрольное отверстие, проверь наличие масла там. Юзай ПОИСК.
масла залил чуть меньше литра,проверяю черещ щуп,не закручивая.когда смотрел,уровень масла был идеальным.а че за контрольное отверстие?щуп?

C

CountryBoy

Guest
У меня такое было когда я после масла Utech залил Motul.... они просто меж собой среагировали и масло "отщелкнулось".... Хорошо хоть двигатель не заклинило... /images/smilies/wink.gif

T

tekc69

Guest
Ликви для мотоцикла.пробку сливную не отворачивал.был дым....потом когда появился звук,дыма уже не было

T

tekc69

Guest
CountryBoy написал(а):
У меня такое было когда я после масла Utech залил Motul.... они просто меж собой среагировали и масло "отщелкнулось".... Хорошо хоть двигатель не заклинило...
и что ты делал???

R

rassasa

Guest
Ну ты не говоришь образовалась ли пена и т.п. перечитай внимательно вопросы
по каждому пройдись
отпишись и мы посмотрим чем тебе можно помочь
Может действительно надо было как то промыть при переходе на другое масло
во всяком случае, имхо, палюбас тебе надо слить это масло и залить кошерный мотюль =) Хотя... ты можешь вызвать такую же реакцию... промыть бы двигло чем нить

T

tekc69

Guest
ссори,вопрос про пену не увидел че то....а чем можно промыть,и как это сделать?

R

rassasa

Guest
Вообще промывать не советуют.
Ты лучше сначала ответь на вопросы наши. А потом действовать будешь
не торопись.. Спешка нужна при ловле блох и при поносе.
Ну ругать тебя о том, что ты сменил тип масла смысла уже нет =)

M

Matros

Guest
tekc69 написал(а):
Ликви для мотоцикла.пробку сливную не отворачивал.был дым....потом когда появился звук,дыма уже не было
Пробку не отворачивал? Ты старое масло-то слил перед тем как новое заливать?

V

Veis

Guest
Он разложился на плесень и на липовый мед - на ликви и на моли :)

Не переживай раньше времени, на клин не похоже. Скорее екнулся натяжитель цепи ГРМ. Или колечки коксанулись, накрайняк.

Вид масла?
Пробег моца?
Компрессия? (можно составить представление по кручению стартером без подачи топлива или толкая мот ножками туда-сюда, также как и о страшных звуках)

T

tekc69

Guest
так,теперь пробую ответить на все вопросы...значит пены нет ни где.перед темкак залить масло старое конечно же слил. у мотоцикла пробег 1800км. вот еще что вспомнил,отец смазывал цепь тоже вчера,тем маслом которые мы вилили из движка.ликви специальный для мотоцикла,4х тактное 10w40.если что то упустил,то спросите...

Р

РоманЫч

Guest
Возможно попалась подделка. Слей его нафиг. Бензин не заправлял перед этой хренью? Проверь свечу. Не в масле?

S

SaTaNa

Guest
Товарищи! Извеняюсь что не в тему! Подскажить как правильно проверять масло? Надо закручивать щуп или просто воткнуть и все???

Z

zambia64

Guest
Выкрутил-протер тряпкой-вставил-вынул-убедился в нормальном уровне и закрутил!/images/smilies/wink.gif

Сверху