Слетела цепь Аварии, падения, аварийные ситуации

S

slonikus

Guest
Маестро написал(а):
http://ybrclub.com/showthread.php?p=244068#post244068
Тем более не понимаю... /images/smilies/surrender.gif
Ну да ладно, спишем на мою недалёкость и "зажратость".../images/smilies/surrender.gif
Иногда я чувствую себя идиотом!/images/smilies/surrender.gif
Дабы не упрекать других в неверном направлении мыслей - пусть я останусь недалёким идиотом.../images/smilies/surrender.gif

М

Маестро

Guest
slonikus написал(а):
Тем более не понимаю... Ну да ладно, спишем на мою недалёкость и "зажратость"... Иногда я чувствую себя идиотом! Дабы не упрекать других в неверном направлении мыслей - пусть я останусь недалёким идиотом...
Ну я тоже не понимаю ... потому молчу ... каждому свое ..

Я вообще радетель стоковых запчастей ... японцев в идиотизме сложно поймать ... они каждый грамм каждую копеечку просчитали ... Заменить часто можно, но закон сохранения энергии еще никто не отменял ... сугубо имхо ...

S

slonikus

Guest
Скорее всего Саша просто пошутил в своём "сложном стиле", когда его очень трудно понять - где юмор, а где технические мысли./images/smilies/wink.gif
А если и не пошутил, то что ему мешает поставить заднюю ведомую звезду от Минска с меньшим количеством зубов (главное отверстия под болты просверлить точно), и получить эффект как от ведущей передней с бОльшим количеством зубов?:)
При желании с меньшей ведомой от Минска и желаемая ведущая увеличенная войдет возможно./images/smilies/wink.gif

V

vetal_s86

Guest
а замок цепи ни у кого не разлетался? потому что у меня такое было недавно 2 раза/images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif /images/smilies/mad.gif
что может быть причиной даного явления?????

кыся13

Тру байкер
если правильно застегнут (разрезом к ведущей звездочке)-не должен растегиватся.

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
vetal_s86 написал(а):
а замок цепи ни у кого не разлетался? потому что у меня такое было недавно 2 раза что может быть причиной даного явления?????
причина - либо твои руки, либо голова.
что-то ты делаешь не так.

за полтора десятка сезонов у меня такого не было ни разу, а у тебя тут сразу 2 раза подряд :)
Однозначно ты что-то делаешь не так как нужно.
либо замок не в ту сторону, либо не до конца защёлкиваешь и т.д.

B

baRRmalini

Guest
vetal_s86 написал(а):
а замок цепи ни у кого не разлетался? потому что у меня такое было недавно 2 раза что может быть причиной даного явления?????
Или стоит в неправильном направлении, как Сказал Кыся, или при установке погнул замок, тогда, как написал Яков - проблема с руками :) .
Если таки погнул замочек - купи новый. Не шути с этим.

P

-=PLUTON=-

Guest
vetal_s86 написал(а):
Будешь правильно снимать и одевать замок цепи, то такого больше не повторится.

Как правильно снять замок цепи. Видео. - http://ybrclub.com/showthread.php?t=8224

Р

Роман Корнейко

Guest
кыся13 написал(а):
если правильно застегнут (разрезом к ведущей звездочке)-не должен растегиватся.
YakovD написал(а):
причина - либо твои руки, либо голова. что-то ты делаешь не так. за полтора десятка сезонов у меня такого не было ни разу, а у тебя тут сразу 2 раза подряд Однозначно ты что-то делаешь не так как нужно. либо замок не в ту сторону, либо не до конца защёлкиваешь и т.д.
baRRmalini написал(а):
Или стоит в неправильном направлении, как Сказал Кыся, или при установке погнул замок, тогда, как написал Яков - проблема с руками . Если таки погнул замочек - купи новый. Не шути с этим.
-=PLUTON=- написал(а):
Будешь правильно снимать и одевать замок цепи, то такого больше не повторится. Как правильно снять замок цепи. Видео. - http://ybrclub.com/showthread.php?t=8224
+1
задом-наперед застегнутый замок слетает через 30-300км 100%

V

vetal_s86

Guest
задом-наперед застегнуть замок я мог только случайно, так как делал эту процедуру раз 15 и снимал замок подобно этому способу http://ybrclub.com/showthread.php?t=8224
ладно первый раз я мог случайно поставить неправильно, но второй я ставил внимательно и проехал он 20-30 км

кыся13

Тру байкер
если столько раз снимал, да может еще не аккуратно, защелка просто разошлась немного и свободно как одевалась так и слетала.

1

101-й километр

Guest
beerman написал(а):
Сегодня срочно вызвали на работу, на ВДНХ. Ехал быстро, все время 90 кмч, и вот на спуске с Северянинского моста ( разогнался под сотню) мот вдруг делает "ууууууу" и полная потеря реакции на ручку газа - тяги нет. У меня много раз рвался ремень вариатора на скутерах, первая мысль -"порвалась цепь!" Отщелкал коробку на нейтраль, оттормозился, включил аварийку, слез... Смотрю, цепь лежит на ступице колеса. Господи, если бы она слетела на левую сторону возможно я бы и не писал эти строки больше Клин цепи на сотне... даже думать не хочу что бы было. Натяжители цепи стояли на последнем делении, цепь и задняя звезда прошли около 10к, для китайских это предсмертное состояние. Какой же я дурак с мыслями "ну уж доезжу сезон и поменяю". Немного умерив дрожь в руках, одел цепь (она не слетела с ведущей звезды), натянул ее насколько возможно, и поехал 40-50 кмч прижимаясь к обочине, так потихоньку до дому и дополз. Вывод -НИКОГДА не откладывать замену изношенных цепи и звезд. Пойду менять, новый комплект давно лежит.
У меня прошлым летом на китайской мапедке цепка забавно слетела.
Еду км 80 с горки под 12% уклона вдруг движок взревел на секунду, а потом заглох.
Я сцепл выжал сразу на всяк случ (мелькнула мысль, что клина поймал) сразу и скатился вниз, потихоньку притормаживая.
Оказывается, цепка рассоединилась на замке и её намотало на ведущую звезду, да так, что вырвало часть алюминиевой крышки ведущей звезды (у йобрика она из пластмассы наверное для безопасности), а также немного проломило и пошла трещина по левой крышке мотора (в ней крепятся обмотки генератора и зажигания). цепь заклинила диск сцепления и мотор заглох.
Самое интересное, что мапедка от этого не пострадала. У меня был с собой запасной замок, я его поставил и поехал дальше. А крышку генератора потом холодной сваркой залепил, чтобы грязь на обмотки с цепки не попадала.
Вывод: китаймопедки конечно ломаются, но они неубиваемы:D

kascej

Тру байкер
это у замков такая фича,на милион байкеров у одного замок растегивается,радуйся что из за тебя милион может катать спокойна не волнуясь за замки :D

T

tehnik88

Guest
Кстати...
Никто не ставит на замок страховочную скобку из мягкой металлической ленты вокруг пружинящей скобки как на совоциклах?
С ней уж точно ничего не расстегнётся.
В следующий раз буду на мотоцикле кататься - сфотографирую.

kascej

Тру байкер
tehnik88 написал(а):
Кстати... Никто не ставит на замок страховочную скобку из мягкой металлической ленты вокруг пружинящей скобки как на совоциклах? С ней уж точно ничего не расстегнётся. В следующий раз буду на мотоцикле кататься - сфотографирую.
было такое при совке:) теперь намного проще и надежней:)

Макарыч

Байкер
YakovD написал(а):
вот хоть кому-то удалось ёбриком цепь порвать? ну не хватит у него силёнок - не-хва-тит (Либо конкретный брак, либо... замочек не той стороной поставили, хотя даже в этом случае раскрыть замок на ходу практически нереально). К тому же цепь, расчитанную на 350сс 2хтактных " )
У меня сегодня (на 2-ой передаче) цепь слетела и порвалась.

L

LEX

Guest
А у меня о-ринг. Приносил к ребятам, чтобы заклепали... дык они спросили: как ты её одевать будешь?? ))) :) А я говорю: мне на юбре маятник снять и всё ))

K

komlomal

Guest
LEX написал(а):
А у меня о-ринг. Приносил к ребятам, чтобы заклепали... дык они спросили: как ты её одевать будешь?? ))) А я говорю: мне на юбре маятник снять и всё ))
Маятник зачем снимать? Можно же амортизатор открутить, и так одеть
Моя родная оринг порвалась при 10 тысячах

Сверху