Слетела цепь Аварии, падения, аварийные ситуации

B

beerman

Guest
Сегодня срочно вызвали на работу, на ВДНХ. Ехал быстро, все время 90 кмч, и вот на спуске с Северянинского моста ( разогнался под сотню) мот вдруг делает "ууууууу" и полная потеря реакции на ручку газа - тяги нет.
У меня много раз рвался ремень вариатора на скутерах, первая мысль -"порвалась цепь!"
Отщелкал коробку на нейтраль, оттормозился, включил аварийку, слез... Смотрю, цепь лежит на ступице колеса. Господи, если бы она слетела на левую сторону возможно я бы и не писал эти строки больше /images/smilies/frown.gif Клин цепи на сотне... даже думать не хочу что бы было. Натяжители цепи стояли на последнем делении, цепь и задняя звезда прошли около 10к, для китайских это предсмертное состояние. Какой же я дурак с мыслями "ну уж доезжу сезон и поменяю".
Немного умерив дрожь в руках, одел цепь (она не слетела с ведущей звезды), натянул ее насколько возможно, и поехал 40-50 кмч прижимаясь к обочине, так потихоньку до дому и дополз. Вывод -НИКОГДА не откладывать замену изношенных цепи и звезд. Пойду менять, новый комплект давно лежит.

B

beerman

Guest
slonikus написал(а):
Было дело и такое, но девочка ездила даже на соскакивающей цепи: http://ybrclub.com/showpost.php?p=61673&postcount=79 Я был в шоке.
приехав домой, сразу начал пить водку, стрессовое состояние...
Хороший урок на всю жизнь........

ЛЕКС

Тру байкер
в мотожизни полно стрессов-так и спиться легко.главное что сам не слетел.вероятность клина не такая уж большая

B

beerman

Guest
Поменял цепь и ведомую звезду (ведущую менял 1500 км назад).
Мертвая цепь почти на 2 звена длиннее новой, на ведомой звезде пару мм зубьев стерто. Мдааа.... затянул я с заменой, не делайте так ребята, риск того не стоит.

Dozik67

Тру байкер
Имя
Дмитрий
Мото
YZF-R3
На Восходе было, как то цепь очень прослаблена была. Дак она просто проскакивала на задней звезде. :D

Д

димон111

Guest
beerman написал(а):
цепь и задняя звезда прошли около 10к, для китайских это предсмертное состояние.
у меня на китайце за 15т км задняя звезда как новая:)

B

beerman

Guest
димон111 написал(а):
у меня на китайце за 15т км задняя звезда как новая
Китай очень разнится по качеству, Стелс лучше чем Hongdou.
О Стелс Дельта много положительных отзывов, сам жалею что не купил его год назад

A

Arams

Guest
у парня был такой случай ...на 100 + ничего ..норм в юз оттормозился /images/smilies/wink.gif
делай вывод ...самому повезло ....хотя по сути дела сам виноват ...
у меня оринг 10к отбегал мне стрёмно было ездить ...даже после того как в сервисе сказали что всё ок катайся смело ...../images/smilies/redface.gif ровных дорог ....
и это ...закрыт сезон у вас...всё хватит вам на 2х колёсах кататся....
а я вот за вас покатаюсь тут /images/smilies/thumbup.gif /images/smilies/innocent.gif

S

slonikus

Guest
Arams написал(а):
.... и это ...закрыт сезон у вас...всё хватит вам на 2х колёсах кататся.... а я вот за вас покатаюсь тут
Злой ты.... /images/smilies/frown.gif Так нельзя жестоко шутить! /images/smilies/wink.gif:D

ЛЕКС

Тру байкер
Arams написал(а):
у парня был такой случай ...на 100 + ничего ..норм в юз оттормозился делай вывод ...самому повезло ....хотя по сути дела сам виноват ... у меня оринг 10к отбегал мне стрёмно было ездить ...даже после того как в сервисе сказали что всё ок катайся смело ..... ровных дорог .... и это ...закрыт сезон у вас...всё хватит вам на 2х колёсах кататся.... а я вот за вас покатаюсь тут
та ладно тебе, Арамс, у нас тоже +17,солнышко и сухо весь ноябрь скоро будет.

K

kuland

Guest
ЛЕКС написал(а):
та ладно тебе, Арамс, у нас тоже +17,солнышко и сухо весь ноябрь скоро будет.
у вас ладно, у нас чет снега нет, че с климатом?

М

Маестро

Guest
beerman написал(а):
... даже думать не хочу что бы было. Натяжители цепи стояли на последнем делении, цепь и задняя звезда прошли около 10к, для китайских это предсмертное состояние. Какой же я дурак с мыслями "ну уж доезжу сезон и поменяю".
При копеешной стоимости как цепи, так и звезд .. таки да ... дурак ...

Д

димон111

Guest
это капец!у нас в волгограде плюс 21 было!!!!/images/smilies/surrender.gif /images/smilies/surrender.gif я в шоке!зима называеццо!:D

P

Pr1ze

Guest
Нормально, на старой цепи пару раз бывало=) первый раз хреново натянуто, второй раз собирался по приезду менять, слетела в дороге.
Оба раза без последствий)

B

beerman

Guest
Arams написал(а):
у парня был такой случай ...на 100 + ничего ..норм в юз оттормозился делай вывод ...самому повезло ....хотя по сути дела сам виноват ... у меня оринг 10к отбегал мне стрёмно было ездить ...даже после того как в сервисе сказали что всё ок катайся смело ..... ровных дорог .... и это ...закрыт сезон у вас...всё хватит вам на 2х колёсах кататся.... а я вот за вас покатаюсь тут
А вот хренвам! Я и сегодня на моте, еще +8 +10 и сухо

ЛЕКС

Тру байкер
так,но теперь через раз место посту о цепях-так вот эта цепь о-ринг-гомно!!!......далее про погодку киньте инфу.....как у вас там?

Д

димон111

Guest
ЛЕКС написал(а):
так,но теперь через раз место посту о цепях-так вот эта цепь о-ринг-гомно!!!......далее про погодку киньте инфу.....как у вас там?
намного проще менять цепь за 200руб каждые 8тыщ км,чем за 3 т.рублей каждые 30тыщ:)

B

baRRmalini

Guest
димон111 написал(а):
намного проще менять цепь за 200руб каждые 8тыщ км,чем за 3 т.рублей каждые 30тыщ
И поттягивать цепь за 200 р., каждые 500-1000 км, тоже удобнее? :D И в случае разрыва клина ловить? (а за 200 р. вероятность велика)

S

slonikus

Guest
baRRmalini написал(а):
И поттягивать цепь за 200 р., каждые 500-1000 км, тоже удобнее? И в случае разрыва клина ловить? (а за 200 р. вероятность велика)
На жаре... Обливаясь пОтом, крутить в экипировке гайки системы натяжения!:D КАААЙФ!!!:)

Сверху