Слетела цепь Аварии, падения, аварийные ситуации

Д

димон111

Guest
незнаю...я езжу и никакие гайки в жару не кручу.раз в 1000 км подтянул и всё.:)

мне проще 800руб отдать чем 3000:)

S

slonikus

Guest
Ты вероятно ни разу и 1000 км за раз не ездил, ни тем более больше?
Так что подтягивать цепь для тебя нет проблем каждые 500 км.

Вот поедешь когда нибудь если вдруг далеко и надолго, то поймешь как это приятно раскорячиться на жаре в экипировке!:D

Или ты уже ездил на большие расстояния?:)

А я думаю уже наконец-то поставить скоттойлер, и забыть вообще про цепь в поездках.
Одно удерживает - то, что лучше каждые 500 км смазывать цепь вручную, и заодно осматривать добровольно/принудительно элементы конструкции мотоцикла, и состояние надежности закрепления багажа.

На наших отвратительных дорогах это ОЧЕНЬ стоит делать.

B

baRRmalini

Guest
димон111 написал(а):
незнаю...я езжу и никакие гайки в жару не кручу.раз в 1000 км подтянул и всё. мне проще 800руб отдать чем 3000
Ты ещё учитывай кубатуру. Поставь хвалёную цепь за 200 р. на 600 кубоф+ и ... "Ту-104, самый лучший самолёт. Ту-104, никогда не упадёт..."

Д

димон111

Guest
baRRmalini написал(а):
Ты ещё учитывай кубатуру. Поставь хвалёную цепь за 200 р. на 600 кубоф+ и ... "Ту-104, самый лучший самолёт. Ту-104, никогда не упадёт..."
не,я про юбр имел ввиду:)

A

Arams

Guest
ЛЕКС написал(а):
так,но теперь через раз место посту о цепях-так вот эта цепь о-ринг-гомно!!!......далее про погодку киньте инфу.....как у вас там?
у нас было +20 ...щас вот дождь начался .....сезон дождей вроде бы уже прошёл ..но вот ...
про о-ринг могу сказать только хорошее ....за 10к пробега поттягивали только 1 раз в сервисе...до этого она не нуждалась ....

B

beerman

Guest
димон111 написал(а):
намного проще менять цепь за 200руб каждые 8тыщ км,чем за 3 т.рублей каждые 30тыщ
Китайские цепи - пластилин. Мою старую как бы не каждые 250-300 км приходилось подтягивать

S

slonikus

Guest
Да, родная китайская простая цепь Yamaha YBR125 за 5000 км "вытянулась" больше, чем Favorit за 7000 км. Вынужден был китайскую через каждые 500 км подтягивать.
Favorit заметно реже у меня нуждался во внимании.
Хотя у кыся13 Favorit например развалился, и он им очень был недоволен.
Не то производственный брак металла или цепи, не то подделка ему досталась.

М

Маестро

Guest
slonikus написал(а):
Да, родная китайская простая цепь Yamaha YBR125 за 5000 км "вытянулась" больше, чем Favorit за 7000 км. Вынужден был китайскую через каждые 500 км подтягивать. Favorit заметно реже у меня нуждался во внимании. Хотя у кыся13 Favorit например развалился, и он им очень был недоволен. Не то производственный брак металла или цепи, не то подделка ему досталась.
Все, что скажу, скажу в отношении цепей для йобра.

По поводу родной цепи йобра и китайских согласен - пластилин.
По фавориту - порвалась. Фото коробки точ в точ как ваша ... Наверное все таки подделка. Коробку то ведь тоже не сложно подделать.

Что касается альтернативы, то это качественнейшая, отличнейшая, блистательнейшая, брильянтовейшая цепь кировского завода для муравья и явы, которая будучи немного купированной становится на йобр. Вот уж где полностью отрабатывается ее цена даже при применении обычных дешевых смазок. Не тянется и при нужде просто заменяется для спокойствия на 10 тыс пробега, хотя может и больше.
Честно говоря, пользуясь своим и не только своим опытом, без колебаний поставил на сибиэр муравьевскую цепь. О-ринг в сравнении с ней не выдержал никакой конкуренции.

S

slonikus

Guest
Скорость не подросла немного? Не заметил?
Все же у O-RING потери на трение.

М

Маестро

Guest
slonikus написал(а):
Скорость не подросла немного? Не заметил? Все же у O-RING потери на трение.
Я заменил ее сразу же, поскольку было бы то же самое что и в посте топикстартера :D Брал с пробегом 18 тыс ... и цепь была уже даже не на пределе ) Перфекционист я в некоторых вопросах, грешен )))

YakovD

Дядя Яша
Мото
NC750XD, YBR125 с коляской и ГБО
baRRmalini написал(а):
И в случае разрыва клина ловить? (а за 200 р. вероятность велика)
вот хоть кому-то удалось ёбриком цепь порвать? :D ну не хватит у него силёнок - не-хва-тит (Либо конкретный брак, либо... замочек не той стороной поставили, хотя даже в этом случае раскрыть замок на ходу практически нереально).
К тому же цепь, расчитанную на 350сс 2хтактных /images/smilies/innocent.gif

slonikus написал(а):
На жаре... Обливаясь пОтом, крутить в экипировке гайки системы натяжения! КАААЙФ!!!
да, не в кайф. По-этому можно либо утром при выезде, либо после приезда.
Если цепь относительно новая, то "меж-подтяжный интервал :D " получается не менее 2тыс.км, если цепь уже на пределе, то максимум 1,5тыс.км.
А проехать за раз более 2 тыс.км., чтоб появилась необходимость В ПУТИ подтягивать - извините, господа, я не в состоянии физически.

уточнение: как наверняка многие поняли, говорилось о кировской цепи.
родная китайская и фаворит - что-то я их не понял... не прут ваще, хоть и стОят в N раз больше. (нет, "N" мало... пусть будет "в X раз больше" :) )

G

GROKK

Guest
погодка и у нас удивительная. Киев и область туманы накрыли, но ночью без визора реально 50 км за раз проехать

Прохожий

Тру байкер
baRRmalini написал(а):
И поттягивать цепь за 200 р., каждые 500-1000 км, тоже удобнее? И в случае разрыва клина ловить? (а за 200 р. вероятность велика)
Пробег 10 000км. Подтягивал цепь два раза - один раз сразу после покупки, второй тысячах на четырех. Ну не тянутся они у меня (юзаю две цепи попеременно). Дотянул пока до 2,5 риски. При нормальном уходе и китай не пластилин.

ЛЕКС

Тру байкер
если жарко цепь тянуть в экипе-тяните её без экипа.по статистике очень многие избавляются от вбр ещё далеко до пробега в 30 000 км.нет ,мне в радость только раз в 3 года цепь поменять пластилиновую за 200 руб.и подтянуть раз в сезон за 5 минут...это вам не резину шипован менять на мотардовскую вручную каждую неделю

B

beerman

Guest
Маестро написал(а):
Все, что скажу, скажу в отношении цепей для йобра. По поводу родной цепи йобра и китайских согласен - пластилин. По фавориту - порвалась. Фото коробки точ в точ как ваша ... Наверное все таки подделка. Коробку то ведь тоже не сложно подделать. Что касается альтернативы, то это качественнейшая, отличнейшая, блистательнейшая, брильянтовейшая цепь кировского завода для муравья и явы, которая будучи немного купированной становится на йобр. Вот уж где полностью отрабатывается ее цена даже при применении обычных дешевых смазок. Не тянется и при нужде просто заменяется для спокойствия на 10 тыс пробега, хотя может и больше. Честно говоря, пользуясь своим и не только своим опытом, без колебаний поставил на сибиэр муравьевскую цепь. О-ринг в сравнении с ней не выдержал никакой конкуренции.
Интерресно пойдет ли кировская цепь на китайца типа Patron Simpler, копия Honda CG125?

S

slonikus

Guest
Возьми и сравни визуально. Скорее всего подойдет, поскольку "уникальных" цепей нет,
а 125сс подходит под 428 цепь. Цепи так или иначе стандартных типов.
Укоротить длину "по месту" придется возможно.
Главное чтобы не наращивать, это несколько сложнее и дороже получится.:)

М

Маестро

Guest
beerman написал(а):
Интерресно пойдет ли кировская цепь на китайца типа Patron Simpler, копия Honda CG125?
думаю с большой степенью вероятности да ...

motopapa

Тру байкер
Цепь это зло. Подтягивать её на жаре в экипе- зло в квадрате, я сказал.
Покойный Скутт, Царство ему Небесное, потому и выбрал для путешествия мопед с карданом!
Делайте хотя бы гофры на цепь и подтягивайте её не ранее 3-5тыс км. А служить будет десятки тысяч.

М

Маестро

Guest
motopapa написал(а):
Цепь это зло. Подтягивать её на жаре в экипе- зло в квадрате, я сказал. Покойный Скутт, Царство ему Небесное, потому и выбрал для путешествия мопед с карданом! Делайте хотя бы гофры на цепь и подтягивайте её не ранее 3-5тыс км. А служить будет десятки тысяч.
Не пойму .. шо за навязчивая идея служения цепи десятки тысяч ... кировская стоит 10 у.е. Гарантированно ее хватит на 10 тыс .. И чо .. в сезон жалко 20 у.е. ??? ...

motopapa

Тру байкер
Маестро написал(а):
Не пойму .. шо за навязчивая идея служения цепи десятки тысяч ... кировская стоит 10 у.е. Гарантированно ее хватит на 10 тыс .. И чо .. в сезон жалко 20 у.е. ??? ...
Когда едешь в дальняк, то не надо каждый раз останавливаться через 300-400км, осматривать, подтягивать, мазать. Нет культа цепи. Вот для чего гофры.

Сверху