Д
димон111
Guest
незнаю...я езжу и никакие гайки в жару не кручу.раз в 1000 км подтянул и всё.:)
мне проще 800руб отдать чем 3000:)
мне проще 800руб отдать чем 3000:)
Ты ещё учитывай кубатуру. Поставь хвалёную цепь за 200 р. на 600 кубоф+ и ... "Ту-104, самый лучший самолёт. Ту-104, никогда не упадёт..."димон111 написал(а):незнаю...я езжу и никакие гайки в жару не кручу.раз в 1000 км подтянул и всё. мне проще 800руб отдать чем 3000
не,я про юбр имел ввиду:)baRRmalini написал(а):Ты ещё учитывай кубатуру. Поставь хвалёную цепь за 200 р. на 600 кубоф+ и ... "Ту-104, самый лучший самолёт. Ту-104, никогда не упадёт..."
у нас было +20 ...щас вот дождь начался .....сезон дождей вроде бы уже прошёл ..но вот ...ЛЕКС написал(а):так,но теперь через раз место посту о цепях-так вот эта цепь о-ринг-гомно!!!......далее про погодку киньте инфу.....как у вас там?
Китайские цепи - пластилин. Мою старую как бы не каждые 250-300 км приходилось подтягиватьдимон111 написал(а):намного проще менять цепь за 200руб каждые 8тыщ км,чем за 3 т.рублей каждые 30тыщ
Все, что скажу, скажу в отношении цепей для йобра.slonikus написал(а):Да, родная китайская простая цепь Yamaha YBR125 за 5000 км "вытянулась" больше, чем Favorit за 7000 км. Вынужден был китайскую через каждые 500 км подтягивать. Favorit заметно реже у меня нуждался во внимании. Хотя у кыся13 Favorit например развалился, и он им очень был недоволен. Не то производственный брак металла или цепи, не то подделка ему досталась.
Я заменил ее сразу же, поскольку было бы то же самое что и в посте топикстартера :D Брал с пробегом 18 тыс ... и цепь была уже даже не на пределе ) Перфекционист я в некоторых вопросах, грешен )))slonikus написал(а):Скорость не подросла немного? Не заметил? Все же у O-RING потери на трение.
вот хоть кому-то удалось ёбриком цепь порвать? :D ну не хватит у него силёнок - не-хва-тит (Либо конкретный брак, либо... замочек не той стороной поставили, хотя даже в этом случае раскрыть замок на ходу практически нереально).baRRmalini написал(а):И в случае разрыва клина ловить? (а за 200 р. вероятность велика)
да, не в кайф. По-этому можно либо утром при выезде, либо после приезда.slonikus написал(а):На жаре... Обливаясь пОтом, крутить в экипировке гайки системы натяжения! КАААЙФ!!!
Пробег 10 000км. Подтягивал цепь два раза - один раз сразу после покупки, второй тысячах на четырех. Ну не тянутся они у меня (юзаю две цепи попеременно). Дотянул пока до 2,5 риски. При нормальном уходе и китай не пластилин.baRRmalini написал(а):И поттягивать цепь за 200 р., каждые 500-1000 км, тоже удобнее? И в случае разрыва клина ловить? (а за 200 р. вероятность велика)
Интерресно пойдет ли кировская цепь на китайца типа Patron Simpler, копия Honda CG125?Маестро написал(а):Все, что скажу, скажу в отношении цепей для йобра. По поводу родной цепи йобра и китайских согласен - пластилин. По фавориту - порвалась. Фото коробки точ в точ как ваша ... Наверное все таки подделка. Коробку то ведь тоже не сложно подделать. Что касается альтернативы, то это качественнейшая, отличнейшая, блистательнейшая, брильянтовейшая цепь кировского завода для муравья и явы, которая будучи немного купированной становится на йобр. Вот уж где полностью отрабатывается ее цена даже при применении обычных дешевых смазок. Не тянется и при нужде просто заменяется для спокойствия на 10 тыс пробега, хотя может и больше. Честно говоря, пользуясь своим и не только своим опытом, без колебаний поставил на сибиэр муравьевскую цепь. О-ринг в сравнении с ней не выдержал никакой конкуренции.
думаю с большой степенью вероятности да ...beerman написал(а):Интерресно пойдет ли кировская цепь на китайца типа Patron Simpler, копия Honda CG125?
Не пойму .. шо за навязчивая идея служения цепи десятки тысяч ... кировская стоит 10 у.е. Гарантированно ее хватит на 10 тыс .. И чо .. в сезон жалко 20 у.е. ??? ...motopapa написал(а):Цепь это зло. Подтягивать её на жаре в экипе- зло в квадрате, я сказал. Покойный Скутт, Царство ему Небесное, потому и выбрал для путешествия мопед с карданом! Делайте хотя бы гофры на цепь и подтягивайте её не ранее 3-5тыс км. А служить будет десятки тысяч.
Когда едешь в дальняк, то не надо каждый раз останавливаться через 300-400км, осматривать, подтягивать, мазать. Нет культа цепи. Вот для чего гофры.Маестро написал(а):Не пойму .. шо за навязчивая идея служения цепи десятки тысяч ... кировская стоит 10 у.е. Гарантированно ее хватит на 10 тыс .. И чо .. в сезон жалко 20 у.е. ??? ...